У нас не за долго до того как я узнала произошла смена руководства и новой управляющей я не особо нравилась , а мой новый непосредственный руководитель знал обо мне только со слов предыдущего,но своего мнения еще не сложил, пэтому я скрывала до последнего, но максимум получилось до 3х мес. Слава Богу меня не тронули, а еслиб начали давить связалась бы с высшим руководством и уже разбирались бы там,скорее всего в мою пользу А мои коллеги и подчиненные восприняли хорошо новость о моей беременности.
я еще не беременна но уже подумываю о том, какая будет реакция... собственно взяли меня на место декретчицы... изначально в отделе было 5 человек и когда одна ушла и пришла я - так и осталось 5 человек. кстати, эта девочка собирается осенью выходить, уже 3 года прошло. но дело в том, что из нашего отдела уже другая ушла в декрет, нас осталось четверго. нового человека не взяли, по причине того, что в сентябре выходит недостающий пятый человек (первая декретчица) и на 3 месяца никто не будет нанимать человека, работу ушедшей пока раскидали на нас (как мы сейчас надрываемся - это отдельная песня). это предыстория. и вот зашел недавно разговор... говорю: ну теперь только мне осталось в декрет пойти. после чего сразу несколько коллег (включая начальницу) мне в достаточно недвусмысленной и грубой форме дали понять, что ни в какой декрет больше никто не пойдет. типа хватит, и так две уже ушли, и большое начальство косо смотрит (не секрет, что за всех декретчиц предприятие платит налог госсударству - процент от больничного, оплачиваемого соц.фондом + конечно, страдает организация труда, когда новому человеку поручают то, что он раньше не делал - он делает это вдвойне медленней, ну и так далее) + когда я пришла - у меня был один объем работы, сейчас он как минимум в четыре раза увеличился и, сами понимаете, на такой объем можно и не найти человека. получать не самую большую зарплату и убиваться на работе - триста лет оно кому-то надо. брать какого-то студента, который на первых порах на все согласен - это учить его с нуля, он не потянет все и сразу. разумеется, придется часть работы сбросить на старожил (потому они и бесятся). ну и так далее... после того разговора стало как-то горько и мерзко одновременно... отношение, как к собаке... сиди, мол, не гавкай и жди команды, когда тебе рожать. по их версии я должна идти в декрет, когда выйдет вторая декретчица, т.е. через 3 года (она только ушла). это нормально, как вы считаете?
я еще не беременна но уже подумываю о том, какая будет реакция... собственно взяли меня на место декретчицы... изначально в отделе было 5 человек и когда одна ушла и пришла я - так и осталось 5 человек. кстати, эта девочка собирается осенью выходить, уже 3 года прошло. но дело в том, что из нашего отдела уже другая ушла в декрет, нас осталось четверго. нового человека не взяли, по причине того, что в сентябре выходит недостающий пятый человек (первая декретчица) и на 3 месяца никто не будет нанимать человека, работу ушедшей пока раскидали на нас (как мы сейчас надрываемся - это отдельная песня). это предыстория. и вот зашел недавно разговор... говорю: ну теперь только мне осталось в декрет пойти. после чего сразу несколько коллег (включая начальницу) мне в достаточно недвусмысленной и грубой форме дали понять, что ни в какой декрет больше никто не пойдет. типа хватит, и так две уже ушли, и большое начальство косо смотрит (не секрет, что за всех декретчиц предприятие платит налог госсударству - процент от больничного, оплачиваемого соц.фондом + конечно, страдает организация труда, когда новому человеку поручают то, что он раньше не делал - он делает это вдвойне медленней, ну и так далее) + когда я пришла - у меня был один объем работы, сейчас он как минимум в четыре раза увеличился и, сами понимаете, на такой объем можно и не найти человека. получать не самую большую зарплату и убиваться на работе - триста лет оно кому-то надо. брать какого-то студента, который на первых порах на все согласен - это учить его с нуля, он не потянет все и сразу. разумеется, придется часть работы сбросить на старожил (потому они и бесятся). ну и так далее... после того разговора стало как-то горько и мерзко одновременно... отношение, как к собаке... сиди, мол, не гавкай и жди команды, когда тебе рожать. по их версии я должна идти в декрет, когда выйдет вторая декретчица, т.е. через 3 года (она только ушла). это нормально, как вы считаете?
Главное не слушайте таких советчиц, только Вы вправе решать это. У меня на работе была подобная ситуация, я уходила в декрет третяя, две предыдущих должны выйти только были.
Nochenyka, в такой ситуации нужно только учитывать свои интересы, а то если ждать три года, а в это время кто-то более "умный" возьмет и раньше забеременеет и ждать еще больше, под всех не подстроишься, поэтому надо соглашаться, а делать по-своему, ну и конечно же настроиться морально, что нужно будет период беременности абстрагироваться от всех, так как никто не хочет больше работать и будет много косых взглядов и недовольств.
а сколько тетям лет-то? конечно жесть((( такие еще и нажелают про себя кучу и в лицо скажут((
у нас в отделе все молодые (максимально 32 года). из оставшихся - у двоих дети уже достаточно взрослые, в школу ходят, у мужика (да-да, у нас один мужик в отделе) - двое детей, причем второго жена родила в феврале, тоже сейчас в декрете сидит. короче, всем можно, а мне нельзя... спасибо, девочки, за отзывы. вы не подумайте, я не собираюсь, как велено, ждать 3 года. ни начальница, ни коллеги не смогут на это повлиять. просто зашел разговор и как-то страшно стало... а вдруг реально завтра забеременнею и что?.. будут ходить меня ненавидеть, что из-за меня рабочий процесс срывается. реально, еще не была в этой шкуре, а уже ощущение, что ко всем беременным девшукам сразу начинают как к людям третьего сорта относиться. как будто они виноваты в том, что забеременнели.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Забыла добавить одно обстоятельство - что ребенка мы уже хотим. И как бы собираемся пробовать сразу после свадьбы (которая будет в течении полугода). Т.е., как вы понимаете, это будет не через 3 года. И как мне тогда реагировать на эти хамские фразы?
Nochenyka, в такой ситуации нужно только учитывать свои интересы,
совершенно верно у нас например человек 5-6 друг за другом пошли в декрет + трое (и я в том числе второй раз ) ничего все пережили и ничего страшного не случилось
Да уж.. Есть такие "странные" работодатели и коллеги. Я когда-то устраивалась на работу, так мне там сразу сказали, что если надумаешь уйти в декрет - плохо разойдемся ,естественно я побоялась туда идти, так как мне было 25 и я уже об этом мечтала
говорить вслух - и вам здоровья и всего хорошего. только искреннне. попускает очень быстро таких хамов - они теряются и остают)) и главное не принимать близко к сердцу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Vvikysikk, в том-то и дело. у нас завод. и тут политика советского союза. паши как конь и не вякай. тут к людям как к роботам отношение. поэтому декретчиц не любят. это ж надо нового человека в курс дела вводить. тем более, что работа специфическая, производство, тут одного владения калькулятором не хватит. нужно и в продукции разбираться, и в технологии производства этой продукции, и все остальное. не хотелось бы ни с кем ругаться, тем более что работа мне моя нравится (я имею ввиду то, чем я занимаюсь, а не место работы), но иногда реально думаешь, что проще уволиться..
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka, просто это один такой конкретный разговор (когда меня поставили на место своими репликами) был. а было и пару разговорчиков вскользь (например, когда вторая декретчица позвонила объявить о том. что родила), мол: ты ж смотри, сиди работай. и так несколько раз. если тема вскользь касается каких-то родов, материнства и пр. - все считают своим долгом съязвить, мол, ты ж не вздумай. справедливости ради следует заметить, что оставшиеся две девушки еще более лояльно относятся, шутят больше, а начальница и коллега-мужчина говорят достаточно серьезно и неприятно. брр...
Nochenyka,вот ж люди бывают((( а как они кстати будут контролировать ваши планы и процесс зачатия ребенка не говорили? или на твою сознательность надеются? в топку их всех. твоя жизнь, твой будущий муж и ребенок, а все остальные переживут) ты ничего плохого не делаешь, а их личные переживания - их лично едело
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Девченки, я читаю Вас и вижу какие-то непонятные реакции на Вашу беременность коллег по работе, я была б рада, если у кого-то из моих коллег планировалось такое радостное событие, это ведь счастье. А когда это событие долгожданное и своевременное то это счастье вдвойне ! Только не понимаю, зачем это скрывать до последнего, все равно все всё увидят,а то как-то неправильно получается, человека в декретном отпуске заменять придется, так лучше с его объемом работы раньше ознакомиться, и относится к нему, я бы лично, как-то бережней стала (у самой очень сложная беременность была). Вот например, у нас девочка на работе молчит и молчит, и никто прямо спросить не решается, хотя подозрение имеется, даже как то порадыватся за неё нельзя: а вдруг не беременность, а проблемы со здоровьем. Вот такая ситуация
Мои работодатели чисто случайно узнали, когда я попала на сохранение на раннем сроке.. Сразу начали искать замену.. Скажу честно, было очень неприятно, только узнали и сразу ищут другого человека..Вообще боялась, что ногой по зад дадут досрочно А потом поняла, что заранее начали искать не зря..- приняли только пятую девочку ох, как я замучалась их стажировать...
Девченки, я читаю Вас и вижу какие-то непонятные реакции на Вашу беременность коллег по работе, я была б рада, если у кого-то из моих коллег планировалось такое радостное событие, это ведь счастье. А когда это событие долгожданное и своевременное то это счастье вдвойне ! Только не понимаю, зачем это скрывать до последнего, все равно все всё увидят,а то как-то неправильно получается, человека в декретном отпуске заменять придется, так лучше с его объемом работы раньше ознакомиться, и относится к нему, я бы лично, как-то бережней стала (у самой очень сложная беременность была). Вот например, у нас девочка на работе молчит и молчит, и никто прямо спросить не решается, хотя подозрение имеется, даже как то порадыватся за неё нельзя: а вдруг не беременность, а проблемы со здоровьем. Вот такая ситуация
Знаете, не все такие хорошие, а негатив терпеть 5-6 мес на работе не всем приятно, а беременным в особенности, а бывает и настолько откровенная неприязнь. А многие бояться на ранних сроках говорить окружающим, у всех свои тараканы.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!