Tanyasha, Хм, то что вырабатывает организм - формирует иммунитет. А то что даёте в лекарстве - ничего не формирует. Мы пока сидели на противовирусном лечении, нас ни одна инфекция не брала. Но зато теперь любой чих - наш Вам лаферобион врач при ОРЗ с первых дней назначает?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
колобок писал(а):
Каріша, ну, в обморок я не упала , многие препараты, применяемые при несложных заболеваниях, применяются в том числе для комплексной терапии более серьезных.
колобок, ИМХО. если бы мой педиатр при первых признаках ОРЗ назначила бы лаферон, я бы пошла к другому педиатру. Для меня это тоже самое как и антибиотики, при бронхите в первый день. В выздоровление за 2 дня за счет препаратов не вижу ничего хорошего. Выработка антител начитается на 3-4 день и достигает максимума на 5-6 день.
Каріша в отношении таких препаратов как Лаферобион, Виферон (искусственные интерфероны) - они на самом деле работают (доказано) при тяжелых формах болезни, у ослабленных детей, при затяжных заболеваниях, при некоторых вирусах которые слабо стимулируют иммунитет на иммунный ответ. НО, давать или не давать при каждой ОРВИ, это вопрос философии родителей и их подхода. Если ребенок нормально болеет и нормально выздоравливает, я не вижу смысла вмешиваться в процесс, вводить доп. химию чтобы ... чтобы что непонятно. Чтобы выиграть сутки которые ребенок и так спокойно перенесет? Чтобы убрать насморк, который вообще то нужен и не просто так появляется.
Лекарства это всегда вынужденная мера. А тем более, вмешиваться в систему иммунитета и давать иммуномодуляторы -стимуляторы, я считаю как минимум самонадеянно. Поэтому я как родитель за естесственное течение легких вирусных инфекций и симптоматическую терапию при необходимости.
Ну а другая мама может иметь свою точку зрения. Главное выяснить какую позицию занять, вот как раз тебе это все только предстоит, так что ты уже сейчас можешь интересоваться и решить будешь ты давать или нет. У тебя ж наверное сыночек пока не болел? (по возрасту смотрю)
мы никогда не принимаем и всегда все хорошо, но страх великая сила, особенно когда дети болеть только начинают. Я вспоминаю себя и ту панику которая охватывала при первой же температуре, я была готова скормить что угодно, купить любой стоимости лекарство и бездумно его давать верю рекламе. А вот когда уже опыт накапливается, с каждой инфекцией, все становится на свои места. И сейчас у меня уж есть осознанная позиция в этих вопросах. Но молодых мам (с малышами) я прекрасно понимаю.
nota, , не то что нельзя. Сделать то можно, но иммунитет не выработается. Это касается всех сильных противовирусных, а после иммуноглобулина там вообще 3 месяца насколько я помню . Амизон, анаферон к ним не относится.
Последний раз редактировалось Каріша 26 мар 2012 01:09, всего редактировалось 1 раз.
мой ребенок болел по месяцу, гоняя сопли и кашляя, а не "лишний день". нет уж, спасибо ждать, что само рассосется больше не хочу. а если у ребенка просто насморк и невысокая температура, я предпочитаю покапать тот же лаферобион в нос, сочетая с так любимымыми Комаровским и мной народными методами. а температура выше 38.5 и кашель я легкой инфекцией не считаю. может, когда мы дорастем до детсадовского возраста, я буду действовать по-другому.
Лаферобион имеет смысл капать только первые 2е суток после заражения. колобок, вы можете делать что хотите - это ваше право и ваш ребёнок. Но с каким иммунитетом вы пойдете в садик - это большой вопрос.
колобок писал(а):
кстати, долго на одном препарате все равно не просидишь,вирусы разные и чувствительность притупляется. а на анафероне мы раньше тоже за 2 дня выздоравливали, потом он работать перестал.
и чем вы будите дальше лечится ... по наростающей ... печень посадите.
Дело в том, что у нас нет сейчас возможности поболеть вволю - нельзя прерывать адаптацию в садике, во-первых, во-вторых, меня не сегодня-завтра отвезут в роддом, я не могу оставить больного ребенка, в-третьих, когда появится еще малявка, болеть вообще станет нельзя. Поэтому предпочитаю давить вирус сразу и на корню. Летом я, конечно, ничего такого не давала - в итоге сопли и кашель по месяцу держались, хотя температуры не было. Всегда удивляло по поводу иммунитета, может кто объяснит, если каждый раз после ОРВИ иммунитет укрепляется, то откуда берутся часто болеющие дети. И наоборот, у почти неболевших в детстве простудами должен быть, по логике, слабый иммунитет.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
колобок, месяц кашель и сопли, тут надо искать причину в другом, я так думаю, в действиях родителей. У нас бывало что кашель долго держался, один раз было больше месяца, я начала бить тревогу (туберкулез? пневмония? да мало ли) но наш врач объяснил что у некоторых деток слизистые оболочки восстанавливаются дольше. А по здоворью у нас все было ок, легкие чистые, бех хрипов. Вот кашель хоть убей, и все. Но прошло конечно.
38,5 и выше это нормальное течение простой ОРВИ. На то при вирусных инф. и симптом - острое начало, что t резко высоко поднимается.
Я бы как раз переживала, будь у ребенка субфебрильная температура, это указывает на вялотекущий воспалительный процесс, и это подозрительно (конечно если нет перегрева, акклиматизации, или же это не особенность детского возраста до года)
Tanyasha, часто болеющие дети это нормально, это не страшно. Ненормально, когда дети часто болеющие и без сильных лекарств не выздоравливающие )))
Tanyasha, если иммунитет крепкий, то ребёнок может 2-3 дня посоплить и всё. Т.е. вирус был, но иммунитет с ним быстро справился. Если иммунитет ослаблен, то болезнь становится более заметной, отсюда и "часто болеющие".
Последний раз редактировалось Каріша 26 мар 2012 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Каріша, капаю я его вобще один день и нам хватало. а чувствительность просто меняется, здесь нет "наростающей". а переживть за нас не нужно, разберемся если вы считаете, что все правильно делаете, то почему все время болеете? виноват не только папочка. nota, а о каких действиях идет речь? все по Комаровскому ну не могу я смотреть на истекающего соплями и кашляющего ребенка спокойно, а высокая температура побуждает к действиям... если что-то пойдет не так и станет хуже, виновата буду только я, а иммунитет зависит от других факторов, в первую очередь, и не нужно видеть в протвовирусных препаратах источник всех зол!