Crossfit (КроссФит) - круговая система тренировок. Одна из основных идей Crossfit - это возможность его использования любым серьезно настроеным на занятия человеком, вне зависимость от его опыта и уровня подготовки. Один и тот же подход используется в тренировках людьми с сердечными проблемами и чемпионами боев без правил на пике своей карьеры. Варьируется вес, нагрузка, интенсивность; суть программы остается без изменений. Тренировки включают в себя элементы из интервальных тренировок высокой интенсивности, тяжелой атлетики, легкой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта и других видов спорта и физической деятельности. В программе комбинируются такие виды деятельности как бег (спринтерские забеги), гребля (на специальных тренажерах), прыжки (со скакалкой или на препятствия), лазание по канату, работа со свободными весами (гантели, гири, штанга, сэндбэг), упражнения на кольцах и многие другие.
Делимся клубами, кто куда ходит. Я сегодня была в Зевсе второй раз. Нравится. Нагрузка разнообразная, повторяющихся тренировок нет. Тренировки интенсивные. Занятия идут каждые полтора часа. Группы небольшие, до 8 человек. Сегодня на 13-00 я была одна )
Мне пилатес тоже скучновато и нагрузки маловато, но это единственное что мне подходит по времени и расписанию ( у меня время забирает дорога дом/сад/работа... и детские кружки и танцы), на себя времени не остается я бы тоже с удовольствием ходила на кросс-фит, я там чувствовала себя суперженщиной
Да, кроссфит крутая вещь. Мне очень нравилось и бежала туда с удовольствием. Но моим коленам оказалась не по силам нагрузка. В итоге, плохие прогнозы, вплоть до операции Так что девочки, аккуратней.