Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Занимаемся по видео. Тренировки с элементами балета.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 10:27 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
Слышала восторженные отзывы о тренировках с элементами балета или упрощенного балета (для простых людей): йога-балет, балет-аэробика и балет-пилатес..
Вот стала жутко интересно попробовать.
Скачала такой курс
Изображение
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: пилатес, балет, хореография
Язык: русский
Продолжительность: 25:59 х 3
Описание: Илзе Лиепа - Мастер-класс на Живи ТВ "Метод Илзе Лиепа"
Многие профессионалы, в том числе инструкторы по пилатесу, говорили, что «Илзе Лиепа метод» доступен далеко не каждому. «Все-таки упражнения, которые хороши для балерины, не всегда подходят „обычным” женщинам»,— критикует коллегу инструктор Владимир Филин, осторожно намекая на то, что балетный экзерсис, пускай и в облегченной форме, все же серьезное испытания для мышц и связок. С помощью ILM можно проверить себя на прочность — каждый урок требует большой физической отдачи и почти балетной силы воли. Об этом Илзе честно предупреждает: «Уверяю, даже если вы достаточно подготовлены, все равно будете чувствовать себя уставшей и, скорее всего, не вполне справитесь. Но после урока ощущение того, что вы хорошо поработали, гарантировано».
Система упражнений, созданная балериной Илзе Лиепа отчасти на основе учений Джозефа Пилатеса, отчасти на ее личном опыте. Уроки проводятся только в одном месте в Москве, вернее сказать, в Подмосковье, — в London Body School. Основа метода — гимнастика, которую солистка Большого театра Илзе Лиепа на протяжении многих лет делает каждое утро.
«Я высокая,— объясняет балерина,— и мне были нужны упражнения, которые помогали бы поддерживать мышечный корсет. Я коллекционировала разные движения и позы, выбирая самые эффективные». Над созданием уникальной системы упражнений вместе с Илзе трудилась целая команда: физиолог Евгений Мякинченко, инструктор по пилатесу Елена Макарова и основатель московского Института Пилатес Мария Субботовская.
«Для меня было много открытий,— признается Илзе.— Будучи балетной артисткой, я никогда не думала, что, если качать пресс в течение трех минут, полезными являются только первые полторы. А потом включаются какие-то резервы организма, которые лучше не трогать». Вообще «Илзе Лиепа метод» (Ilze Liepa Method) — активный урок, который проходит «под музыку балетного экзерсиса и в режиме балетного экзерсиса». Все упражнения создавались исключительно для женщин. «Здесь весь смысл в проработке проблемных женских зон: рук, бедер и ног»,— объясняет балерина. На вопрос, могут ли ваши уроки посещать мужчины, отвечает: «Думаю, могут, но им это не нужно. Да и нам на уроке мужчины не нужны». Илзе вообще ярый поборник разделения фитнеса по гендерному типу. «Это естественно,— говорит она в защиту фитнес-клубов, куда пускают только женщин.— Не нужно думать во время занятий, как ты выглядишь. Если кто-то говорит, мол, я ничего не замечаю,— это ложь. Все замечают».

тут - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3867674

-P.S.- Еще не пробовала (сегодня хочу ), только скачала.

Видели подобное? Есть ли у кого на примете "проверенное" видео ;) .

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Занимаемся по видео. Тренировки с элементами балета.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Каріша, очень интересно, тоже загорелась попробовать -sluny-
из "балета" - послебеременная тренировка с Трейси Андерсон - она бывшая балерина.
Там в конце тренировки есть упражнения для рук, плавные, балетные - нагрузка супер -super-
несмотря на то, что я уже около месяца все фитнес-упражнения для рук делаю с гантелями, вот эти - балетные очень ощутимы yesss
Хочу теперь такие же на ноги yesss
Ты как попробуешь, отпишись пожалуйста -flo-

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012 14:36 
Live Easily
Цитата

Kapriz, yesss думаю сегодня попробую

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 21:34 
Live Easily
Цитата

Прошла 1ю и 2ю часть. В целом не однозначное впечатление.
Минус:
- есть моменты "простоя". Т.е слушать первый раз хорошо, но на дальше - терять время.
- некоторые упражнения делаются только на одну сторону (?!). Вариант заниматься каждый день строго повторяя видео - не вариант

Плюсы:
- действительно хореография. Т.е элементарную пластику и ровную спину выработаешь .
- вроде и не сложно, но напряжение чувствуется.
- упражнения на растяжку, кардио вообще не задействовано.

Ну, и сравнивая себя с девочками на видио, чувствую себя неуклюжей коровушкой -D .
Интересно, но не могу сказать что именно это видео мне очень понравилось. Буду еще качать в этом направлении :-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 10:06 
Live Easily
Цитата

Итак, очередная подборка.
Изображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2282965
Sue West The Seasons of Fitness - Смешанный стиль( балет, пилатес, йога)(DVD5)
Изображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3303644
Описание: Bernadette Giorgi -- TV Fitness Expert, Certified Fitness/Pilates Trainer, Martial Artist and the creator of Just B Method. The Just B Method system of training the body and mind combines the most effective and transformative principles of Pilates, Ballet, Modern Dance, Martial Arts and Resistance Training. The result is a toned, beautifully balanced strong physique. A series of two fun yet challenging classes designed so anyone can participate with no impact moves. The focus is on improving muscle tone, strength, posture, balance, and flexibility. The gentle Ballet moves with light weights coupled with the Pilates based mat work was desinged with women over 50 in mind that seek a refreshing effective workout (but the workout is awesome for all ages). Participate regularly and you will soon feel sleek, sexy, and strong!
• Two ballet/Pilates fusion workouts on one DVD; includes weighted ball portion in both workouts
• Intermediate level; can be modified for beginner and advanced
• Easy to modify according to your fitness level, i.e. use a heavier ball during the weighted segments
• Both workouts include:
• a warm-up, barre exercises performed free-standing, center work & toning, Pilates-inspired mat work

В этой тренировке сочетаются наиболее эффективные и рабочие принципы пилатеса, балета и танца-модерн. Оба урока построены так, что не требуют предварительной балетной подготовки. Все движения сопровождаются предварительной голосовой инструкцией. Упражнения из уроков направлены на удлинение мышц, улучшение мышечного тонуса, осанки, силы, баланса, гибкости и растяжки. Балетные упражнения, выполняемые в умеренном темпе, и упражнения из Пилатеса, выполняемые на коврике, могут выполняться женщинами всех возрастов и даже женщинами старше 50 лет в качестве очень эффективного инструмента для улучшения физической формы.
Эта тренировка состоит из двух отдельных полноценных уроков, которые проводятся по схеме балетного урока: 1) разминка, 2) т.н. экзерсиз у балетного станка, который для удобства в домашнем пользовании проводится без балетного станка, что гораздо сложнее, так как требует удерживать баланс и, тем самым, включать в работу глубокие мелкие мышцы, которые обычно задействует только йога или работа на тренажерах Пилатеса; 3) работа на середине; 4) работа на мате (пилатес); 5) растяжка.
В чем я вижу плюсы этой программы:
1) первые 12 минут посвящены подробнейшему обсуждению всех нюансов выполнения упражнений стоя и лежа.
---------а) Упражнения стоя: разбирается в мельчайших деталях исходное положение (выворотность не требуется!), осанка, положение корпуса, таза, плеч, головы, шеи, ног, рук, подробно показывается и объясняется, куда девать ягодицы, пресс, ребра
---------б) Упражнения лежа: положение поясницы, плеч, спины в целом, ног, головы-шеи;
---------в) как правильно выполнять плие, тондю, и прочие базовые вещи балетного экзерсиза.
---------г) разбираются все балетные позиции, позиции рук, и расставляются правильные акценты, на что обращать внимание.
2) Тренировки проводятся с группой поддержки, девчонки ужасно смешные, почти все делают упражнения в стиле «я-робот». Это позволяет совершенно не комплексовать, не зацикливаться на том, что что-то не получается, а наоборот, расслабиться и успокоиться. Внимательно следить только за ведущей!
3) Занятие очень гибкое: вы можете выполнять упрощенные версии, усложненные версии, или работать вместе с группой.
4) Занятие проводится под мягкую расслабляющую музыку. Это не должно вводить вас в заблуждение: уроки интересные, но сложные, ноги вскоре начнут дрожать от непривычной нагрузки. В то же время в конце урока (зависит от вас, какой из них вы выберете) после растяжки вы почувствуете расслабление и одновременно прилив сил.
5) В занятии делается также упор на прорабатывание верхней части корпуса и рук. Для этого используется мячик весом 1-2 фунта. Если такого красивого красного мячика у вас нет , смело берите гантельку весом от 0,5 кг до 1кг -- это зависит от вашей нынешней физической формы. Можно начинать вообще без мячиков и гантелек. Не суть.
6) DVD позволяет делать навигацию не только по отдельным элементам уроков, но также соединять из обоих уроков : а) отдельно работу у балетного станка (напоминаю, без станка) , б) отдельно работу на середине, в) отдельно работу на мате—предваряя каждый цикл разминкой и заканчивая заключительной растяжкой.
7) нет плиометрических прыжков с ударной нагрузкой на колени, как в профессиональных балетных уроках.
8) каждый урок длится не более сорока минут, но за это время вы успеваете прекрасно проработать все тело.
9) у ведущей прекрасный тембр голоса – если для кого-то это имеет значение, ее голос звучит как музыка и не становится помехой в восприятии материала.
10) еще очень большой плюс в том, что каждая серия динамических упражнений заканчивается статикой, пусть и с небольшой фиксацией. Это очень важно, потому что когда мышцы «обучены» работать в разных режимах (в статике, динамике и изометрии), они становятся более эластичными, более сильными, более подготовленными к разным нагрузкам и не препятствуют суставной работе в больших диапазонах движений.
Посмотреть видеоролики к первому и второму уроку можно здесь
http://www.5min.com/Video/Attitude---Ballet-and-Pil...-Giorgi-42414016
http://www.5min.com/Video/Ballet-and-Pilates-Fusion...-Giorgi-42916944,
Такую тренировку полезно выполнять в те дни, когда у вас нет сил на кардио или тяжелую силовую тренировку, но есть желание поработать над телом совсем иначе, в стиле «и все-таки я женщина»
Основные моменты:
1) ощущение баланса ловится из центра живота, из той самой корсетной зоны, которую мы укрепляем , но не перекачиваем(!) пилатесом.
2) живот и ягодицы должны быть постоянно поджаты.
3) плечи расслаблены, опущены, не согнуты, но и не переразогнуты, шея вытянута вверх.
4) нижние ребра слегка втянуты внутрь
5) тазовое дно поджато.
6) корпус тянется из таза вверх.
7) не должно быть прогиба в спине (как у гимнасток-художниц).
8) руки не напрягать, они должны быть в тонусе, и не болтаться, как плети.

ИзображениеИзображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3352391
Описание: Джой Булл - Балет: Новый взгляд на фитнес
Перед Вами оригинальная экспресс-программа, созданная специально для занятых женщин, следящих за собой. Наш курс поможет не только похудеть, но и сохранить здоровую осанку, придать грациозность и изящность движениям, не изнуряя себя при этом многочасовыми занятиями в студии. Уникальность программы заключается в нетривиальном подходе к похудению, основанном на сочетании упражнений из классического балета, позволяет сбросить лишний вес, укрепить мышцы, обрести легкость.

ИзображениеИзображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642231
Описание:
PPBS изменит форму вашего тела, поможет сжечь калории, улучшит осанку и создаст длинные, аккуратные мышцы без ярко выраженного рельефа. Используя наиболее эффективные движения по системе пилатес, вы увидите удивительные результаты буквально через десять занятий! Все ваше тело будет плавно работать в режиме струящейся нон-стоп тренировки, нацеленной на вашу талию, нижний пресс, ноги и ягодицы.
Уровень - средний; Рекомендуемый мяч - не является обязательным

ИзображениеИзображение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642304
Описание:
Attitude Tu - Ballet Pilates Fusion - серия из двух приятных и одновременно сложных классов, созданных без высокоинтенсивных движений, чтобы заинтересовать все уровни занимающихся. Классы направлены на улучшение мышечного тонуса, силу, осанку, баланс и гибкость. Сочетание красивых балетных па (с очень легкими весами) и пилатес-движений на мате разработаны с учетом всех женских возрастных групп.
Утонченный танцевальный урок, который начинается с балетных упражнений стоя и заканчивается пилатесом на полу. Разнообразный и сбалансированный комплекс, который поработает над корсетными мышцами и укрепит все тело. Первая часть – это микс балетных па (иногда модифицированных таким образом, чтобы включить в работу верхнюю часть тела с использованием резиновой ленты). Второй сегмент – эта работа в партере: классический и интенсивный пилатес с утяжеленным мячом. Bernadette Giorgi ведет урок спокойно и обстоятельно, звучит приглушенная инструментальная музыка.
Вам понадобятся: гантели 0,5-2,5 кг и небольшой утяжеленный мячик.
Уровень - средний; Рекомендуемый мяч - не является обязательным

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018 16:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: redhead fawn
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (4) Активный участник аукциона (3)
Вышивальный конкурс (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) Новогоднее настроение (1) Лучший покупатель СП (2) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Я люблю Україну (1) Я люблю ЗЖФ (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 847
Екатерина Кухар: видеоурок с растяжкой и урок классики у станка

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2019 23:42 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: есть
Детки: есть

Очки репутации: 2
Это трудно, но интересно.