Так дело же не браслете. Браслет это ваш индикатор эмоций,реакции на процесс. Вместо него можно кольцо,часы,просто резинка тонкая для волос нейтрального цвета.Все,что можно переодеть быстро с руки на руку. Увидел,что начинаешь испытывать то,чего испытывать не хочешь-вспоминаешь о браслете (контроль).Если не сдержался-переодел.Все,начинаешь сначала. Браслет не сам принцип.Принцип-контроль.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
просто именно фиолетовый браслет стал символом этого движения и мне кажется служит дополнительным стимулом,напоминанием, что столько-то там человек в мире смогли или в процессе. Дает чувство общности что ли
просто именно фиолетовый браслет стал символом этого движения и мне кажется служит дополнительным стимулом,напоминанием, что столько-то там человек в мире смогли или в процессе. Дает чувство общности что ли
+100 Да и сам поиск браслета - дополнительный эмоциональный и временной вклад, и этот опыт будет еще более ценным для тебя.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Анютанн, это уже индивидуально. Я если буду долго искать браслет, то под ворохом забот забуду о нем несколько раз, и так и буду откладывать на потом. Перфекционизм поразит процесс поиска, а до ношения уже все желание и запал пропадет.
NaStoyka писал(а):Pussycat, просто перемыть и не сказать об этом
в корне не верно, мне кажется. это же способ гармонизировать себя, а не позволить сесть себе на голову. вежливо сказать, что надо перемыть. не рычать и не разразиться пространными моралями о том, какой плохой, бла-бла-бла
Света согласна! Проблема даже не в том, что при таком подходе можно сесть на голову. Проблема в том, что качество работы(причем любой) ставится на второй план. Мы приучаем работать на тяп-ляп. Написала с мыслями о том, как же не жаловаться в ситуации, как описалаPussycat, но сама понимаю, что вариант в перспективе проигрышный.
Много думала об этом браслете и понимаю, что смысл - это ловить себя на мысли, не допуская воплощения неправильной реакции. Но все равно подход не совсем верный на мой взгляд....избавишься от жалоб например- повысишь гордыню, научишь давить в себе что-то - обернется нервным срывом... Это как таблетки, лечишь сердце - влияют на печень, вылечил одно - проявилось другое. Тут должна быть глобальнее и обозримее цель, ради которой человек меняется. Хотя не спорю, для кого-то этот браслет может дать определенные результаты.
NaStoyka,да ну ладно, это ж как надо в ебе копить те же жалобы или недовольсвта, чтоб обернулось нерным срывом?! Смысл браслеты я поняла точно так же, как и ты, можно таким образом прсто дисципл нировать себя - кому-то перестать употрбелять нецензурную лексику или избавится от слов паразитов, к примеру, есть конфеты ну и тп, работает как самоконтроль некий, в моем случае важно, чтоб вещь была всегда под рукой, на виду и не мешала, так что я пр шла к выводу - браслет это идеальная вещица.
Pussycat,у меня мама подруги всю жизнь так жила...муж был невыносимый, а она все сносила, якобы спокойно, никому не жалуясь и улыбаясь, а потом начался жуткий невроз в 55 лет...долго лечилась....потом развелась и уехала к матери в село...и только тогда стала нормальным человеком....Вот тебе пример из жизни.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
можно таким образом прсто дисциплинировать себя
с этим согласна! Уверена, что самоконтроля нам частенько не хватает.
Так суть не в том, чтобы копить все в себе, а в том, чтобы по максимуму убрать со своей жизни факторы, вызывающие недовольство. А перевешивание браслета с руки на руку как раз и заостряет наше внимание на таких факторах.
Мисс_Пирс,Юльчик ну вот хоть стреляй не могу понять, как перевешивание браслета может изменить мое отношение к пьяному пристающему ко мне мужику или расстройство от невыплаченной перед НГ зарплаты, когда я знаю что не успею отдать долги, или когда долларовый кредит за квартиру повышается с курсом доллара в геометрической прогрессии. Да это не мои проблемы, но это проблемы людей рядом...И не проявить сочувствия в сложный для человека момент для меня сродни жестокости. Просто если вы направите мысли человека в нужную светлую сторону, то расстанетесь с ним окрыленным, а не раскисшим. Не говорю сейчас об энергетических вампирах.
NaStoyka, Надь, ну вот права ты на 100% иногда нужно себя пожалеть, иногда нужно, чтобы тебя пожалели. крайне необходимо в некоторых ситуациях. ходить всегда кк идиот улыбаясь, когда у людей кто-то умер, или что-то ещё... бывают моменты серьезные, и тут нужно, чтобы тебя пожалели или ты сам себя. браслет не нужен для того, чтобы верить в лучшее-нужна позитивная психология. тоже слышала историю от знакомой, которая все давила в себе и тоже окончилось...психушкой
значительно важнее в жизни избавиться не от жалоб, а от негативных мыслей - зависти, ревонсти, злобы, агрессии, но простым перевешиванием браслета тут не справишься
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
NaStoyka, ого, ты не те примеры приводишь, тут все просто - выбираешь то, что ты хочешь научиться контролировать сама для себя, конечно это не смирение с алкоголизмом и т.п., речь даже близко о таком не идет. К примеру, жаловаться - это плохо даже на энергетическом уровне, поэтому чтоб не плодить такие мысли и разговоры, ты просто стараешься меньше жаловаться вот и все.
так а что остановит от жалоб? ты пожаловался... и можешь и не вспомнить о том браслете. можешь так весь день жаловаться на все и всех и не помнить о браслете. или вспомнил, перевесил и дальше жалуешься. что же жалобы остановит?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)