Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Каково ваше отношение к эвтаназии?
За 51%  51%  [ 27 ]
Против 4%  4%  [ 2 ]
Не определилась 45%  45%  [ 24 ]
Всего голосов : 53
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эвтаназия
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 22:42 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Эвтаназия - прекращение жизни человека с целью избавления его от боли и страданий при неизлечимой болезни. Термин эвтаназия происходит от двух греческих корней - "eu" (хорошо) и "thanatos" (смерть). Таким образом, эвтаназия - это "хорошая смерть". Эвтаназия - одна из самых чувствительных и болезненных проблем современного общества. В одних странах сама постановка вопроса о юридически узаконенной помощи человеку в уходе из жизни кажется кощунственной, в других - это уже давно узаконенная практика. Проблема эвтаназии находится на пересечении огромного комплекса дисциплин - медицины, юриспруденции, религии, философии.
Больше всего политики, религиозные деятели, представители общественных организаций и простые обыватели обеспокоены тем, имеет ли право один человек отнимать жизнь у другого. Это ломает глобальные установки, в числе которых табу на убийства и превалирующая ценность любой жизни.Кроме того, не до конца ясно, может ли человек сам принимать решения о своей смерти. Признать право умирать, когда вздумается, значит, по сути, оправдать суицид, явление, осуждавшееся веками.
Правозащитники видят в эвтаназии и другую проблему — возможность злоупотреблений. Например, прямого или косвенного давления на тяжелобольного, а также различных фальсификаций.
Это крайне трудные вопросы, и на сегодняшний день эвтаназия разрешена лишь в очень небольшом числе стран: в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Ассистированное самоубийство допускается законом в Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии и нескольких штатах США (Орегоне, Вашингтоне, Вермонте). Еще ряд стран, в том числе Канада, активно обсуждают возможность легализации эвтаназии.

Каково ваше отношение к эвтаназии?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия
СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 08:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Я прошла все круги ада,когда от рака умирала моя мама. Последние три недели кололи ей морфин, тем самым сознательно сокращая ей жизнь. Ведь одним их побочных действий этого препаратя является угнетение дыхание. Действия морфина для обезболивания было недостаточно. Приходилось докалывать анальгетики и лошадиные дозы снотворного. Все это вызыввло приступы тошноты, желудочные кровотечения и прочее.
Скоро будет год, как мамы не стало, но мне до сих пор снятся кошмары, связанные с тем периодом. После пережитого у меня появилось стойкое убеждение,что эвтаназия в некоторых случаях ( например,онкология) это очень гуманная и просто необходимая процедура. Я обеими руками "за"!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Для себя лично рассматриваю суицидальный туризм как вполне приемлемый вариант на будущее. В силу сложившихся обстоятельств(.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 09:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 30 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Кисючка, как бы в продолжение. Реальность для сильных духом.
http://lb.ua/society/2016/10/10/347465_ ... _boli.html
Цитата:
Государство боли

«Болит так, будто сходишь с ума. Каждый сустав, каждая косточка. Кожа, кажется, тоже болит. Это, наверное, никогда не закончится», - лежа на диване в своей маленькой однокомнатной квартире говорила мне пожилая Мария. У нее не было онкологического диагноза, а лечащему врачу казалось, что ее боль недостаточно сильная, чтобы выписать опиоидный анальгетик. «Потерпите еще немного», - говорил врач. И Мария терпела. Боль прекратилась только, когда ее жизнь оборвалась. «Наверное, только там мне будет значительно лучше. И не больно, совсем не больно», - говорила женщина перед смертью.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 09:12 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 9 дней
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Тоже поддерживаю. Бабушка, после инсульта, парализована уже почти 2 года. Сейчас развивается гангрена, хирург говорит, что нет смысла оперировать - 82 года :cray: Это так ужасно - гнить заживо. Единственное, что радует - бабушка после инсульта не осознает, что происходит. ehh

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Соня
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Бабра,сочувствую. Сил Вам и терпения это пережить!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b,перешла по ссылке. Страшно все это.Нам привозили наркотики два раза в день из бывшей поликлиники радиоприбора. Нужно отдать должное участковому врачу Нестеровой В.В.,ее отношение к ситуации было более чем адекватным. Красные рецепты она выписывала по первой просьбе и без проволочек, за что ей огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 окт 2016 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Кисючка, к сожалению, тошнота и желудочные кровотечения при раке обычны и без морфия...
Мама не хотела принимать наркотики, а все это было :cray: страшная болезнь...

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4