в моєї бабусі було дві старші сестри, найстарша Ада пройшла шлях від того, що ногами місила бетон на будівництві Дніпрогесу до великих кабінетів в обкомі і її в селі вважали неповноцінною, бо вона не мала дітей жінка з села, яка зробила собі карєру в чоловічому оточенні ввжалася "ну така собі... дітей не народила" зате от Людка - молодець, в неї 10 і пофіг, що всі 10 сидять у селі і бухають
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Мой брат двоюродный тоже так жил с женой много лет без детей. Не хотели, жили в свое удовольствие. А в 43 он влюбился и захотел ребёнка. Ушёл из семьи и новая жена родила ему дочку. Безумный папаша оказался , кстати. А бывшая жена локти кусает.
allina,певно у Вашій історії ключове « закохався», бо якби навіть і була З першою дружиною дитина, то вона все одно не була би гарантією того, що Татко не залишить сім*ю заради нового кохання.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
bratulka,круто Значит, любые достижения не важны, если не выполнила свою "биологическую функцию"? allina,печально Жаль, что мужчины могут реализовать подобное желание, если оно в конце концов возникнет, а женщины - с трудом Я тут как раз зашла рассказать, что иногда семьи без детей крепче, чем с детьми. Потому что все же ребенок - это частая причина для ссор И меня всегда удивляет, что заводят ребенка, пытаясь скрепить брак А так супруги сосредоточены друг на друге, жена, не отвлекаясь, заботится исключительно о муже
Он мог бы точно так же влюбиться и уйти, даже если бы ребенок был Если локти кусает, потому что мужик ушел, то рожать, чтобы его удержать - так себе идея... А если переживает, потому что родить уже не может, то почему бы не сделать доброе дело, и не усыновить ребенка, если так хочется?
Он мог бы точно так же влюбиться и уйти, даже если бы ребенок был Если локти кусает, потому что мужик ушел, то рожать, чтобы его удержать - так себе идея... А если переживает, потому что родить уже не может, то почему бы не сделать доброе дело, и не усыновить ребенка, если так хочется?
Так много таких которые уходят из семьи без детей после 10-15 -20 лет и в новой семье имеют под 45-50 лет уже маленьких детей. И ладно если у женщины была без детей ЖП, а если это аргумент "не хочу портить карьеру/ фигуру/грудь / жизнь "... то наступает облом. По сути изначально была подмена ценностей . И когда уходят из сознательного чайлдфри к другому/другой где уже есть дети.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
mangust писал(а):
Если мне одно чудо выдало, что я недоженщина, бо у меня один ребенок.
Нещодавно вітала однокласницю з народженням 2ї дитини, різниця з 1ю десь майже 13 років. Але я тактовно промовчала на її кінцівку «тепер ми Повноцінна сім*я»
Так может она всегда хотела и теперь чувствуется себя именно так. Зачет тянуть на свой счет
Чому у багатьох не вкладається в голові те, що людина може просто не хотіти дітей?!
У кого? Мне кажется сейчас наоборот к этому спокойно относятся, ну не хочет и не хочет, не моё дело. Даже многодетных больше пинают.
Я не маю дітей, і не хочу... І кожен з мого оточення вважає за обов'язкове спитати "коли вже", а потім читати лецію на моє "на даний момент, я не зацікавлена"
Навіть дуже адекватні і близькі люди, дозволяють собі подібне відношення. І чого я тільки не слухала про себе...
Після останньої промови щодо "неповноцінності життя без дітей", я вже не знаю що робить з тими людьми, я і так вже як можу уникаю тих розмов... Це капець якийсь
anuki, наверное вот это твое "на данный момент..." предполагает что не на всегда же, потому и спрашивают когда. Те кто НЕ чайлдфри, они же тоже в какие-то моменты не хотят детей. Некоторые молодожёны сейчас часто говорят что хотят какое-то время пожить для себя и это нормально все вокруг воспринимают.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ні, моє "на даний момент" з'явилося внаслідок агресивної реакції на слова "не хочу". Суспільство настільки давить, що з часом виникає бажання, "сгладить углы и уйти от разговора" . Чим ближча людина до мене, тим чеснішу відповідь вона отримає від мене З кимось можна віждартуватись, інколи звернути розмову в іншу течію, інколи "на даний момент".
Але абсолютно всі 100%, засуджують, і вимагають надати якихось виправдань