inn4ik, Судя по кружкам, то 90% так помогают бабушки/дедушки. Если родители только - это эти свободный график, или не работающая мама.
это может кружки для малышей совсем. У нас на всех кружках максимум 1-2 бабушки сидит под дверями, основная масса или сами приходят/уходят или родители привели и ушли/уехали. У меня нет ни желания ни времени сидеть под дверями, пока дети занимаются я иду на треню/в магазин/домой/на базар. Лет с 4-х, после того как мои дети отходили в садик уже год, они прекрасно могут себя обслужить, выйти/сходить в туалет, попить и т.п., преподаватель рядом, не вижу смысла сидеть под дверями.
Aphina писал(а):
мечтать можно хоть о 10 детях, но иметь лучше одного. чтоб никто никого не дай Боже не заставлял помогать родителям
почему же, можно и 7 детей иметь, если маме нравиться и хочется ими заниматься. А если не нравится и не хочется, то зачем мучать себя и напрягать всех кто рядом, слава Богу у нас никто не обязывает рожать.
inn4ik писал(а):
Из всех моих подруг даже с одним ребенком полноценно работают только те, кому бабушки-дедушки помогают в полный рост
у меня наоборот полноценно работают те, кому бабушки помогают очень редко и все нормально живут, никто не страдает, по двое детей в основном. Страдают больше те, кому бабушки помогают ежедневно и сами не работают.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
inn4ik, вобще не делала я из этого проблему, санки/коляска, как мне было удобно так и делала, тем более сколько там у нас того снега бывает, пару недель. В год обоих на санки и досвиданья, на крайняк дождаться мужа с работы и хоть в 9 вечера пойти погулять. Честно, нет там проблемы.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
inn4ik, вобще не делала я из этого проблему, санки/коляска, как мне было удобно так и делала, тем более сколько там у нас того снега бывает, пару недель. В год обоих на санки и досвиданья, на крайняк дождаться мужа с работы и хоть в 9 вечера пойти погулять. Честно, нет там проблемы.
Девочки, спорить тут можно бесконечно
ведь в одном и том же обстоятельстве можно видеть и помеху, и искать новые возможности
я предпочитаю последнее
п.с. Например, со своими карапузами все годы катаемся к бабушке с солнечного на гортоп (20 км) на общественном транспорте( в основном ) в любую погоду 1-2 раза в неделю и проблемы я не вижу. едим с двумя пересадками... А для некоторых из моих знакомых и с одним ребенком выбраться в город куда-то - уже достижение
Рябинка, А какое отношение "сидит" имеет в тому, что кружок на 14.00 , а перед концертами репетиция может быть и каждый день? Со школы забрать и привезти надо, а дальше сидеть, гулять или что-то еще - вообще не имеет никакого значения, если привести на 14,00 некому.
у меня создается впечатление что одна я на всей планете в 9 вечера как овощ. с двумя. с первым да, мы гуляли много. я в 9 вечера могу книжку им почитать разве что
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
у меня создается впечатление что одна я на всей планете в 9 вечера как овощ. с двумя. с первым да, мы гуляли много. я в 9 вечера могу книжку им почитать разве что
Для меня с наступлением темноты вообще день считай закончился и только вкусным кофе,да на развивалки меня можно вытащить на улицу
в одном и том же обстоятельстве можно видеть и помеху, и искать новые возможности
+100 и добавить нечего, это то что я пыталась долго сказать
Dashik писал(а):
А для некоторых из моих знакомых и с одним ребенком выбраться в город куда-то - уже достижение
да! У меня был билет на бесплатное посещение Детской планеты, предлагала девочке, у нее один ребенок, так ответ меня поразил "Детская Планета это на Шевчике? Так мы туда и не доедем." Одна прямая маршрутка! Неужели люди дальше своего района не выходят вобще, а поехать с правого на шевчик целое событие.
Каріша, я ищу варианты как удобно мне, правильно выше написали, главное хотеть найти возможность. Ну и если школа, то с 10 лет в светлое время дети могут сами ездить/ходить, плюс я не отдам ребенка в школу или на кружок на краю географии, максимум чтоб можно было 1 маршруткой минут за 15 доехать (это у нас шахматы так).
shinshil, я вобще сова, мне вечером все легче делать. Но если я устала и как овощ, то я не буду приносить себя в жертву и идти таскать санки, или муж пойдет или обойдутся 1 день без санок. Кстати говоря я санки и не таскаю уже, они сами друг друга катают, папа мастер по спецэффектам, уже они меня катают. И вобще я не люблю две вещи холод и гулять на площадках детских, я там умираю от скуки. Мои прогулки с детьми это когда тепло и можно далеко пойти, Хортица/Сосенки и там природа, воздух, раздолье...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Всегда хотела и знала, что у меня будет 1 ребенок. Так и есть. Подумывала о втором, но как-то не сложилось. Точнее - не было достаточно желания. Ну что ж, быть молодой матерью взрослого сына меня вполне устраивает)))
У нас уже двое, мечтаю о третьем, но и возраст уже так сказать и здоровьем не богата, к сожалению( хотелось бы еще одну девочку.... даже пара платьицев лежит новых в шкафу, а вдруг...