Кто из вас бывал на расстановках? Ставил свой запрос или просто участвовал? Кому расстановки помогли решить проблему? У каких тренеров были? Оставляйте отзывы
Цитата:
Расстановка - это работа на осознание глубинных подсознательных процессов, формирующих проблему, с целью найти ей решение. В настоящее время этот метод используется в групповой терапии и индивидуальном консультировании. Метод расстановки является системным, то есть работает с проблемами системного характера (семейными, родовыми, организационными...), и краткосрочным - метод отличается малым количество встреч с психологом и большими интервалами между ними. Ориентированность на решение означает, что в фокусе работы психолога - поиск решения, а не анализ самой проблемы.
Расстановка - это способ поиска, исследования и понимания природы ограничений, блокирующих наши устремления быть успешными, здоровыми и счастливыми.
Метод системной расстановки признан практикующими психологами самым простым и эффективным для решения сложных жизненных ситуаций. Как показывает практика, наиболее частой причиной большинства психологических заболеваний и человеческих проблем является нарушение родовых и семейных связей. Системная расстановка позволяет не только прояснить природу скрытых семейно-системных переплетений и выявить их, но и восстановить эти связи, что, несомненно, влияет на дальнейшую жизнь и судьбу клиента.
Во время системной расстановки участникам, которые замещают членов семьи клиента (а зачастую и наблюдателям), становятся видны причины тяжелых болезней и несчастных случаев, происходивших в семье. При этом, заместители способны не только найти решение существующей проблемы, но и протестировать его последствия.
Некоторые продвинутые психологи знают, что пятьсот часов психоанализа можно ужать в одну расстановку, средняя продолжительность которой составляет 20-40 минут!
Здоровье, семейные отношения, любовь и дружба, вопросы, связанные с бизнесом и деньгами – вот далеко не полный перечень направлений, с которыми может успешно работать метод системных расстановок. Решения, найденные в процессе расстановки, освобождают могучие силы, которые становятся ресурсом для желаемых изменений, что позволяет заложить хороший фундамент Вашего будущего.
OksaKos, в Запорожье из известных - Зелинский. Вообще погуглите - много кто в городе занимается. И цены разные кто 100грн. берёт кто 1000грн. Любой волнующий вопрос можно рассмотреть - отношения с семьёй, на работе, здоровье, неудачи/проблемы в жизни.
OksaKos, знаю Апельсин на правом, есть в контакте - http://vk.com/apelsin_zp_ua к Светлане обратитесь, она все вам расскажет. Цена у них была 500грн., сейчас не знаю.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Была на семинаре у Роговской Алины, очень понравилось ознакомительное практическое занятие, правда, достать глубинную проблему получилось, а решить - нет Много людей и мало времени, к тому же, это не было целью занятия С удовольствием бы попробовала еще..
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Классная штука. Очередная классная штука стащенная у магов. О чем многие и не подозревают. Используя эту технику можно пойти намного дальше, надеюсь когда-нибудь дойдут у неё потенциал для работы не только с группой путём замещения.
Узнала, что в Запорожье будет проходить международный фестиваль системных расстановок РОДОСВИТ-2015 В эти выходные на острове Хортица. Знакомые собираются туда. Предполагаю, очень познавательное мероприятие.
Узнала, что в Запорожье будет проходить международный фестиваль системных расстановок РОДОСВИТ-2015 В эти выходные на острове Хортица. Знакомые собираются туда. Предполагаю, очень познавательное мероприятие.
Интересно, кто-то был на фестивале?) поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Хорошая темка и "заглохла".. Я открыла для себя расстановки недавно. Ну..сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать. Я была как участник в первый день. Просто смотрела за расстановками других.. Второй день ставила свой запрос. Описывать подробно расстановки и запросы я не буду. Но я была в шоке как, к примеру, какой-то эпизод в детстве, например, мешает человеку получать деньги сейчас. Или какой-то эпизод, связанный с первыми сексуальными открытиями (лет эдак в 5) мешает получать оргазм будучи взрослой женщиной и матерью. Я была у Веры Васильевны Бойко. Стоит 200 грн если ты просто как участник и 1000 если ты ставишь запрос
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Хорошая темка и "заглохла".. Я открыла для себя расстановки недавно. Ну..сказать, что я в шоке - значит ничего не сказать. Я была как участник в первый день. Просто смотрела за расстановками других.. Второй день ставила свой запрос. Описывать подробно расстановки и запросы я не буду. Но я была в шоке как, к примеру, какой-то эпизод в детстве, например, мешает человеку получать деньги сейчас. Или какой-то эпизод, связанный с первыми сексуальными открытиями (лет эдак в 5) мешает получать оргазм будучи взрослой женщиной и матерью. Я была у Веры Васильевны Бойко. Стоит 200 грн если ты просто как участник и 1000 если ты ставишь запрос
Я не раз была участником таких расстановок, особенно про деньги ярко, когда какая-то проблема является блоком. Хорошо тоже посмотреть, когда не знаешь, какой вариант выбрать