Говорить ничего не пришлось. Вышла с отпуска, все и так все заметили. Начальница на меня смотрит так, как будто я Родину предала. Мол думаю только о себе, а не о работе. Уже успела и поорать ( видимо для повышения собственной значимости в глазах окружающих). Хорошо что ПОФИГИЗМ, присутствовавший при первой беременности, меня не оставил и при второй.
Я начальнику сказала, что в определенный месяц меня уже не будет на работе, как раз когда мы скандалили! Ругались мы с ним - капец, но он аж кричать перестал от неожиданности (я была где-то на 5-м месяце) И сказал, что прибъет меня . На след. день что-то типа извинился ну и с каждым днем все лучше и лучше становились наши отношения, пару раз даже спрашивал как я себя чувствую) А коллеги - радовались, хоть работы меньше не ставало и нагрузка не уменьшалась, но все равно какое-то "особенное" отношение чувствовалось, спасибо им за это
Первую беременность восприняли прекрасно так как было две неудачи поэтому рады были все хотя тоже скрывала до последнего а вот со второй были чуть удивлены так как за вторым как бы и не собирались, но видно звезды, так сложились и ровно через годик я опять ушла в декрет ...а вообще мне очень повезло и с коллективом и с начальницей вот только жалко, что все уже поменялось и если дальше так будет продолжаться, то мой декрет будет бессрочный т.е. выходить будет не куда
я тоже слышала, что не имеют права, и еще когда в декрете, тоже не имеют права уволить, могут только если идет реорганизация отправлять на отдел кадров
Silenta,как уволили? Могут только если не оформлена ты. И то на всех нормальных фирмах обычно сразу оформлять берутся , потому что боятся чтоб никуда не пошла. Не пожаловалась, а то в таком случаи фирме покоя не дадут.
а вот так девочки, уволили противозаконно. оформлена официально была, тоже была уверенна что со мной такого не произойдет, а вот нет. уволили по статье как не прошедшую испытательный срок. правда предлагали написать заявление по согласию сторон, но я сразу решила, что не буду ничего подписывать, подала исковое заявление в суд, вот все никак не дождусь нормального рассмотрения (много всяких нюансов, которые затянули дело)