Привет девочки , может у кого-то была такая же ситуация..Работала на гос предприятии, ушла в декрет в 13ом году, Выходить на работу- в сентябре 2016г. Но вот узнали,что будет еще пополнение, в феврале уже 30 недель будет. Вот главный вопрос: Как правильно выйти из декрета в декрет? Нужно ли выходить на работу, если не нужно,то получу ли я дородовые/послеродовые больничные? Подскажите как правильно поступить?
У меня похожая ситуация. Вышла на работу на пару месяцев, чтобы пересчитали больничные. Их в любом случае вам заплатят, но по идее это будет сумма меньше.
у меня как раз недавно была консультация по этому поводу. Мне и в соц.страхе и в бухгалтерии сказали, что сейчас изменились расчеты и теперь не нужно выходить все равно сумма будет одинаковая
Я так понимаю, если вы на госпредприятии, то обязаны из декрета выйти на следующий день после трехлетия ребенка. Предродовой больничный оформляется в 30 недель. Т.е вам просто нужно будет прервать один декретный отпуск и идти на больничный, а потом в декрет уже за другим реб. Больничный по идее считают по среднему из расчета вашей з/п по отрасли где вы работаете. На работе все равно придется появится, чтобы оформить больничный. И еще, осенью принят закон, и теперь больничные считают не за рабочие дни, а за календарные
[quote] все равно сумма будет одинаковая У меня был 1 декрет, потом продление отпуска по уходу и из него - 2й декрет. Сумма декретных получилась почти в 3 разща меньше 1х декретных. ((
Анюта_zp, Она бы все равно такая и получилась, даже если бы на месяц выйти поработать. Потому что считается вроде как за последние пол-года по среднему из расчета вашей з/п по отрасли где вы работаете, т.е. этот месяц могут включить, но выиграть в сумме можно только если зарплата выше среднего. И все равно разница не такая большая будет, а месяц на работу ходить надо
Девочки! Подскажите пожалуйста,может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.В июне заканчивается мой первый декретный отпуск,но в феврале отдала на предприятие больничный лист из Ж/К 30 недель беременности, то есть ухожу из декрета в декрет,вчера выяснила,что больничный мне не оплатят,по логике я понимаю,что учитывая то,что больше двух лет я не работала,то и не положено... Но в инете читала,что соцстрах все равно обязан оплатить больничный лист по беременности и родам. Теперь не знаю куда мне обращаться по этому вопросу,ведь больничный лист я отдала на предприятие,как мне теперь быть?
Зайчонок 86, вы официально оформлены? Если да,то бл по беременности и родам оплачивает предприятие.И не важно,что вы в отпуске по уходу за ребенком до 3х.Бл просто посчитается ,исходя из оклада,а не по среднему.Т.е сдали Вы его правильно-на предприятие