Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Каково ваше отношение к эвтаназии?
За 51%  51%  [ 27 ]
Против 4%  4%  [ 2 ]
Не определилась 45%  45%  [ 24 ]
Всего голосов : 53
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эвтаназия
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 22:42 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Эвтаназия - прекращение жизни человека с целью избавления его от боли и страданий при неизлечимой болезни. Термин эвтаназия происходит от двух греческих корней - "eu" (хорошо) и "thanatos" (смерть). Таким образом, эвтаназия - это "хорошая смерть". Эвтаназия - одна из самых чувствительных и болезненных проблем современного общества. В одних странах сама постановка вопроса о юридически узаконенной помощи человеку в уходе из жизни кажется кощунственной, в других - это уже давно узаконенная практика. Проблема эвтаназии находится на пересечении огромного комплекса дисциплин - медицины, юриспруденции, религии, философии.
Больше всего политики, религиозные деятели, представители общественных организаций и простые обыватели обеспокоены тем, имеет ли право один человек отнимать жизнь у другого. Это ломает глобальные установки, в числе которых табу на убийства и превалирующая ценность любой жизни.Кроме того, не до конца ясно, может ли человек сам принимать решения о своей смерти. Признать право умирать, когда вздумается, значит, по сути, оправдать суицид, явление, осуждавшееся веками.
Правозащитники видят в эвтаназии и другую проблему — возможность злоупотреблений. Например, прямого или косвенного давления на тяжелобольного, а также различных фальсификаций.
Это крайне трудные вопросы, и на сегодняшний день эвтаназия разрешена лишь в очень небольшом числе стран: в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Ассистированное самоубийство допускается законом в Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии и нескольких штатах США (Орегоне, Вашингтоне, Вермонте). Еще ряд стран, в том числе Канада, активно обсуждают возможность легализации эвтаназии.

Каково ваше отношение к эвтаназии?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 22:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Положительное. Я считаю, что раз человек имеет права на достойную жизнь, то он должен иметь право на достойную смерть. Только вот вопрос: как отследить реальную необходимость эвтаназии? Если б у меня был на это ответ, я б наверное уже получила нобелевскую премию мира ehh

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:00 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Minutka писал(а):
как отследить реальную необходимость эвтаназии?

это именно тот вопрос который меня всегда коробит при размышлениях о эвтаназии. ehh

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
Очень спорный вопрос, очень. Интересен перечень диагнозов, при которых в загранице разрешена эвтаназию.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 29 дней
Детки: 2 доченьки

Очки репутации: 58
Я когда училась в университете, принимала участие в Круглом столе на эту тему. Был соц. опрос и люди старше 40 лет практически 100% за эвтаназию, попадались и те, у кого родственники умирали мучительной смертью(((( Я бы конечно мучатся не хотела, нет ничего хуже "жить", как овощ

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 23 дня
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 267
sovuschka писал(а):
нет ничего хуже "жить", как овощ

Какие болезни, или что вы вкладываете в это понятие?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 4 месяца 29 дней
Детки: 2 доченьки

Очки репутации: 58
Нюрок, я - юрист, не медик. Исследовала только нормы права касательно эвтаназии. Врачи озвучивали ситуацию, когда человек находится под аппаратами пока мозг жив, а остальные органы не выполняют свои функции. Еще болезни при которых адские боли и пациент постоянно на обезболивающих препаратах. Медики на форуме уточнят...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015 23:58 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 16 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
я за эвтаназию
за выбор человека умереть без боли - при некоторых видах рака в последние недели не помогает ничего от ужасных болей ehh а некоторых лекарств просто не достанешь :cray:

во многих цивилизованных странах при опр.мед.показаниях близкие родственники могут попросить применить эвтаназию, может и сам человек подписать бумагу

велосипед нам изобретать не надо - эти показания уже определены и подтверждены на практике - можно перенять опыт других стран
там не применяют эвтаназию, если человек просто пришел и попросил об этом - это не метод самоубийства человека, которому по мед.показаниям еще жить и жить, это способ облегчить переход в другой мир тем, кому осталось мало и кто не хочет страдать при этом
часто родственники против, потому что эгоистически не хотят отпускать родного и близкого

не считаю это суицидом, я считаю издевательством заставлять человека мучится
в конце концов каждый человек имеет право распоряжаться своей жизнью так как считает нужным

наша медицина требует реформ - только начинать надо с важных - с донорства и разрешения эвтаназии

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 00:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
очень спорная и животрепещущая тема... я так до конца и не знаю, за или против. не с нашей медициной наверное... не с нашей коррупцией... а то "эвтанизировать" начнут всех кому не лень, очень удобный способ убирать людей.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 00:07 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Клюква писал(а):
не с нашей медициной наверное..

вот как раз в связи с низким уровнем нашей обеспеченности больных и умирающих обезболивающими, тема эвтаназии периодически мусолится в нашем обществе ehh

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 04:28 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
КЛЮЧИК писал(а):
Это крайне трудные вопросы, и на сегодняшний день эвтаназия разрешена лишь в очень небольшом числе стран: в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге. Ассистированное самоубийство допускается законом в Швейцарии, Германии, Албании, Колумбии и нескольких штатах США (Орегоне, Вашингтоне, Вермонте). Еще ряд стран, в том числе Канада, активно обсуждают возможность легализации эвтаназии.

интересно знать, сколько человек воспользовались этим правом.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Bird писал(а):
КЛЮЧИК писал(а):

Мне больше интересно сколько из тех кто может им воспользоваться, находится в здравом уме и дееспособен, т.к. если человек умирает в болях, живёт на наркотических препаратах, он с рассудком не дружит, часто. Или дружит временами. Сегодня хочет эвтаназию завтра не хочет. И зная динамику перемен в настроениях, принять выбор больного... кто позволит?!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 00:11 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Bird писал(а):

Швейцария сейчас занимает первое в мире место по количесвту самоубийств именно по причине разрешенной эвтаназии
при чем едут туда со всей Европы - там и иностранцу можно завершить свою жизнь без боли
даже не обязательно в больнице - после всех тестов-подписания документов выдают шприц домой (главное услосвие - присутствие поверенного лица - чаще адвкоата)

но процедура занимает до полугода оформления всех бумаг - три раза собеседование, тест на внемяемость, заключение врача

швейцарцы кстати уже бастовали по этому поводу - постоянные катафалки на улицах, некоторые делают себе укол в парках - три года назад там были споры вплоть до подачи запрета, но Европа такая толерантная Европа - даже в этом вопросе ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nota писал(а):
Мне больше интересно сколько из тех кто может им воспользоваться, находится в здравом уме и дееспособен, т.к. если человек умирает в болях, живёт на наркотических препаратах, он с рассудком не дружит, часто. Или дружит временами. Сегодня хочет эвтаназию завтра не хочет.

там отработанная процедура - тесты на внемяемость в динамике, без препаратов + заключение комиссии врачей (комиссия тайная - имя пациента не известно, врачи выбираются случайно - по принципу присяжных в суде)

в нашей стране это конечно пока маловероятно - слишком уж несовершенна система и у нас человеческий фактор везде ehh

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 02:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 23 дня
Семья: Счастливая
Детки: 2 СЫНочка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Маленький защитник (1)

Очки репутации: 349
Ужасная тема, пыталась обойти стороной! Но...
Никогда!!!! Не будет у нас точного ответа на вопрос жить или нет! Вот представляешь себя на этом месте - дайте умереть спокойно!!! А вдруг... вдруг сердце начнет жить! Вдруг я ничего не чувствую, но хочу жить((( Может единичный случай, но если бы все тяжелобольные находились в здравой памяти и мы это знали - и они взглядом дали понять.... но как определить? Я думала об этой теме не раз, но даже касательно себя не могу представить что... Как понять, что это конец-конец? Ведь каждый таит хоть капельку надежды...

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015 08:15 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Цитата:
Швейцария сейчас занимает первое в мире место по количесвту самоубийств именно по причине разрешенной эвтаназии

а что им мешало дома сделать тоже самое?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.