Говорила по этому поводу с ортопедом. он (Шацкий) сказал, что давать нужно хоть по одной капле, особенно если есть подозрение или функциональная дисплазия (или как-то так), потому что надо чтобы усваивался кальций, сказал можно не каждый день, но если не гуляли, то давать + мне тоже посоветовал пить витамины, что при беременности + кальций
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Я тоже доце даю вит. Д по назначению педиатра. Начала давать с осени и сказала давать до мая. Если не ошибаюсь,то для того, чтобы узнать дозировку вит.Д сдают мочу по Сулковичу и после этого врач назначает дозировку. Ну во всяком случае нам так делали.
а какой именно витамин Д вы покупали? почитала что этот авкадетрим (вроде так) может вызывать аллергическую реакцию, в то время как обычный витамин Д3 не вызывает.
Я тоже именно этот витамин даю, все ок! Кстати, врачи рекомендуют его давать и на второй год жизни. Период тот же - с осени и до конца весны, ну, пока солнца детенок мало получает
Девочки, а кому-нибудь назначали Аквадетрим дозировкой по три капли? Нам с октября участковая назначила.Для чего такая лошадиная доза здоровому ребенку? Читаю инструкцию, пишут что профилактическая доза 1-2 капли. Меня терзают сомнения.
Fragolina, без анализов это очень большая дозировка, если конечно у ребенка нет явных признаков нехватки вит. Д (рахита и др.). У нас результат анализа был ++( это норма) и нам сказали все равно пить по 2 кап., я даю 1, потому что читала, что переизбыток вит.Д ни меньше опасен, чем недостаток.
Fragolina,ну малому без анализов и без каких-либо признаков участковая назначила сразу по 4 к. я сама сдавала анализы, консультировалась и теперь даю 1-2 капли в день и то не всегда. + сама пью поливитамины (ребенок на гв)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девочки, а кому-нибудь назначали Аквадетрим дозировкой по три капли? Нам с октября участковая назначила.Для чего такая лошадиная доза здоровому ребенку
профилактика рахита 2 капли. Почему 3 у вас, не знаю, могу предположить, что ребёнок на ИВ. В смеси есть вит. Д, около 500 МЕ(1 капля) и того 4. Не всегда родители могут заметить первые признаки рахита, когда доза вит Д увеличивается минимум до 4 кап.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/