Девочки а в какие сроки оплачивается бл сданный на предприятие по бер и родам мне сказали что передали его в соц страх а они только 5 дней оплатят остальное когда перечислит госстрах сколько ждать надо.
orange, сейчас фонд быстро возвращает деньги (в течении 2х недель с момента подачи заявки от предприятия) .Обычно предприятие не делит этот бл и за свой счет не платит:ждут,когда соц.страх перечислит средства и тогда в ближайшую выплату зпл,выплачивают всю сумму.
orange, передать-то передали, но если я правильно понимаю деньги перечислят на предприятие, а они уже Вам. Теребить бухгалтерию, пусть узнают что там с Вашим больничным, Вы же им сдавали. Как у меня было уже не помню через сколько выплатили. Но вобще я думаю раз месяц уже прошел, вот-вот выплатят.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
orange, бухгалтерия должна подать ваш больничный в соц.страх в теч. 10 дней со дня его получения и еще в течении 10 дней соц страх должен перечислить деньги на р/сч предприятия, предприятие должно в ближайшую выплату аванса или зп перечислить вам деньги. Иногда соц.страх задерживает финансирование, но это обычно в начале года. Так что узнайте более настойчиво у ваших бухгалтеров на каком этапе ваш бл.
taro,официально трудоустроена,когда уходила в первый декрет,у нас была оплата почасово,теперь сделка,поэтому думала,что отказали оплачивать...
Tu-sia,позвонила руководству в пятницу,мне ответили,что не оплатят. Я поняла,что они его,видимо,никуда не подавали... Буду,значит,грызть им горло,если положено по закону,пусть платят, я узнала,что даже безработным будущим мамочкам оплачивается больничный лист,а тут проработала несколько лет на предприятии и так бортонули меня, я в шоке конечно!!!
Спасибо девченки,что отозвались,теперь буду добиваться!
mari_na, спасибо подожду еще может действительно соцстрах задерживает просто есл. По закону то прошла и выплата зп за март и аванс за аррель.бл сдан еще до 15 марта
Зайчонок 86,пусть дадут письменный отказ с обоснованием.
Сегодня позвонили с работы и сказали,что больничный оформят и оплатят,я в понедельник сказала им,что в соцстрах поеду,так они,видимо,поняли,что будут разборки и решили по закону все сделать. Посмотрю как выполнят обещание... А то до соцстраха я не доехала,схватки не позволили
я думаю это ничего не даст на предприятии всегда смогут сказать, что никакого больничного они не получали у Зайчонок 86, ведь нет на руках никаких доказательств, что больничный был сдан на предприятие. Зайчонок 86, попробуйте попросить копию заявки в соц. страх.... обоснуйте, мол хотите дергать соц. страх., чтоб деньги быстрее перечислили и если дадут, то вы увидите когда заявка была подана, а не дадут, то... понятно. Если в этой заявке не только ваш б/л, пусть другие б/л (с суммами и ФИО) закрасят корректором ИМХО