Добрый день, примерно 3 года делаю восковую эпиляцию на ногах. Сначала пользовалась восковыми полосками, потом перешла на кассетный воск. Регулярно пользуюсь скрабами и жесткой мочалкой. Пробовала протирать ноги спиртом с салициловой кислотой, яблочным уксусом, спец средствами в том числе профи. Ничего из этого мне кардинально не помогло. На сегодня, моя проблема в том, что волоски продолжают вростать, при чем глубоко, потому чтобы их достать мне приходится очень травмировать кожу, после чего на ногах остаются пятна, как пост-акне.
Я знаю, что девочек с такой проблемой много, в том числе и на форуме. Подскажите как и чем вернуть коже эстетичный вид и предотвратить вростоние новых волосинок.
Добрый день, примерно 3 года делаю восковую эпиляцию на ногах. Сначала пользовалась восковыми полосками, потом перешла на кассетный воск. Регулярно пользуюсь скрабами и жесткой мочалкой. Пробовала протирать ноги спиртом с салициловой кислотой, яблочным уксусом, спец средствами в том числе профи. Ничего из этого мне кардинально не помогло. На сегодня, моя проблема в том, что волоски продолжают вростать, при чем глубоко, потому чтобы их достать мне приходится очень травмировать кожу, после чего на ногах остаются пятна, как пост-акне.
Я знаю, что девочек с такой проблемой много, в том числе и на форуме. Подскажите как и чем вернуть коже эстетичный вид и предотвратить вростоние новых волосинок.
Заранее спасибо, Анна
Здравствуйте! Данная проблема, действительно, имеет массовый характер! В данном случае могу посоветовать вам поменять метод эпиляции на лазерную. После нескольких процедур волосы перестанут врастать и уйдет раздражение. Для многих поклонниц лазерной эпиляции, когда-то именно это ее достоинство стало решающим)
_______________________________ Врач косметолог центра лазерной косметологии "Лазерхауз". г. Запорожье ул. Добролюбова, 17 (061) 280-7017, (093) 177-1609 Skype: lazerhouse
А разве кроме лазерной нет выхода? Я как бы не хочу вылаживать за депилляцию 500 грн в мес. По-моему должны быть и менее затратные способы решить эту проблему
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А разве кроме лазерной нет выхода? Я как бы не хочу вылаживать за депилляцию 500 грн в мес. По-моему должны быть и менее затратные способы решить эту проблему
Несомненно есть и другие варианты борьбы с вросшими волосинками, например : 1. Скрабировать кожу, пользоваться жесткими мочалками, но это далеко не всегда помогает, например как у MissKitty 2. Поменять сам метод депиляции на какой-то другой, например депилятор на бритву или восковую на Шугаринг, но в случае MissKitty есть большая вероятность, что это не принесет никакого результата.
На данный момент ничего лучшего в мире не нашли для удаления волос и в борьбе с вросшим волосом, чем методом лазерной эпиляции, и это не реклама, а констатация факта. А ведь вы просили именно ЭФФЕКТИВНЫЙ способ. Выбор за вами!
MissKitty писал(а):
Ок, можно перейти на лазерную, но у меня ключевой вопрос. КУДА денутся уже существующие проблемы и вростание? Испарятся?
Луч лазера, проникая под кожу на определенную глубину, разрушает волосяную луковицу. Лазерная эпиляция применяется для лечения вросших волос, которые могут быть результатом механической депиляции, так же, как вторичная пигментация и рубцовые изменения кожи. Он воздействует на волос, по которому энергия передается в луковицу. И это не зависит от,того, где волос находится - над кожей или глубоко под ней. При этом лазер, избавляя от волос, убирает причину воспаления. Но вторичная пигментация даже после избавления от вросших волос проходит не сразу, а приблизительно через 3-6 месяцев.
_______________________________ Врач косметолог центра лазерной косметологии "Лазерхауз". г. Запорожье ул. Добролюбова, 17 (061) 280-7017, (093) 177-1609 Skype: lazerhouse
Добрый день! У меня точно такая же история, а следственно и проблема как у MissKitty.... Неужели выход только лазер?....к сожалению в близжайшие годы я не смогу себе позволить такую процедуру....может есть какие то лекарственные препарты, которые позволят убрать пигментацию?.. или еще что-либо...Спасибо!
Добрый день! У меня точно такая же история, а следственно и проблема как у MissKitty.... Неужели выход только лазер?....к сожалению в близжайшие годы я не смогу себе позволить такую процедуру....может есть какие то лекарственные препарты, которые позволят убрать пигментацию?.. или еще что-либо...Спасибо!
Здравствуйте! Лазерная эпиляция наиболее эффективный метод, особенно в таких тяжелых случаях, как у вас с MissKitty. Если же вы не можете на данный момент себе это позволить, то можно немного улучшить состояние кожи. Можно пользоваться после восковой депиляции мягкими отшелушивающими кислотными тониками. Тоник уменьшит врастание волос и слегка осветлит пигментные пятна. Но полностью эти проблемы не решит. Извините за долги ответ. Надеюсь я Вам помогла.