[quote=" Биргит "]Да, лучше фурасола, дешевого и еффективного раствора нет. ИХМО, чисто антибактериальный еффект при том же бактериальном рините. По поводу возраста, ну основа то фурасола - Фурагин, а он же идет с 7 суток жизни.[/quote
спасибо вам большое за этот рецепт, только им спасаюсь
Aнничка, пожалуйста , иногда менее дорогой препарат лучше работает чем новый и дорогой, ибо в связи с повальным лечением всего и всея, идет уже привыкание..., скоро вообще вернемся к пенициллину... ИМХО.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Marusia, у ребенка нет обильной слизи, практически нет соплей, но слышно что дыхание не чистое, и утром скопившаяся слизь раздражает горло и вызывает сильный кашель. Т.е. где-то глубоко они таки есть.
Биргит писал(а):
Да, лучше фурасола, дешевого и еффективного раствора нет. ИХМО, чисто антибактериальный еффект при том же бактериальном рините. По поводу возраста, ну основа то фурасола - Фурагин, а он же идет с 7 суток жизни.
А его нужно закапывать в нос или промывать ним?
Цитата:
гнойного риносинусита
Я же правильно понимаю, гнойными считаются зеленые сопли? Я уже и не знаю, может действительно к Лору сходить. Но дышит дочка ночью носом нормально, вроде бы лишний раз к врачу идти не хочется, но все-таки иногда зеленоватые выделения есть. А в глаза антибиотик мы уже закончили капать. И ингаляции в этот раз не особо эффективны.
Я же правильно понимаю, гнойными считаются зеленые сопли?
есть восп.процесс, вызванный бактериями. Дите есть дите, лучше показать лору, для исключения синусита....
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Можно капать по 2 к три раза в день, можно турунды плюс раз промыть. Но детям опасно дома самим промывать нос -можно залить неправильно и вызвать вторичный отит... ИМХО.
Мне как раз вариант - капать - больше подходит, т.к. промывать я не умею и боюсь осложнений. Биргит, наверное сходим все-таки к лору, недолеченную в сад вести боюсь Спасибо!
Биргит писал(а):
LIra писал(а):
И еще если врач при гнойном насморке назначил протаргол, чем его можно заменить? Биопароксом
В протоколах лечения гнойного риносинусита нет протаргола...
Вот что нашла в одной из статей, под заголовком советы от педиатров при синусите:
Цитата:
После использования сосудосуживающих средств применяют различные лекарственные вещества, которые помогают справиться с воспалением в околоносовых пазухах. Как правило, это антисептические капли (Колларгол, Протаргол), настои лечебных трав (отвар коры дуба), а также местные антибактериальные препараты (Биопарокс).
ой нет, при гное растительный синупрет -вода водой.
Врач советует синупрет в комплексе с изофрой. Полидексу с биопароксом отодвигает на второй план при сильных соплях.
Цитата:
Marusia, у ребенка нет обильной слизи, практически нет соплей, но слышно что дыхание не чистое, и утром скопившаяся слизь раздражает горло и вызывает сильный кашель. Т.е. где-то глубоко они таки есть.
ИМХО лучше к врачу, может кукушку сделать, чтоб вымыть их из дальних пазух.
«Протокол лікування дітей; хворих на гострий і хронічний синуїт. Додаток до наказу МОЗ №181 від 21-04-2005» (Протокол лечения детей, больных острым и хроническим синуситом. синусит — это собирательное название для воспалительных заболеваний пазух носа — гайморита, фронтита, этмоидита, сфеноидита.Приложение к приказу МОЗ №181 от 21-04-2005): «Следует обратить внимание, что заболевание острым гайморитом возможно уже в возрасте 1,5-2 лет. Воспаление решетчатой пазухи (этмоидит) может быть у детей в возрасте до 1 года; воспаление слизистой оболочки лобной пазухи (фронтит) и основной пазухи (сфеноидит) встречается у детей реже; фронтит — после 5 лет, сфеноидит — после 10 лет.
Биргит, я же правильно поняла, фурасол - это порошок для приготовления раствора (кипяченной водой разводить) и потом этим раствором можно капать нос 1 день, а на след. день новый брать?
Последний раз редактировалось Биргит 10 июн 2014 20:43, всего редактировалось 1 раз.
У нас постоянно сопли по задней стенке бегут, при этом нос может быть сухой или похрюкивать, а ночью в положении лежа малой просто захлебывается и до рвоты доходит. Жутко. Последний раз мы 3 недели пили Синупрет и капали Эуфорбиум, отличные препараты. Если надо от слизи избавиться то ампулу Диоксидина берем и разводим 1:1 с водой, капаем по 1 капле 3 раза в день 3 дня. А такие капли как Назол бэби и т.п. стараемся только на ночь. Ну и несколько раз в день носик промываем Хьюмером (или любым солевым раствором).
Летом носик стало сушить, прям корочка появляется. Ребенок капризничает, дышать нормально не может, капли не сильно помогают, которые врач посоветовала. Чем лечить такую беду не знаю, первый раз.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 5 сообщений(я)(е).
Летом носик стало сушить, прям корочка появляется. Ребенок капризничает, дышать нормально не может, капли не сильно помогают, которые врач посоветовала. Чем лечить такую беду не знаю, первый раз.
У нас обычно тоже сопли бегут, а недавно как у вас сразу корочкой брались. Неприятно, но это лечится. В больнице нам врач посоветовала спрей Брис им и вылечились, дня 4 нос промывали морской водой и все прошло