Наша участковая назначила, а мой личный педиатр, сказала не пей. Родничок нормально зарастает. И у меня малый на улице по 4-6 часов сейчас, а бывает и дольше. Зачем дите синтетикой травить. В общем я не даю!
ну это я считаю, должна держать под контролем мама
ну это же на глаз не определишь, сколько сегодня ребенок получил этого витамина Я конечно никого не агитирую, чтоб не давали, да и старшей я давала(но это было давно, когда мой мозг не был затуманенным статьями из инета ). Просто сейчас у меня есть возможность почитать все ЗА и ПРОТИВ (многих людей), а не мнение только одного врача, ну собственно сделать свои выводы.
И нам до лета педиатр посоветовала пить по 1кап. в день. Не думаю, что этим можно передозировать. На счет этого витамина в грудном молоке, то я например практически не ем те продукты, в которых он есть:
Цитата:
В каких продуктах содержится витамин Д (источники) Растительные продукты содержащие витамин Д: Люцерна, крапива, петрушка, хвощ, грибы, дрожжи.
Витамин Д содержится в продуктах животного происхождения: Рыбий жир, сельдь, макрель, лосось, сардины, тунец, форель, икра, яйцо куриное, молоко и молочные продукты, печень рыб и животных.
А я читала что избыток витамина Д еще опаснее, чем его недостаток... И не даю, т.к. тоже смущает что всем одинаковую дозировку назначают.....
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Дети, вскармливаемые грудью, не нуждаются в профилактике рахита при условиях полноценного питания матери, с достаточным содержанием кальция и витамина D и регулярного пребывания на свежем воздухе. Биоактивные вещества, содержащиеся в грудном молоке, способствуют нормальному обмену веществ у ребёнка, хотя самого витамина D в нём немного. Важно также знать и помнить, что лактоза, которая присутствует в молоке матери, способствует лучшему усвоению кальция. Суточная потребность в витамине D у взрослых людей, детей и подростков составляет 2,5 мкг, у детей до 3 лет — 10 мкг, беременных женщин и кормящих матерей — 12,5 мкг. В МЕ потребность взрослого человека в витамине D составляет 100 ME, ребенка - 400-1000 ME. Содержание витамина D в продуктах питания (в мкг/100 г съедобной части продукта): печень палтуса — 2500; печень трески — 375; жирная сельдь — 375; скумбрия — 12,5; желток яйца летом — 7,5 (зимой — 3,0); сливочное масло летом — 2,5 (зимой — 0,75); говяжья печень — 2,5; треска — 2,5; молоко — 0,125. Кроме того, небольшие количества витамина Д содержат следущие продукты: икра, кета, сливки и сметана. Витамин D не разрушается при кулинарной обработке. Жиры и желчные кислоты способствуют усвоению витамина D. Нормальное сбалансированное питание вполне обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и минералами, а дополнительный прием витаминных препаратов и биодобавок большинству людей не нужен. Десяти - пятнадцати минут пребывания на солнце в течение недели вполне достаточно для выработки в организме необходимого количества витамина D !
Мы гуляем на улице как минимум 2 часа в день, так что лимит в
Цитата:
пятнадцати минут пребывания на солнце в течение недели
мы уже давно превысили
Дело еще в вопросе доверия врачам. Если вы доверяете своему педиатру и он вам это назначает, то я считаю нужно выполнять. Т.к. он за этого ребенка отвечает и плохого советовать не будет. я конечно имею ввиду хорошего врача-педиатра