надо чтоб было все сложно и хотите заниматься самоанализом?
Я это писала? вы невнимательно читаете либо придираетесь Усложнять и анализировать можно самому и без "гурей", ага Я даже в подростковом возрасте не фанатела ни за каким певцом/группой/актёром, а сейчас так тем более какие там гуру. Со мной явно что-то не так
Anutka писал(а):
в мире всего несколько тестов, которые более или менее дают правдивые ответы. все остальное чепуха.
Вы так категоричны, не понимаю зачем вы в этой теме Давайте эти несколько тестов и разойдёмся
Для меня вообще тесты не подходят В зависимости от настроения/дня суток/цикла/сытости (нужное подчеркнуть) ответ будет разный. А ещё я знаю свою хитрую натуру - могу выбирать варианты исходя из того, какой результат хочу на выходе
Вы так категоричны, не понимаю зачем вы в этой теме
в чем категорична? вы что-то путаете. наоборот я выложила ссылку на классное позитивное видео, в котором все просто и доступно. ну раз некоторые его не поняли, то такое. но зачем спорить и что-то доказывать? тут лелека категорично про свои тренинги, что ну никак без них человек не обойдется и если ваш тест считаю чепухой, то не заходить в эту тему? все, стоп ит! этот бессмысленный диалог.
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Anutka, это не мой тест И кто сказал, что я считаю его значимым? Да-да, мы не поняли видео
*_*_*_*_*_*
9 причин просто побыть одному
«Общая психология»
В своей жизни мы так много тратим времени на то, чтобы побыть с нашими друзьями и близкими, что на себя его часто не остается. А ведь каждому из нас иногда просто необходимо побыть с самим собой наедине.
1. Одиночество очищает наше сознание. За день мы получаем много разной информации от СМИ, друзей, коллег, близких. Мы сами не замечаем, как она начинает негативно влиять на нашу жизнь. Поэтому порой просто необходимо обдумать все в тихом спокойном месте, где вам никто не помешает.
2. Творчество тоже нуждается в тишине и спокойствии. Когда мы находимся одни и ни о чем конкретно не думаем, наше воображение получает свободу и в этот момент способно родить на свет поистине прекрасные идеи.
3. Одиночество помогает укрепить уверенность в чем-либо. Мы прислушиваемся к своему внутреннему голосу, взвешиваем все за и против на основе собственного опыта, а это гораздо важнее, чем мнения окружающих.
4. Мы становимся более самостоятельны. Когда остаемся наедине с собой, мы можем мечтать и создавать цели на основе наших мечтаний, которые позволяют нам развиваться независимо от других.
5. Одиночество обостряет восприятие. Отгородившись от эмоций и переживаний внешнего мира, гораздо проще сделать правильные выводы или по-другому взглянуть на волнующую проблему.
6. Стоит немного побыть одному, чтобы уменьшить стресс и тревожность. Это помогает привести мысли в норму после напряженного дня.
7. Лучший способ познать себя — это сделать недолгий перерыв в общении с окружающими. Он поможет найти то, что нам действительно важно, и расставить приоритеты.
8. Лучший способ повысить продуктивность — это побыть одному, чтобы прояснить свои мысли, привести в порядок мечты и разложить все по полочкам. И с новыми силами взяться за исполнение целей.
9. Одиночество укрепляет отношения. Верите или нет, но наши близкие люди не нуждаются в нашем постоянном внимании. Когда у нас есть время, чтобы понимать и ценить себя, мы способны лучше понимать и ценить других.
Психосоматика. Делали упражнение из статьи на контемпе Класс
Наверняка у каждого есть знакомый, на которого всегда в какой-то момент волей-неволей начинаешь злиться. То он скажет что-то вызывающим или придирчивым тоном, то взрывается на пустом месте. Такие вечно сердитые, недовольные жизнью подростки. То одно не так, то другое. Причина негодовать есть всегда, а отсутствие таковой - тоже повод. Узнали кого-нибудь? Некоторые, возможно, узнали себя.
Одной из причин, довольно распространенной, может быть т. н. пассивно-агрессивная личностная адаптация (ЛА). Что такое ЛА? Простыми словами, ЛА - это способ поведения, при помощи которого маленькие дети взаимодействуют с внешним миром таким образом, что мир становится предсказуемым, и, следовательно, более безопасным (Поль Ва рассматривал 6 видов ЛА, в этой статье мы коснёмся только вышеназванной).
В чём же заключается пассивно-агрессивная ЛА? Одним из ключевых родительских посланий, которые они получили в детстве, является "не будь близок". В то же время, они очень одиноки внутри. И их внутренний ребёнок, пытаясь справится с одиночеством, не нарушая предписания "не будь близок", выбирает такую линию поведения, при которой он не сблизится, но получит поглаживания, пусть и отрицательные. Более того, как правило, у них имеется и предписание "не делай этого", что влечёт желание контроля над собой. Примером может послужить жена, которая всё время пилит мужа, обвиняет в неспособности что-то сделать - но при этом пассивно ждущая, что муж решит все её проблемы. Другой пример - молодой человек, которому постоянно грубят на "пустом месте". Общей чертой таких людей будет их способ строить общение таким образом, что они будут задевать собеседника словом, интонацией, жестом, неуместностью высказывания и т. п.
Можно ли с ними конструктивно взаимодействовать? Конечно.
Как же это сделать? Главными посланиями, которые они получили в детстве, являются "борись", "делай жизнь трудной", "старайся". Они всегда направляют силы на борьбу и поиск сложностей и стараются их преодолевать. Для начала не вовлекайтесь в борьбу с ними. Мягко обратите их внимание на то поведение, которое вызывает у вас раздражение или гнев. Поинтересуйтесь, что они при этом чувствуют. Примите их. Повторюсь, не старайтесь с ними бороться, ведь они только этого и ждут. Хорошим действием будет показать, как ещё они могут взаимодействовать с людьми в данной ситуации без борьбы. Разрешите им не бороться с вами.
Пример: - (с раздражением) Хоть бы кто-нибудь вынес мусор! (приглашение побороться). - Милая, ты хочешь, чтобы я вынес мусор? (уточнение и отказ от борьбы). - Да, не ясно? (вторая попытка задеть и начать борьбу). - (мягко) А если я так сказал бы, ты бы захотела бы вынести мусор? Наверно, ты бы меня послала. (Вы показываете, что это не столько просьба вынести мусор, сколько приглашение поругаться.) Лучше просто скажи "вынеси мусор", я вынесу (пример, как можно иначе подойти к ситуации).
Конечно, это утрированный пример, но даже в такой форме он работает. Главное - подтвердить слова действием.
Еще одним посланием является "не вырастай". Они стараются оставаться детьми и проявлять детское поведение, инфантильность, тем самым защищая себя от необходимости брать ответственность. По мере установления хорошего контакта можно поощрять их взрослое поведение. Например, обращая их внимание на собственные интонации. То, как они строят фразы, их собственные реакции на ваши слова. В самом начале это будет непросто, но со временем они сами будут всё это отмечать со смехом и искренне недоумевать. А в конце концов станут легкими в общении, так как их поведение станет более искренним и адекватным ситуации, уйдёт инфантильность. Они поймут, что быть взрослыми не страшно и даже хорошо. Таким образом, если набраться терпения, если удерживать границы, вы заметите, как вам легко с ними - и как им легко с вами.
мы знаем, что нет жизни без смерти, понятие жизни может быть оценено только с позиции смерти
Цитата:
И день смерти человека также не случаен, как и день рождения. Статисты первые поднимают эту проблему, открыв частое совпадение у людей даты смерти и даты рождения. Или, когда мы вспоминаем какие-то значимые годовщины смерти наших родных, вдруг оказывается, что бабушка умерла – родился внучок. Вот эта передача в поколения и неслучайность дня смерти и дня рождения – бросается в глаза.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Как человек рождается, так он умирает, легко рождается – легко умирает, тяжело рождается – тяжело умирает.
Цитата:
Когда человек уходит из жизни, он иногда думает: «Ну, пусть я умираю, пусть я заболел, но мои родные пусть будут здоровы, пусть болезнь оборвется на мне, я заплачу по счетам за всю семью». И вот, поставив цель, неважно рационально или аффективно, человек получает осмысленный уход из жизни.
Зерно истины присутствует. Для тех, кто слишком увлёкся "женскими" лекциями/тренингами.
Как не потерять себя в отношениях?
Сейчас можно встретить очень много информации о том, какими женщины должны быть в отношениях и что они должны делать для мужчины. И очень для многих это звучит буквально: — «Живи ради мужчины, делай всё для него, сделай его смыслом жизни, почитай его, как Бога! А что за этим следует? Правильно: растворение себя в отношениях, потеря себя, как личности.
Почему это происходит, понятно: влюбленная женщина ослеплена своими чувствами, хочет во всем угодить избраннику, он затмил все вокруг, ведь что может быть важнее любимого? Но здесь таится опасность: через какое-то время женщина, не понимая почему, становится раздражительной, те мелочи в мужчине, которые казались милыми, теперь бесят, и часто возникает желание сбежать в лес и повыть на луну. На недельку, а лучше две. Мужчина такие женские состояния тоже чувствует, его напрягает, что рядом с ним безвольное существо, с которым можно делать все, что хочется, а оно будет с улыбкой отвечать «да, милый!». При этом у существа нет своих интересов, хобби, вся ее жизнь зациклена на нем, на мужчине.
Итак, что же делать, чтобы не потерять себя в отношениях?
1. Не бросайте своих друзей и родителей. Проводите с ними время, чтобы они не забыли о вашем существовании, а вы не забыли о существовании мира вне отношений. 2. Не бросайте работу. Просто сделайте так, чтобы она не отнимала львиную долю сил, уставшая бизнес-леди дома мало кому интересна. Любящий мужчина обязательно поддержит в важных для вас достижениях. Не забывайте сохранять баланс: дома переставать жить работой и быть с любимым мягкой и нежной. 3. Не бросайте свои увлечения. Даже если мужчина не разделяет вашу страсть к верховой езде, пению в хоре или валянию игрушек из шерсти, это не значит, что нужно бросать этим заниматься. Вспомните, сколько радости это приносило до отношений, не стоит себя ограничивать и сейчас. (…и пускай даже посмеивается над кривенькими шерстяными мышатами, ну и что, для женщин творчество очень важно 4. Читайте разную литературу про отношения. Не залипайте только на статьях типа «Как сделать из мужчины Бога». Изучайте классическую психологию, она убирает муть из головы, которой так щедро наводнен интернет. 5. Занимайтесь спортом минимум 2 раза в неделю, желательно без мужчины. После занятий не неситесь сразу к нему, проведите время с самой собой. 6. Салоны красоты, шоппинг, девичники – чисто женские занятия обязательно должны быть в вашей жизни. 7. Не исключайте из своей жизни других мужчин. Робкие вечные поклонники, коллеги по работе, школьные приятели, - они должны быть в вашей жизни. Да, вы в отношениях и они в курсе этого, но общение не стоит исключать. Это позволит вам чувствовать себя интересной и востребованной женщиной, а вашему мужчине быть всегда «в боевой готовности». 8. Банальный совет про внешность дома: красивая домашняя одежда, сексуальная пижама, украшения и аккуратная прическа обязательны. Ну, вы понимаете…). Также не стоит забывать про внешний вид вне дома: каблуки и женственность никто не отменял (не путать с мини-юбками и вызывающим макияжем). 9. Если вы живете вместе, сделайте так, чтобы Вас иногда не было дома ночью. Идеально, если родители живут в другом городе, и вы периодически навещаете их. Если нет, иногда оставайтесь на ночь у подруги. Обязательно заранее предупреждайте об этом мужчину, он не должен подумать, что это наказание за какой-то его проступок. 10. Проводите время в одиночестве. Сводите саму себя в музей, на концерт, творческий вечер, просто погуляйте по городу.
Помните, что мужчине интересна рядом яркая, страстная, вдохновленная жизнью женщина. А такой вы сможете быть, если сохраните собственную индивидуальность, разовьёте и преумножите ее.
Я уже выше писала, что я люблю Валерия Синельникова. Мне нравится его метод работы с подсознанием. Я не могу сказать, что стала меньше болеть :) Но могу сказать, что я стала более спокойной. Периоды униныя хоть и накатывают, но выхожу из них быстрее. В онлайн-школе Синельникова с 30 марта по 20 апреля будет проходить марафон благотворительных вебинаров. Участие в вебинарах бесплатное. Тематики: тело, время, стресс, финансы, убеждения. Кому интересно - можете погуглить. Или я дам ссылку в ЛС.
«У меня есть принципы!» — так восклицают люди, когда жизнь предлагает им что-то соблазнительно-неприемлемое. Принципы — это защитный ров, крепостная стена и отряд лучников с горящими стрелами на ней — последняя линия обороны перед окончательным грехопадением. А мы знаем, что за каждым грехом стоит желание…
Не нужны никакие принципы для того, чтобы не делать то, чего не хочешь делать. Задача принципов в обратном — противостоять своим собственным желаниям, обуздать себя и посадить на золотую цепь, которая, по легенде, украшает ее носителя и уберегает его от ошибок.
Принципиальность восхваляется, четкие жизненные принципы почитаются за большую добродетель, а их отсутствие приравнивается к бесхребетности. Это как одежда, которая может быть красивой, модной, удобной, вычурной или может «неприлично» отсутствовать. Здесь по одежке встречают и по ней же провожают.
Принципы защищают честь — свою личную, честь семьи, страны, всего человечества. Это тяжкая ноша, которую положено нести гордо, с высоко понятой головой.
Воинская честь, мужская честь, женская, профессиональная — в каждой сфере, в каждом микросоциуме есть свои принципы, свои представления о достойном и недостойном, о праведном и злом, о возвышенном и низменном.
Принципы — концентрированная форма выражения гордыни, личной или коллективной. Сильнее гордыня — крепче принципы. Крепче принципы — сильнее гордыня.
Принципы регламентируют каждый аспект жизни человека — отношения в семье, поведение и социальные контакты, образование и культуру, отношения с противоположным полом, семейные ценности и жизненные цели… даже духовная жизнь регламентирована: вы можете выбрать Бога любой конфессии, при условии, что эта конфессия нами одобрена.
Сколько отношений не сложилось или не состоялось из-за принципиальности партнеров? Сколько детей выросло в несчастных семьях, где принципиальность держит родителей вместе? Сколько пустых жизней прожито из-за того, что принципы установлены еще позапрошлым поколением и с тех пор не подвергаются сомнению?
Принципы говорят, как прожить жизнь «правильно и достойно», как добиться уважения, как достичь признания. Принципиальность — инструмент нравственного самоограничения, делающий человека праведником.
Но чего стоит та праведность, которая обретена в цепях? Распятый на кресте своей принципиальности, человек не может совершить преступления против других людей. Для всеобщей безопасности он с самого детства заперт в камере, посажен на цепь и прибит гвоздями — как он может согрешить? И эта невидимая тюрьма зовется нравственностью и превозносится, как высшее проявление человечности.
Люди верят, что если спустить человека с этой цепи, он превратится в зверя, ополоумеет и начнет творить зло направо и налево. Мораль, принципы, этика — это сдерживающие факторы, которые, как кажется, делают человека человеком.
Но вопрос так и остается без ответа — чем тут гордиться, если нравственность эта насильственная, выжженная каленым железом социального давления? Какая честь в том, чтобы сидеть на цепи и самому бояться ее порвать? О какой человечности или этике можно говорить, если она исходит не из личного свободного и естественного выбора, а из под палки, меча и плетки? Чем тут гордиться?
Принципы — это закостеневший опыт былых поражений, костыль, позволяющий под благовидным предлогом отказаться от ответственности за свою жизнь, за принятие осознанных и, главное, своих решений. Гораздо проще выстроить систему принципов, к которой затем можно будет обращаться за готовыми ответами. А еще проще перенять чужие принципы, которые показались со стороны надежными и достойными. Куда проще быть «как он», чем как «я сам по себе».
Принципы — это защита своих слабых мест и самообман, подмена свободного осознанного и ответственного выбора, готовыми универсальными ответами, на которые потом всегда можно будет свалить вину за свои промахи — «Меня так научили, я такой человек, ничего теперь с этим не поделаешь».
Принципы делают жизнь безопасной, хорошие принципы делают ее сносной, точно выверенные принципы делают жизнь социально и финансово успешной, но никакие принципы не сделают человека счастливым. Чем строже принципы, тем крепче цепи, тем меньше свободы и тем меньше личности и индивидуальности. Принципиальность — это вечный плагиат чужой мудрости или глупости, как их на себя ни натягивай, все равно выглядят инородно и уродливо.
Принципиальность — признак слабости.
Принципиальность, как психологическое явление, — это всегда крайность. По крайней мере, я это слово использую именно в таком значении, как слепое следование каким-то установкам вопреки требованиям актуальной ситуации. «Иметь принципы», как это говорится в быту — это и есть такая невротическая принципиальность.
И еще другой аспект… Принцип — это штампованный типовой ответ на типовой вопрос. Способ ускорить и упростить принятие решения или совершение выбора. В определенной мере и в определенной ситуации такие упрощения уместны, как готовые кулинарные рецепты против чистого кулинарного творчества, но когда дело касается вопросов более глубоких, всякое упрощение и попытка подобрать типовой ответ становится чистым злом.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Спасибо за статью, очень понравилось, многое разложилось по полочкам. «Я – это Я, а ты – это ТЫ. Я делаю свое дело, а ты – свое. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим. И если мы случайно нашли друг друга, это прекрасно. Если нет, этому нельзя помочь»