Кто подскажет из-за чего бывают судороги, необходимо ли лечение, как избавится от судорог. Дело в том, что периодически у меня случаются судороги икроножных мышц, вот почему очень часто во сне, иногда во время тренировки может схватить нога, вот что делать, какие есть первоочередные действия при судорогах и как облегчить потом передвижение.
Scorpio84,когда хватает судороги говорят магния в организме не хватает У меня когда хватали судороги икроножных мышц я вычитала что стопу нужно утюжком сделать и "потянуть"как потягиваемся после сна только носочки тянем на себя (естественно в горизонтальном положении )
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Scorpio84, да магний В6 и если нужна быстрая помощь, то на мышцу горячий компресс (я просто полотенце смачиваю кипятком), горячий настолько, насколько сможете терпеть, судорога проходит сразу мужа только так и спасаю
У меня когда хватали судороги икроножных мышц я вычитала что стопу нужно утюжком сделать и "потянуть"как потягиваемся после сна только носочки тянем на себя (естественно в горизонтальном положении )
+100%, если правильно сделать, то сразу отпускает. Я уже не просыпаясь даже делаю, правда тяну рукой, т.к. ногой в такие моменты не могу двигать
Ооо, было время, так я спать ложилась, а рядышком булавочку клала. Тянуть носок на себя не всегда действенно, а иголкой уколол и попустило. Ну и магний лучше пропиьь или курагу поешьте)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А мне всегда помогало пересилить боль и встать и пройтись по комнате,главное начать ходить и с каждой секундой боль отпускает, минута и все прошло и главное при таком способе на утро нет никакой мішечной боли в ноге, когда я раньше терпела боль то во-первіх она біла адская минут 10-15, а во -вторіх нога протом еще неделю болела,иногда я даже прихрамівала какое-то время