я как раз отлично понимаю всё о своём ребёнке. Иммунитет у нас только начал формироваться самостоятельно, то что у детей обычных начинается в первый год, у нас не произошло.
ну и замечательно,просто это не значит что у малыша иммунитета нет,разумнее говорить,что он ослаблен В любом случае-крепкого здоровья ребенку
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Почитала эту темку и просто в шоке от того, что мы сами- мамы заменяем своим детям врачей-педиатров. Я считаю, что все иммунномодуляторы должны назначаться по согласованию только с педиатром, в то же время я вижу какие у нас педиатры. Я не врач, но достаточно прочитала и послушала медиков о том, что НЕЛЬЗЯ детей так травить иммунномодуляторами - дети потеряют свой иммунитет. Мы пропили всей семьей афлубин жидкий, взрослые еще пропили витамин С. К остальным лекарствам данной серии отношусь с недоверием (хотя и во всесильность афлубина не верю тоже). Предпочитаю лимоны, мед, немного чеснок и лук. Давайте детям чаще курагу, изюм, отвар шиповника. Кстати, моя родственница по образованию химик-биолог своим детям при малейшей простуде или чихе сразу же давала антибиотик - я была просто в шоке. Дети выросли более-менее здоровыми.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Каріша, вы меня не понимаете . длительные и частые инфекции на пользу иммунитету не идут уж точно. для меня мнение врачей, чьи дети практически не болеют, аргумент! и антибиотики они не пьют. главный способ профилактики ОРВИ примитивен: ограничить контакты. а чеснок, лук, эфирные масла и тд не помогут, если рядом сидит больной ребенок и чихает на вашего с 8 утра до 6 вечера.
okcana, омг! а представь, что есть же такие врачи, может от недостатка образования (или еще по каким причинам) назначают неграмотное лечение, их слушают и потом знакомым рассказывают - вот нам врач при кашле и насморке назначил антибиотик - и не смей противоречить, что значит неправильно? врач сказал!
кстати да )) по поводу назначений вообще, я ничего не даю без доктора. Врач потом приходит и грит - что даешь. Я - ничего. Она на меня круглыми глазами смотрит, но ничего не говорит А я пусть даже и знаю какие лекарства можно использовать, но вот, при том же кашле все равно самовольно давать не стану. До сих пор вечно забываю при каком кашле нужен Лазолван, при каком Трайфед. Путаюсь, в общем. А врач четко говорит - сначала это дня три четыре, потом - это. А вот как я сама могу это знать?
Ничего себе вы девочки настрочили сколько... Поддержу nota и okcana. Во-первых из всех анаферонов,лаферобионов, хеелев и т.д. я не заметила никакого действия ни на себя, ни на детей. Во-вторых Каріша , лаферобион(как и все препараты лаферона) наиболее эффективен,если лечение начато сразу, потом он уже до одного места...по крайней мере так нас учили в мед. практикующие врачи. Да и о каком формировании иммунитета от конкретного вируса, которым в данный момент может заразиться ребенок идет речь? в наше время вирсы мутируют очень быстро и это раньше можно было говорить о том,что ребенок год в саду болеет, потом иммунка ко всем вирусам подготовлена и он дальше и в саду и в школе держится, сейчас всё это не так и имеет смысл только защитные силы организма, а не приобретенный иммунитет от разных видов ОРВИ.
И еще я не верю в излечение от насморка за 2 дня, этого по определению быть не может, ринит должен пройти 3 стадии и они никак не пройдут за 2 дня, минимум 5.
Я вот тоже несколько раз ставила свечи виферон и лафероьион. Сейчас ребенок кашляет и сопли уже неделю, ничего не даю, но все равно как тос тремновато, не могу до конца поверить в то, что возможно вылечиться без лекарств но свои сомнения отметаю, а нападки родственников выдерживаю стойко
Во-вторых Каріша , лаферобион(как и все препараты лаферона) наиболее эффективен,если лечение начато сразу, потом он уже до одного места...по крайней мере так нас учили в мед. практикующие врачи.
если закапывать в нос, то потому что через 3 дня и сам организм начнёт антитела вырабатывать и он действительно будет до одного места. Но это не отвечает на вопрос: Как будет формироваться иммунитет, если каждый раз вирус будет перехватывать препарат.
Последний раз редактировалось Каріша 26 мар 2012 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Каріша, мы попадаем как раз в категорию слабых деток. За первый год жизни 4 раза перенесли отит, как осложнение - перикардит (еще и жидкость в сердце собираться начала была). А при нашей неврологии нам температура выше 38 может спровоцировать судорожный синдром. Да и три курса антибиотиков ребенку здоровья не прибавили. Так что лучше использовать проверенный Виферон и знать, что твоего ребенка скорая в критическом состоянии в очередной раз не заберет. Вообще, я считаю, что каждая мама сама видит по своему дитю что ем лучше. А насчет антибиотиков при кашле - что ЦМГ - вирус, что грипп. Какая разница? Ведь препарат то противовирусный.
Как будет формироваться иммунитет, если каждый раз вирус будет перехватывать препарат. По моему опыту, он никак не формируется. Девочки, я не иронизирую, на полном серьезе.
по моему тоже... bereza, если вам он помогает, то почему бы нет, нам он не дает видимых результатов... Хотя говорить,что препарат противовирусный от любого вирусе не верно, их делают от тех типов вирусов, от которых могут, но вирусы мутируют очень быстро и вполне могут противостоять этим препаратам...что с успехом и делают.
А насчет антибиотиков при кашле - что ЦМГ - вирус, что грипп. Какая разница? Ведь препарат то противовирусный.
Что такое ЦМГ? Давайте уйдем от непонятных абривиатур. Тот же вирус гриппа мутирует с каждым годом, а от свинного гриппа обычные протировирусные не помогали. - это ответ на вопрос "Какая разница." и вот например, тоже очень хороший противовирусный препарат:
Цитата:
Применение Валтрекс: Опоясывающий герпес (в т.ч. боли при острой и постгерпетической невралгии), инфекции кожи и слизистых оболочек, вызванные вирусом простого герпеса (в т.ч. впервые выявленный и рецидивирующий генитальный герпес), профилактика рецидива простого герпеса; профилактика цитомегаловирусной инфекции на фоне иммунодефицита (при ВИЧ-инфекции, трансплантации органов и костного мозга, химиотерапии онкологических заболеваний и др.).