Врачи с завидным упорством назначают "противовирусные" препараты постоянно при ОРВИ, я в свою очередь с таким же упорством их не даю. А вы даете? Почему? Верите в эффективность?
SuR, я до недавнего времени всегда молчала когда наш доктор их прописывал (причем Арбидол или Анаферон - не столь важно, либо то либо то хотя Анаферон так вообще гомеопатия) Так вот, а потом говорю, мы не даем эти лекарства. Но доктор так отреагировала, типа даете хорошо не даете и ладно. Так что я утвердилась во мнении что без них можно обойтись, а реакция врача дала мне понять что это выписывается больше для галочки. Мы тоже выздоравливаем и обходимся без них.
Комаровский пишет что лекарства ряда которому принадлежит и Арбидол, бывает целесообразно назначать при некоторых болезнях. Но не при простых ОРВИ.
nota, меня удивляет, что абсолютно ВСЕ врачи назначают противовирусное. Почему еще ни один врач не сказал "Да зачем? И без него справитесь." Это наверное, как с антибиотиком при бронхите...просто перестраховаться
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
SuR, мне по секрету недавно соседка сказала, что были случаи когда наша участковая в карте писала одно назначение, а на словах говорила купить другое лекарство. Я так думаю что противовирусные туда же, видимо из-за требований и назначают. Но еще и по принципу шоб было тоже, эти лекарства безвредные, зато родителям удовлетворение.
А я ставлю свечки Виферон. Нам их назначали, чтоб цитомегалию и герпес приглушить после рождения и при простудах даю. Нам не плохо помогает. Пробовали еще лаферобион, но состав вроде один и тот же (интерферон что там, что там), а эффекта вообще нет наверное еще и от производителя зависит.
bereza, лаферобион-единственное, что ставит на ноги и реально помогает! по крайней мере, нам. за 2 дня максимум. афлубин-вобще пойло. анаферон помогал. уже нет.
А я ставлю свечки Виферон. Нам их назначали, чтоб цитомегалию и герпес приглушить после рождения и при простудах даю. Нам не плохо помогает. Пробовали еще лаферобион, но состав вроде один и тот же (интерферон что там, что там), а эффекта вообще нет наверное еще и от производителя зависит.
Мы тоже при ЦМВ его ставили, но при ОРВИ Это очень сильный препарат Равнозначно как при кашле обычном дать антибиотик.
Врачи сейчас лечат по протоколам. У них есть четкое предписание что и когда назначать. На словах они вам могут дать и другое назначение, но в карточку ДОЛЖНЫ записать то, что положено.
себе, например, я могу позволить ничем не лечиться. правда, не так давно это оказался вирус гриппа,и я пожалела, потому что через 2 недели начался отит, а с ним бронхит. а поить ребенка чаем и кормить нурофеном, надеясь, авось пронесет, стремно. лучше пару дней подавать проверенные эффективные противовирусные препараты, которые далеко не такие страшные, как антибиотики, применяемые в случае осложнений. ИМХО