У нас только прошла острая крапивница. Так вот на Эриус в сиропе тоже реакция была, капельницы три дня капали с дексаметазоном и кололи супрастин, и потом пили три дня супрастин. Так что я очень разочаровалась с Эриусе (сиропе). Фенистил гель тоже сомнительный препарат, мазала дочке высыпания эффекта 0. Хорошо помогал отвар лаврового листа, снимал зуд.
любое лек-во в сиропной форме может вызвать у ребеночка аллергию, т.к. там ароматизаторы, красители и т.п. аллергенные составляющие. как бы нам было ни удобно кормить малыша таким лек-вом, часто оно приносит больше вреда, чем помощи. А родители и понять не могут - откуда?! ведь кроме лек-в - диета! у нас правда с Эриусом в жидкой форме все сложилось ок, не смотря на наш диагноз
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
хотела еще добавить, что если какая сыпь появлялась по коже (такая была реакция у ребенка и атопичная кожа с младенчества) ванночки из березового листа не плохо успокаивают. да я и сейчас его мою в березовой водичке, если малинки к примеру сегодня съел много или попали под атаку комариков.. спит спокойней - не чухается и не возникает ярких очагов на кожице
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
у нас был дерматит на щечке. от супрастина только еще высыпания были почему-то. врач сказала от взаимодействия с ултрафиолетом (хотя не слышала ранше о таком). пьем фенистил нью в каплях. помогает.
я ребенку даю при аллергических высыпаниях и при назначении антибиотиков капли фенистил, довольна этим препаратом, сама неск. раз их пробывала, т.к. у меня пищевая аллергия не все препараты помогают снять высыпания на коже, фенистил подошел.. но при сильных высыпаниях помогает только гормональная мазь
Девочки, старшей 5 лет назад доктор выписывала зодак при пищевой аллергии и после прививок. Сейчас проблемы такие же с малым. Но в зодаке изменилась инструкция, что до 2х лет его нельзя. Дочке давали с 5ти месяцев, знаю точно. Что изменилось?(((