К сожалению много девушек у которых нет мужа или брак не зарегистрирован официально. Когда мы узнали о том что у нас будет маленькое чудо, я с МЧ очень обрадовались, и как порядочный мужчина он мне сделал предложение, от которого понятное дело отказаться я не могу... НО... свадьбу я хочу летом, а не сейчас.. или зимой.. когда холодно , мерзко и противно. Следовательно вытекают такие обстоятельства как роды в не брака! Хотелось бы узнать, как проходит оформление ребёнка после... Дается ли в таком случае статус "матери-одиночки" и вообще что и как происходит в плане документации и бумажек всяких.
Прошу прошения если такая темка уже есть.. Не нашла, а интересует
Пи-Л-Ка,статус матери одиночки дается при ряде обстоятельств, одно из главных - в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец должен стоять прочерк или уточнение, что ФИО отца «Записано со слов матери», т.е. такая запись не влечет за собой никаких правовых последствий.
Сейчас прочерк в графе отец не ставится. Мы тоже были не расписаны. когда родился ребенок. При регистрации записала ребенка на свою фамилию и в графе отец тоже был с моей фамилией. Такое свидетельство о рождении дает статус матери-одиночки. Расписались мы, когда ребенку было 2 года и за 5 мин сделали новое свидетельство о рождении с правильными фамилиями. Если же в свидетельстве указать настоящие ФИО отца, матерью-одиночкой вы уже не считаетесь.
Если же в свидетельстве указать настоящие ФИО отца, матерью-одиночкой вы уже не считаетесь.
Уточню - указать настоящие ФИО отца просто так не получится. Необходимо присутствие отца и его письменное заявление. Тогда в свидетельстве о рождении ребенка будет указан отец и фамилию ребенку можно дать отцовскую (а, по-желанию, и вашу) и статус матери одиночки вы не получаете.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Получается что можно и так и так... Но если все же регистрировать ребенка без папы то после свадьбы нужно ли будет усыновлять ребёнка или это по желанию... и сохраняются ли тогда льготы матери-одиночки?
после свадьбы нужно ли будет усыновлять ребёнка или это по желанию
По желанию. Если папа усыновит - льгот матери одиночки не будет. Если не усыновит - будет решать Собез, льготы сохранятся, но пособие по малообеспеченности будет меньше, т.к. папа будет иметь доход.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Пи-Л-Ка, тогда ваше пособие по малообеспеченности будет больше, чем просто у матери-одиночки (Если отец усыновит ребенка). Это пособие пересчитывается каждые пол-года - т.е. каждые пол-года ваш муж должен предоставлять справку из центра занятости о том, что он не работает и доходов не получает или получает пособие. Хотя это на сегодняшний день так - завтра примут другой закон или поправку и все может кардинально поменяться.
ну вы же по сути хотите обмануть правительство неужели стоит ради (400 или сколько грн) это все делать и сразу не записать отца? Мат. помощь в размере 26 тыс. вы в любом случае получаете
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
девочки, кому рожать после 01.01.2013, планируете ли вы делать биометрический паспорт новорожденного? и как вы вообще к этому документу относитесь, есть ли в нем необходимость?
девочки, кому рожать после 01.01.2013, планируете ли вы делать биометрический паспорт новорожденного? и как вы вообще к этому документу относитесь, есть ли в нем необходимость?
я не планирую, если не поставят в обязаловку. Если честно, то вообще об этом не задумывалась. А что вышел закон, обязывающий всем родившимся в 2013 году делать именно такой паспорт?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).