Кто дает своим детям хлорофиллипт как средство борьбы с воспаленным горлом? в какой форме: масляный или спрей? И можно ли давать его годовалому ребенку?
Нам неоднократно выписывали его, причем разные врачи. Впервые в год и три. Всё в порядке, от воспаленного горла нам помогал хорошо. С ангиной, конечно, не справился этот препарат, там более сильные спреи понадобились.
lefey, мы пользовались спреем. Там бутылочка, на неё надевалась длинная трубочка, из которой и пшикает. Ну вот как-то приловчилась это делать. Но маленький нормально к этому относился, особо проблем в использовании не было, а потом чем старше становился, тем легче Про аллергию не знаю, у нас не возникла
До трех лет никакие спреи в горло нельзя! Возможна рефлекторная остановка дыхания, если случайно брызните на вдохе и препарат попадет в дыхательные пути. Если вам назначал врач, то должен был рассказать, как использовать масляный раствор. Своему начала брызгать спрей после 3-х, препарат считаю эффективным, с тех пор ни чем другим не пользуемся. Да и цена нормальная...
Пользовались и раствором для полосканий, и спреем! Мы именно на нем учились полоскать горло! Спреями тоже пользовались, но как по мне эффекта от полоскания все-таки больше было. Начали использовать после 2 лет
Где то до двух-двух с половиной лет пользовались для лечения горлышка таблетками лисобакт, я их разминала и давала доче, а потом как-то на замене доктор выписал нам хлорофилипт в форме спрея и мне оч понравилось, и по цене приемлемо и помогает