bratulka, А 4сли вышивает крестиком и водит машину?
головне, щоб неодночасно
Взагалі, "як це не хотіти народити дитину", "понароджували цілий дитячий садок, чим взагалі думали" - все це запросто можна почути від однієї людини
"Маєш одну дитину - недоженщина, неповна сім"я" - це взагалі неадеквати якісь. Я у шоці. Добре, що мені так ніхто не говорив, а то я взагалі спокійна по життю людина, не тільки обматюкала, а мабудь і дала б по макитрі
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Чим ближча людина до мене, тим чеснішу відповідь вона отримає від мене
А тем кто не близок достаточно ответа "простите, но это не ваше дело". Может поставит на место и больше не захочется задавать бестактные вопросы.
Kulya, что значит стерилизуются публично, то что смеют сказать об этом вслух? Ну так мы же тоже публично рожаем, правда? И с животами везде и с младенцами. При этом их стерилизация нам не мешает, а вот наши орущие младенцы очень даже. И ничего они не доказывают кроме своего права не рожать и быть свободным от детей.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, у них есть такое право. А общество такое общество.
Если честно, мне не очень нравится тенденция *не лезть*. Так появляется *все равно*. Когда люди безразличны друг другу. Конечно, меру нужно знать, но и в обратную сторону тоже.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Zlatka,о, знайоме) мені ЛОР( чоловік) кричав, як так Вам 36, а у Вас лише одна дитина і взагалі, чого Ви така худа, чи бува не хвора Ви . Альо, мужик, Ви -ЛОР, а не Гінеколог , на хвилинку, у мене вухо болить, до чого тут кількість Моїх дітей?!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А я боюся до гінеколога ходити. Вона може навіть не говорити нічого, просто качати головою так виразно... Я не чайлфрі, я хочу дітей... Але років через 5. Але цього достатньо, щоб еліта суспільства покрутила у скроні.
Zlatka, Nochenyka,кажіть «я стільки років тримаю фігуру, що не хочу все псувати оцим усим», з вашою мініатюрні тю то можна. І головне так сривіться, очі захотіть і покажіть уявний жир і пузо. Тоді всим, хто має дітей, буде соромно за свою хфігуру і вони забудуть про що у вас питали
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Навіть дуже адекватні і близькі люди, дозволяють собі подібне відношення
У нас есть приятели, которые давно вместе, живут в достатке и вполне сознательно не хотят детей, потому что детство было тяжелое и плюс не хотят всех этих забот, хотят жить для себя. Так после определенного градуса разговор адекватных людей))) тоже скатывался в "детиэтотакклассно", пока мы уже лично не обсудили, что классно не для всех и вообще это очень честно не подписываться на то, что ты не готов вынести. Больше эта тема не поднимается)
Если честно, то до позиции не лезть нашему обществу ну очень далеко. Так что пока да, лучше не лезть. Потому что лезут как раз обычно в личное дело и интересуются кто с кем спит и куда простите сует, но когда человек реально кричит о помощи, то сразу перестают лезть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я тоже не чайлдфри, но детей прям сегодня не хочу, ну не готовы мы морально родители честно молчали первые лет пять после свадьбы, сейчас задают вопросы, но очень редко и ненавязчиво, за что им огромное спасибо... Но в как то мне мама рассказала, что ее на работе сотрудницы "затюкали" вопросами; "Почему твоя старшая дочь еще не родила" и из недавнего: разболелась шея, посоветовали массажиста, женщина. Сеанс начался с вопроса сколько лет, есть ли дети и на отрицательный ответ последовало "пора бы..."
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Такое впечатление, что роды - панацея от всех болезней у некоторых.
Ага! Причём странно, учитывая, что они же могут усугубить или вытащить новые хронические штуки. Не говоря уже про то, что сам по себе процесс не из приятных
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
LIra, у мене та бабуля свого часу 3х доньок народила. Все чекала, коли пройдуть болючі місячні. Пройшли тільки з клімаксом. Тож коли мені тепер гінеколог починає тягти волинку про "родішь і будєт лєгчє", кажу що в нашій сім'ї це не працює