Не, не пришли. Я им опять позвонила, она сказала ждать начисления 7 декабря. Прям фамилию спрашивала, сумму мне сказала. Надеюсь 7 уж точно будут. Сама жду их как манны небесной, еще куча всего в роддом не куплено.
Подалась становится на учет в ЦЗ перед выходом в декрет. Оказывается, что для тех, у кого сельская прописка, требуется дополнительно справка из сельсовета о том, что Вы не являетесь членом личного сельского хозяйства. Может кому-то эта информация сэкономит лишний поход в ЦЗ.
Всем доброго времени суток! Планирую беременность через пару месяцев. Работаю неофициально.На предыдущем месте проработала 10 мес., уволилась по соглашению сторон меньше года назад. Подскажите как лучше: сейчас стать в центр занятости(правда не очень хочется подставлять потенциальных работодателей) или уже поработать сколько получится и стать на учет ближе к 30 неделям Б? Буду рада если кто-то поможет разобраться
[quote="-Наталья-"]Всем доброго времени суток! Планирую беременность через пару месяцев. Работаю неофициально.На предыдущем месте проработала 10 мес., уволилась по соглашению сторон меньше года назад. Подскажите как лучше: сейчас стать в центр занятости(правда не очень хочется подставлять потенциальных работодателей) или уже поработать сколько получится и стать на учет ближе к 30 неделям Б? Буду рада если кто-то поможет разобраться _molba_[/quote]
Тут зависит от того хотите ли Вы получать пособие. Если да, то важно сколько времени прошло после увольнения и готовы ли Вы соблюдать правила - посещать семинары, ходить на собеседования...
Если вопрос только в пособии по беременности и родам, то лучше становится в 28 недель. И потом после окончания декрета снимаетесь с учета в связи с отпуском по уходу за ребенком до 3 лет.
Дело в том, что пособие тоже может быть разное по сумме. Не знаю как сейчас со всеми этими изменениями Мин зарплаты и прожиточных минимумов... В 2015 ситуация была такова. Я становилась на учёт через пару месяцев после увольнения, и несмотря на маленькую оф зарплату получала в собесе повышенный минимум (900 с чем-то гривен). Из этой суммы потом и рассчитывались декретные. Если бы прошел большой срок между увольнением и постановкой на учёт (надо смотреть какой именно срок, не помню честно говоря), то пособие насчитали бы в размер обычного минимума, как долго не работающему человеку, что-то в районе 500 грн. Соответственно декретные потом считаются от этой суммы и будут значительно ниже. Декретные равны грубо говоря четырем месячным пособиям. По поводу потенциальных работодателей. Говорите на собеседование, что беременны. Думаю, они с удовольствием вам поставят отказ
Оксана1,А так вообще можно? У меня сестра закрыла ЧП в прошлом месяце, планирует беременность. Ей что, можно прийти в центр, сказать, что она беременная и встать на учёт???