Мне кажется больше стоит бояться маме в первый триместр беременности, когда закладываются все органы будущего ребенка и любая инфекция может привести к непрогнозируемым последствиям я бы из-за этого не планировала первый триместр на зиму-раннюю весну-позднюю осень.
правильно береженого Бог бережет! я вот человек у которого первый триместр как раз на конец осени и 2 месяца зимы выпало, переболела 3 раз простудой, и переживала жуть, а зря все ок было здоровая девочка родилась которая не боится простуды
Старшей дочерью забеременела в январе. токсикоз легче переносится зимой. Зато летом по жаре тяжело было с животом на 7-9мес. ходить. Младшую зачали в июне. Плюсы отсутствие ОРВИ, фрукты-овощи-витамины в первом триместре. Но очень тяжело перенесла токс по жаре. Зимой по гололеду с большим животом было страшно ходить, один раз даже упала. Везде есть свои минусы.
Забеременела в августе ( за лето как раз оздоровилась, наелась фруктов). Конечно зимой началась фобия - как бы не заболеть и тогда я подумала, что в какое время года ты бы не забеременел - все равно не пропустишь пика заболеваемости). Родила в мае, погода суппер, а потом началось лето - это был капец... +30 и больше, подумала хорошо, что уже родила
я родила в сентябре, на последних месяцах по жаре просто ужас все тело опухло, спать невозможно, душно, тошно, зато зимой на первых месяцах не пришлось беременные куртки покупать
_______________________________ Чтобы узнать мужчину по-настоящему нужно с ним развестись((
Много + в зимних родах - для МЕНЯ: -прикорм стали вводить в 6мес-как раз начались свежие овощи (не тепличные и не перезрелые кабачки :)))) -сразу стали на очередь в сад и прошли (осенним детям уже сложнее) -летом памперсами пользовальсь только на ночь - днем в трусиках(запаслись большим кол-вом) - экономия и ребенок без потнички -в 1,5 года впервые поехали на море-возраст уже такой, что все интересно и ребенок умеет ходить - на перспективу - в школу пойдем в 6,5 лет -когда ребенок уже более адаптирован к социуму и нагрузкам
Второго хотела бы тоже родить зимой
Я и так была довольна зимними родами, а после того, как дочь пошла в сад, так я в еще большем шоке, как можно было хотеть рожать в сентябре В сад не встрять, со школой целая диллема, когда же идти Второго ребенка так же хотела бы зимнего, а там, как получится Сентябрь, так сентябрь, лишь бы здоровый был
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, помню когда ты только завела эту тему - я подумала "хм, а у Даши хорошие аргументы". Даже написала
patria_ писал(а):
Я вот тоже сейчас в раздумье над этим вопросом. Спасибо, за то что высказала свое мнение основанное на личном опыте. С многими аргументами согласна. Меня уже сейчас пугает вопрос последних месяцев в летнюю жару, я то и без беременности не очень легко переношу.
Хтя сказать честно мы с мужем только-только начинали думать о ребенке в перспективе и не знали когда перейдем от мыслей к действиям И вот я иду по Дашиным стопам И Могу о себе сказать - что я довольна. Первый триместр с прелестями отсутсвия апетита и тошнотой выпал на период фруктов, на которых я прекрасно жила. На первых месяцах побывали на море, (хотела сказать свозили пузик, но пузиком тогда еще и не пахло ) Все лето топтала все фрукты и была счастлива от того, что можно носить легкие сарафаны, и бегать в балетках-босоножках. Пришла осень, и пуз начал расти - переживала, что не в чем ходить. Оказалось все не так страшно джинсы для беремчиков, пара туник и колготки для беремчиков мои лучшие друзья. На холода мама привезла мой еще школьный пуховик Его тогда покупали зачем-то на вырост, но я до него, похоже, дорасту только к девятому месяцу беременности. Еще хочу отметить один плюс - декрет в конце ноября, а значит в самые холода мне не нужно будет таскаться через весь город на работу. И еще что в первый триместр, самый небезопасный для масявочки в плане гриппов и простуд выпал на теплое время года, без эпидемий гриппа.
Девочки,прочитала всю темку,все ваши аргументы оч убедительные. Первого родила зимой. Хорошо,что летом обьедалась овощами и фруктами(виноград килограммами ела),но вспоминаю,что последний свой месяц-январь вообще просидела дома из-за гололеда. Сейчас ситуация координально другая. У меня первый триместр,а значит рожать в начале лета и не видать мне ягод-фруктов ,а может ещё и моря не видать . А вот по поводу одежды вообще считаю все переживания глупыми, в секонде столько прикольчиков,что я б даже и рада таким обновочкам,муж уже меня тянит что-то прикупить,а я ещё совсем не огруглилась. Главное чтоб малыш родился здоровым,а остальное мелочи.
Второй раз родила в октябре,впринципе довольна всем,правда большой пуз и еще на него одежду одевать мне было не комфортно(летом с большим пузом получше) Забеременела в середине зимы и вск равно болела простудой 3 раза как и в первый раз. Я помню ужасно не хотела осенне–зимних деток...хоть с таким удовольствием прожила на арбузах август сентябрь) А с,первой доцей которую родила в августе пролетела с,арбузами и испытвла все радости отеков.во второй раз пронесло в этом плане. Короче везде можноо найти свои плюсы и миинусы