сейчас есть так называемое 3Д узи. там все примерно вот так и выглядит по идее
неее, ТАК ни одно узи не покажет! 3д узи есть на Бабурке в Диди, мы там делали 2 раза, качество изображения неплохое, но - НЕ ТАКОЕ как на картиночках. вот тут примеры: vip-life.vn.ua/3Duzi (надеюсь ссылку правильно вставила ) картинки - скорее всего качественная компьютерная графика
А я скачала "Семья от А до Я. Видеопособие для молодых родителей" 12 частей из 12 на кинозал.тв и быстро и качественно И там вообще очень много полезного: книги, фильмы
National Geographic. Жизнь до рождения: В утробе матери / National Geographic. In the Womb, 2007
Фильм, открывающий тайны развития эмбриона в утробе матери. Следите за удивительным процессом развития человека - от оплодотворения яйцеклетки до рождения.
National Geographic. Жизнь до рождения: Однояйцевые близнецы / National Geographic. In the Womb: Identical Twins, 2009
Близнецы - это попытка природы клонировать человека. Их идентичное генетическое строение - одно из чудес человеческой репродукции. Их сходство шокирует. Те близнецы, которых разлучили после рождения часто ведут поразительно похожую жизнь. У них одинаковае профессии, вкусы и хобби. Но близнецы могут и обмануть наши ожидания. Новейшие открытия генетики доказывают, что однояйцевые близнецы не настолько идентичны, как мы думали. С помощью последнего слова науки, четырехмерного ултразвукового исследования, реалистических визуальных эффектов и техники микросъемки нам откроется скрытый от глаз мир эмбрионов близнецов...
смотреть
http://dokofilm.ru/news/national_geographic_zhizn_do_rozhdenija_odnojajcevye_bliznecy_2009/2011-04-08-207 или http://bogmedia.org/video/National_Geographic_Жизнь_До_Рождения_4_из_74_Однояйцевые_близнецы
National Geographic. Жизнь до рождения. Близнецы / In the Womb: Twins, Triplets and Quards, 2007
Фильм, открывающий тайны развития эмбриона в утробе матери. Следите за удивительным процессом развития человека - от оплодотворения яйцеклетки до рождения. С помощью новейших технологий программа "Жизнь до рождения" показывает развитие двоих, троих и четверых близнецов в утробе матери. Следите за историями трех будущих матерей от зачатия до родов.
Discovery. Удивительное тело: от зачатия до рождения / Body spectacular: from conception to birth, 2005
Девять месяцев в материнской утробе – один из важнейших этапов нашей жизни. Как происходит это чудо, появление новой жизни? Давайте вместе проследим, как в процессе беременности из одной оплодотворенной яйцеклетки вырастает эмбрион, терпеливо ждущий своего звездного часа – появления на свет!
Человеческая жизнь – главное чудо, 1997, Италия
C человеческой жизнью ничего не сравнится! Ребёнок в материнском чреве — главный герой этого фильма. Авторы попытались рассмотреть всю цепочку событий, происходящих с вновь нарождающимся человеком, от зачатия и до момента рождения. Великолепные кадры, показывающие жизнь ребёнка до рождения, сделаны Робертом Нильсоном. "Если бы мы смогли, хотябы на одно мгновение, получить возможность увидеть мужчину или женщину так, как видит их современная молекулярная биология, то мы бы увидели захватывающее зрелище: миллиарды клеток, которые двигаются в идеальном синхронизме осуществляют сложнейшие и точные функции. Задумайтесь, в нашей галактике сто миллиардов звёзд. Клеток же в нашем теле в тысячи раз больше, чем звёзд в галактике, но человек - такое высоко организованное, цельное и гармоничное существо! А ещё надо учесть и то, что выходит за рамки телесной оболочки, ведь человек, прежде всего - это личность, отличная от любого другого живого существа. Только в человеке загадочным образом зажигаются, как огоньки, сознание, совесть, мораль, ностальгия, страдание, преданность, любовь... Всё это делает из человека самую благородную часть создания, Его венец творения. И только он, человек, может управлять своими инстинктами при помощи своих способностей и возможностей согласно цели, которую он сам себе ставит..."
смотреть, фильм часто показывают в ЖК
http://uti-puti.com.ua/view_prog.php?id=139 или http://rutube.ru/tracks/2619025.html
Последний раз редактировалось upa-zh 25 янв 2013 22:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Интересный фильм для будущих родителей. доступным языком рассказывается о том . как подготовиться к беременности, родам и появлению малыша. Рассказывается о законах генетики, как должна себя вести будущая мама, чтобы правильно подготовиться к родам. Как вести себя во время родов. Что необходимо купить для малыша. Как правильно кормить и ухаживать за ребенком.Очень подробно показывают и рассказывают о процедурах, которые необходимо проводить ребенку - купание, чистка ушей. кормление.
Народжуємо разом
Фильм о родах с применением современных акушерских технологий, дружественных к матери, ребенку и их окружению
Відеогід з вагітності
Все, що необхідно знати про вагітність: планування, спосіб життя, здоров'я майбутньої мами, розвиток плоду
Руководство для беременных/Making of a Hangover.2002 г, США, Discovery.
С древнейших времен людей интересует, что происходит с женщиной в период беременности. На Руси считалось, что женщина, ожидающая ребенка, обладает магической силой. Новейшие исследования приоткрывают перед нами завесу внутриутробного развития ребенка. Врачи знают вес, рост ребенка, порядок формирования его органов и становления функций. Сейчас ни для кого не является секретом, что ребенок ведет активную жизнь в животе у матери; он двигается, отталкивается пяточками от стенок матки, сосет палец, поворачивает голову к источнику интересных для него звуков, «играет» пуповиной. Все, что мама делает, тем или иным образом передается ребенку. Из фильма вы узнаете о самых сокровенных тайнах зарождения новой жизни.
Жизнь до рождения: Борьба за жизнь / In the Womb: Fight For Life (2010)
Жизнь до рождения – это целый таинственный мир, полный неожиданностей и секретов. Девять месяцев плоду предстоит развиваться в утробе матери, где есть защита и пища. Если что-то не так – проводится лечение этого мира. Эта передача знает всё о том, как семьи и врачи помогают спасти жизни ещё не рожденных детей. [spoiler=смотреть]http://filmix.net/20752-zhizn-do-rozhdeniya-borba-za-zhizn-in-the-womb-fight-for-life-2010.html
Родильный дом или как родить здорового ребенка,2007, Россия, 01:52:09
Видео отвратительное по качеству! Описание: Программа «Родильный дом» поможет правильно и максимально эффективно провести все три периода родов. По этой программе вы легко научитесь обезболиванию схваток без применения лекарств и подойдете к рождению ребенка полными сил и с хорошим настроением. Вы, также, научитесь уникальной послеродовой гимнастике, разработанной для быстрого и максимально эффективного восстановления женщины после родов. Она проста в выполнении, занимает всего лишь 10 минут в день и дает отличные результаты.
http://materinstvo.in.ua/beremennost-rody-materinstvo/rody/172.html или http://io.ua/v81bfe42a787d97d338e6047991cee478 или http://rody-i-beremennost.ixbox.org/current/rodilnyy-dom-ili-kak-rodit-zdorovogo-rebenka-48528.html
"Семья от А до Я "- это видеоэнциклопедия для всей семьи. Здесь есть место и для советов педиатров, и для беседы с психологом.В этой программе советуют не только как ухаживать за ребенком, но и как готовить его к первым шагам, как формировать вкус и навыки общения с окружающим миром. как научить ребенка читать, считать, рисовать, переходить улицу, как подготовить к школе, как правильно выбрать садик или школу. А что делать родителям, если они сделали ошибки в воспитании? как их исправить? Здесь на любые вопросы можно найти ответы.
Выбраны видео о родах и беременности. Могут быть повторы в разных частых. Есть реклама![b
Планирование ребенка. Семья от А до Я Многих людей, которые только собираются стать родителями, беспокоят следующие вопросы: действительно необходимо проходить медицинское обследование при планировании ребенка? Может это лишняя перестраховка? На эти вопросы Вы получите ответы в этом сюжете.
Всё о беременности. Семья от А до Я
Беременность: Советы врача. Семья от А до Я При беременности у женщины изменяется психика, его отношение к окружающим, беременна по-особому реагирует на внешние и внутренние раздражители. Психика беременной женщины заполнена своими собственными чувствами, она влияет на функцию нейрогуморальной системы, нейротрофический метаболизм, а также на синтез ферментов и др. биохимические показатели. Значительной мере изменяется реактивность всего организма женщины, включая и психическую форму.
Стресс. Как уберечь себя? Советы беременным
Беременность: 3 месяца. Календарь беременности
Беременность: 4 месяц. Календарь беременности
Сім'я від А до Я Вагітність: другий триместр (135)
Календарь беременности: 9 месяц и другие советы.[/size]
Беременность и йога. Советы профессионалов.
Сім'я від А до Я. Вагітна і вода. Майбутній тато.
Как узнать пол ребёнка? Семья от А до Я
Беременность и баня (сауна)
Как подготовить ребёнка к появлению второго
Как правильно просыпаться беременным?
Подготовка к родам. Семья от А до Я
Подготовка к родам и первые месяцы после родов
Сім'я від А до Я Сумісні пологи та інше(49)
Активные роды. Семья от А до Я
Безболезненные роды. Семья от А до Я
Советы по кормлению малыша в роддоме
Работа патронажной службы. Семья от А до Я У вашей семьи долгожданное пополнение и первым кто придет проведать вашего малыша это патронажная сестра. В её обязанности входит: следить за состоянием здоровья новорождённого и помощь его родителям. Если вы ещё не знаете про работу патронажной службы, предлагаем вам просмотреть данный сюжет.
Первые дни после родов. Переживания мамочек
все видео программы - беременность, роды, воспитание детей, семья
"Видео пособие молодым родителям" от Семья от А до Я.
Часть 1: В ожидании аиста Описание фильма: - Режим, питание, обследования; - Дородовая гимнастика; - Упражнения в бассейне; - Аутотренинг для беременных; - Дыхание, расслабление, подготовка к кормлению; - Выбор роддома; - Семейные роды; - Как проходят роды; - Как избежать боли при родах; - Кесарево сечение; - Совместное пребывание матери и ребенка в роддоме.
http://video.mail.ru/list/izbuwka/670/671.html или [vkontakte]http://vk.com/video84433436_155803070?hash=9c9ef7f8e6a40fc8[/vkontakte] или [rutube]http://rutube.ru/video/ae9d94e6a3498cf62ffaabdf05340ba0/[/rutube]
Часть 2: Гимнастика для беременных В этом курсе Вы найдете специальную гимнастику для беременных. Занимаясь такой гимнастикой на протяжении всей беременности, вы подойдёте к родам подготовленной, а после родов легко приобретёте прежнюю форму.
Часть 3. Три периода родов.2006, Украина, «Семья от А до Я» Что такое роды: - Из каких этапов они состоят; - Что происходит с роженицей и с ребенком в тот или иной момент; - Какие существуют методы обезболивания в процессе родов; - Как проходят первые дни после появления малыша на свет; - Какое значение имеет для ребенка первое прикладывание к груди; - Зачем нужно совместное пребывание матери и младенца в роддоме.
Часть 4: Беседы с доктором Комаровским Часть 5: От рождения до года Часть 6: Как сделать жизнь малыша активной Часть 7: Расти здоровым малыш Часть 8: Игры и игрушки Часть 9: Учимся плавать Часть 10. Естественные роды. Беседы с Мишелем Оденом По мнению Мишеля Одена, для женщины во время родов очень важно ощущение уединенности, чувство, что за ней никто не наблюдает. Проведенные М.Оденом исследования подтвердили, что идеальная среда для нормальных, т.е. легких родов, когда вокруг женщины никого нет кроме мужа, а неподалёку на всякий случай акушерка или врач, которые могут сыграют роль помощников. Другими словами, чем меньше посторонних, тем легче протекают роды.
на русском
[vkontakte]http://vk.com/video84433436_155803095?hash=fe905f53caa528bd[/vkontakte] или [rutube]http://rutube.ru/video/626c20559f58c86fa9864e449f070c3c/[/rutube]
Часть 11. Прививки За и Против Часть 12. Послеродовая депрессия Природой предусмотрено, что женщина после родов чувствует настоящее психоэмоциональное подъема. Радость материнства, которая переполняет душу, позволяет забыть о том, бессонные ночи - все удается с легкостью. Но иногда случается по-другому ...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Можно и я напишу... Мне как-то не попадались хорошие книги - все американские переводы, а значит и инфа не всегда касающаяся украиских пузатиков . А стандартные рост/размер/навыки/состояние мамы интересней было находить на сайтах когда красивые картинки и сравнения то с зернышком, то с дынькой Ну, а фильмы вне конкуренции...
Мой список книг о беременности - О. Будина. Говорящая беременность - У. и М. Сирз. В ожидании малыша - Алишани, Стрельцова. Девять месяцев и вся жизнь - Цареградская. Ребенок от зачатия до года - Дик Рид. Роды без страха - Е. Бурмистрова. Беременность, роды, материнство - В. Сердюк. Непраздные рассказы - А. Киржаева. Откровение матери о родах - Бондарь. Роды в любви
Пока прочитала Будину, Бурмистрову, Сердюк. Очень мне оказались созвучны эти книги, много психологических моментов и духовных.
upa-zh, надо же, какая Гита молодец, почти без звуков
На данный момент прочитала половину книги
Цитата:
У. и М. Сирз. В ожидании малыша
Не очень нравится, какие-то уж очень очевидные вещи описаны, плюс, учитывая что авторы заграничные, виды и способы всевозможных исследований отличаются. Поэтому начала Комаровского о здоровье ребенка - молодец дядька, все же читать его намного приятней чем смотреть все по делу и с юмором.