Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные лекарства.
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
вот нашла:
в Украине действует постановление Кабмина от 17 августа 1998 года №1303 «О упорядочивании бесплатного и льготного отпуска лекарственных средств по рецептам врачей в случае амбулаторного лечения отдельных групп населения и по определенным категориям заболеваний», которым определено право на бесплатное получение лекарств. Данным постановлением, как сообщили в горздраве, охвачено 48 льготных категорий населения, в том числе и все дети до 3-х лет. yesss , а питание до года.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2015 12:02 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 1
к сожалению так и есть!! по закону полагается бесплатное лечение детей, но на самом деле столько денег уходит на лечение, не только за лекарства платишь, которые должны выдаваться бесплатно, но еще у некоторых врачей хватает наглости попросить благодарность в денежном эквиваленте.. вот такая у нас бесплатная медицина -obmorok- я считаю правильным было б ввести медицинское страхование, по которому действительно люди обслуживались бы бесплатно, пусть каждый мес. будешь отдавать некую сумму, но зато будешь уверен, если попадешь в больницу- с тебя не имеют право что-то просить, во всяком случае в России есть мед.страхование и с людей не просят денег при лечении.. очень удобно и экономно, чем отдавать сразу большие суммы, к тому же часто необоснованные ни чем..

СообщениеДобавлено: 17 окт 2017 11:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 дней
Семья: +
Детки: сыночек

Очки репутации: 21
Поделюсь нашей историей.
в 9 месяцев нам поставили анемию, и когда я попросила рецепт для страховой(ребенок застрахован), нам врач сама предложила рецепт для бесплатного получения лс. Я просто опешила. Ну думаю чудо... Подписала рецепт у завы и поскакала в аптеку, куда они направили....а там говорят: актиферин не входит в перечень, но мол я перепроверю и вам позвоню (1071 от 98 года). Прихожу через неделю, она говорит, что препарат не входит, но так и быть отпущу, раз уж послали к нам. Но больше не приходите.... Может кто поделится аптеками, где точно отпускают бесплатно?(бабурка)
Вобщем цирк.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4