Выбрось - он в открытом виде хранится две недели. Нам педиатр - сказала - только с апельсиновым вкусом - у нас именно он - вкус получше клубники будет)
три раза перечитала инструкцию и не нашла такого
А по теме,сейчас уже подрос и пьет лекарства.С нытьем,конечно,но пьет.
Я давала лекарства через шприц без иглы конечно же. Лежали в больнице и нужно было принимать кучу по времени. Это был какой-то кошмар. К тому же ребенок почему-то выплевывал именно самые нужные и даже приятные лекарства на вкус (я пробовала с кислинкой разработанные для деток, а он их "пфе" и выплюнул), Сыну почти 4 года, иногда мне удавалось его уговорить. Мой совет, проверенный на себе об отпаивании деток при высоких температурах или кишечных инфекциях: наливать водичку в шприц и буквально вливать хоть по 5-15 мл каждые 15 минут, да ребенок будет против, но я просто увидАла как мой сын расцвел после такого казалось бы измывательства с моей стороны. Просто мы попали в больницу и нам нужно было много пить жидкостей и лекарств и только через шприц я смогла его напоить-накормить всем. И еще здесь темка прием лекарств, поэтому думаю я не оффтоплю. Обратите внимание ,если вам назначили много лекарств принимать их нужно не все сразу, а поочередно где-то через 30-40 минут, а если пьете антибиотики,то всякие йогуртные препараты (от дизбактериоза) пить нужно только через пару часов иначе а/биотик "сожрет" полезные бактерии. Я об этом узнала недавно. Желаю всем ам поменьше болеть, а особенно нашим деткам, а если уж так случилось, что заболели нужно сделать,чтобы лекарства дали нам максимум пользы.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сыночку почти 2 годика. Сегодня поднялась температура купили свечи: не дался совсем, в начале уговаривали, потом попросту зажала, но ничего не получилось, побежали в аптеку за сиропом - таже история, то что силой было залито, вытирали потом везде пришлось вызвать медсестру и сделать укол до этого болели 1 раз, но были очень маленькие, там особых трудностей не возникло
У нас тоже принимать лекарства настоящая борьба. Но вот недавно переболели бронхитом, муколик назначали, так малая пила с удовольствием, ещё бы, там вкус сладенький и приятный, как конфетка. Ну и помог очень в отхождении мокроты, а то кашляли так, что и по ночам не спали. А таблетки приходится расталкивать и с какой-нибудь жидкостью давать.
IceQueen, нам назначали Кларитин, четверть таблетки. Я измельчала таблеточку в порошок (на ложке), добавляла водички и давала ребенку. Потом еще с ложечки допаивала простой водой.
измельчила в ложечке, засыпала порошок в шприц, набрала в него воды и напоила дитя
мы до сих пор так пьем все лекарства А уколы...вот недавно ставила ему 6 штук,2 раза в день по 2 укола...Это был ужОс,конечно.Прятался,убегал,ревел,умолял,перетрусило всю семью.Но уколы и правда болючие были...
Девочки, не знаю сюда ли вопрос. Врач приписала дочке смекту, а у нее странная реакция-смекта сворачивается сразу в ротике и становится комочками. Похоже на то как сворачивается прокисшее молоко при нагревании. Это нормально?
svetikar,по факту смекта это мел,попадая в рот смекта тянет на себя всю жидкость,слюна сворачиваеться изза большой вязкости,лучше смекту сразу пить и просить ребенка не держать ее долго во рту,смекту растворять только в воде,в чаях и соках нельзя.