Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Классическая хореография (балет) для взрослых в Запорожье
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 08:51 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 10 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ищу занятия по классике (балету) для "взрослых новичков".
Но не боди-балет, когда на основе балетных упражнений дают фитнес тренировки, а основы классической хореографии в ее исходном понимании.
Можно индивидуально (за разумную цену), можно в группе.

Интересуют отдельные занятия, то есть не тренировки по какому-то другому виду танца с изучением основ классики, а именно отдельные, полноценные занятия.

Знаю, что в Амэ-но (ранее ISADORA) дают классику. Еще слышала, что есть вроде бы какие-то группы на бородинском.
Во многих студиях классика указана в перечне направлений, но на практике ее не дают.

Занятия в Амэ-но меня не интересуют.

А вот любую другую информацию рассмотрю с удовольствием.

UPD. Я занятия нашла. Подробно написала на второй странице этой темы третий пост сверху.

Последний раз редактировалось Esmer 24 дек 2011 04:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Классическая хореография (балет) для взрослых в Запорожь
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 10:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
А чем вам не нравится Амэ-но?

На правах рекламы: Консультации психолога

Заголовок сообщения: Re: Классическая хореография (балет) для взрослых в Запорожь
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011 11:26 
Незнакомка/мец
Цитата

pupsiklola писал(а):
А чем вам не нравится Амэ-но?

Ничем. :)
Студия как студия, негативных отзывов я не встречала.

Просто у них единственных в городе распиарена классика как отдельное направление, а меня в данной теме интересует больше информации и альтернативы.
Как по мне, чем больше вариантов для выбора, тем лучше. У всех студий/центров есть свои плюсы и свои минусы и хочется выбрать из возможных вариантов, а не идти в единственный о котором известно.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 19:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: no
Детки: no

Я тоже хочу но пока подкачиваю мышцы в трин. зале, ато выносливости 0.

Есть еще внизу БШ

Вложения:
15.07.png
15.07.png [ 330.58 Кб | Просмотров: 16381 ]

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 21:26 
Незнакомка/мец
Цитата

unknown писал(а):
Есть еще внизу БШ

Начнем с того, что это вверху БШ.
Насколько я знаю там проводят тренировки "Танцевально-спортивная студия". И насколько я знаю, у них классика преподается не как отдельное направление, а как составляющая часть занятий.
У вас есть другая информация? Там именно час-полтора занимаются только классическим танцем (плюс, возможно немного растяжки)?
И туда можно приходить заниматься взрослым?

Если да, то можно телефон или какие-либо другие координаты (лучше в личку).

Я на данный момент помимо вышеназванного Амэ-но нашла вариант заниматься частным образом за разумную цену (60 грн. 1 урок).
Ну плюс, у меня элементы классики есть в других моих тренировках.
Но варианты искать продолжаю.
Если есть желание, можно рассмотреть вопрос и походить не индивидуально, а парно, например. Думаю это выйдет не 60, а чуть меньше за 1 занятие с человека.
Хотя возможно этот вариант Вам не подойдет. Все таки дороговато выходит, но это стоит того. Любые индивидуальные или парные занятия дают ГОРАЗДО больше, чем групповые.

Кстати, тренажеры не дадут вам той силы и выносливости, которая нужна на классике.
Там совершенно иной уровень нагрузки и лучший способ адаптироваться к нему - это начать заниматься. Да, первые месяца 2 будет тяжело, пока ноги привыкнут, бедра начнете выворотно держать, но потом легче.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011 01:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: Сладкая булочка Кира
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 248
Esmer писал(а):
unknown писал(а):
Есть еще внизу БШ

Кстати, тренажеры не дадут вам той силы и выносливости, которая нужна на классике.
Там совершенно иной уровень нагрузки и лучший способ адаптироваться к нему - это начать заниматься. Да, первые месяца 2 будет тяжело, пока ноги привыкнут, бедра начнете выворотно держать, но потом легче.

Полностью согласна, я немного занималась танцами и раз в неделю у нас была именно классическая тренировка. И выносливость там развивается замечательно. Однажды дурели с парнем, он постоянно ходит в спортзал да и вообще занимается собой, и решили проверить у кого ноги выносливее простым способом, то есть поднимаешь ногу и держишь... В итоге он сдался даже раньше чем я ожидала -D после этого больше не говорит что все эти занятия просто дергание под музыку crazy

СообщениеДобавлено: 27 сен 2011 09:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 22 дня

Очки репутации: 7
Мы занимаемся индивидуально. Нормальной группы в Зп для взрослых я не знаю. Амэ-но - отстой. Есть "Диссет". но там модерн раз в неделю с большим количеством классики, но зеркала и станок - только в ДК ЗТЗ, а это далеко. Думаю, чьл в "Ай-Пери" (там же) тоже должна быть классика, но тоже как доп. предмет.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 15:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Боди-балет есть в центре "Ом" при гидроенергетическом, кажется.. На Правом., но реальные тренировки не видела.. Кто-нибудь слышал отзывы?
Esmer, Вы занимаетесь у частника? Где, если не секрет?

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 16:28 
Незнакомка/мец
Цитата

Я занимаюсь в студии Aliter (Алитер).
Мне нравятся там преподаватели. Сама студия переехала недавно в новое место и, после длительного перерыва в работе они все группы набирают с нуля.
Я занимаюсь по нескольким разным направлениям.
По расписанию в субботу есть группа по классике с13 до 14.
Кроме этого, через некоторое время, собираюсь там же брать индивидуальные.
Индивидуальные стоят 40 грн. за занятие (1 час).
12 занятий в месяц стоят 180. Разовый урок в группе стоит 25 грн.
Зал небольшой, станки, зеркала новые, есть душ.
Расположены они между гагарина и пушкина под дамбой по улице Яценко.
Больше можно узнать, или вконтакте (поищите по названию студии) или у меня через личку.
Это не реклама, но пока что мне там нравится. Свои минусы, конечно есть.... Но плюсы перевешивают.
Я думаю, если наберется группа желающих 4-6 человек, они легко сделаю классику на 3 раза в неделю.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 16:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Esmer, а час занятий это не мало? пока разминка, разогрев, сколько ж остается на танцы?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:32 
Незнакомка/мец
Цитата

Я извиняюсь, а Вы классикой занимались?
Стандартный план занятий по классике:
разминка, экзерсис у станка, экзерсис на середине, в конце прыжки.

Экзерсис - 10 стандартных танцевальных движений, которые лежат в основе классического танца. После того, как эти 10 осваиваются, тренер может показывать другие элементы.

Растяжка и тренаж идут отдельными занятиями.
Тренаж - упражнения на полу для развития мышц, что такое растяжка и так понятно.
В этой студии они по расписанию идут в субботу. Тренаж с 17 до 18, растяжка с 18 до 19.

Если Вы хотите танцевать балет - это минимум лет 8-10 ежедневных занятий по 4-6 часов :)
Основы классического танца вырабатывают постановку корпуса, осанку, гибкость, силу, выворотность. За полгода занятий у вас будет другая осанка, другая фигура, более пропорциональная, накачанная, грациозная, сильная.
Классикой в формате хобби занимаются либо "для себя", т.е. как альтернатива фитнесу, либо в качестве дополнения к некоторым стилям танцам (контемпорари, модерн, джаз, джаз-модерн и т.п.)
Тренер конечно может давать какие-то связки элементарные, но это уже после того, как вы хоть чуть-чуть "станок" освоите.

Если интересует именно "танцевать", то в этой студии преподают так же контемп/модерн/джаз-модерн, хип-хоп/джаз-фанк, стрип-пластика + фитнес, гоу-гоу + фитнес и микс (урок предполагающий смесь различных танцевальных стилей: диско, контемп, джаз-фанк и т.п.). Заявлен еще брейкинг, но это уже больше для парней.

Но мы здесь все таки больше о занятиях по классике.

Поверьте, час это не мало. Пот льется градом уже на первом упражнении возле станка и за эти 60 минут ты успеваешь проклянуть все на свете :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Esmer писал(а):

нет, не занималась. Спасибо за разъяснение, теперь я поняла что собой представляет урок классики, думала совершенно не так проходит занятие.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 17:48 
Незнакомка/мец
Цитата

Pussycat писал(а):
Esmer писал(а):

нет, не занималась. Спасибо за разъяснение, теперь я поняла что собой представляет урок классики, думала совершенно не так проходит занятие.

Не за что :) Схема урока стандартна, что для хобби-классов, что для балетных училищ. Только уровень сложности различный.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011 22:39 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца

Девчонки,привет! Я ходу на боди-балет в спортивный-клуб ОМ на Кремлевской. Тренировка (1,5 часа) поделена на 4 части : разминка (иногда с использованием разного инвентаря),потом станок (махи,растяжка и т.п.), пресс и потом релакс. Мне нравится ))

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 15:27 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 5 дней
Детки: двое деток

Очки репутации: 1
slonoff_lady, а можно поподробнее, как давно занимаетесь,какой рез-т, и телефон клуба в личку если можно.