Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клещи и как с ними бороться
СообщениеДобавлено: 18 июн 2014 14:01 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 15 дней

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
ой фу - так боюсь этих клещей(((( бррр....

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Где можно купить средства от клещей для детей?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014 16:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней

Очки репутации: 0
А есть специальные прививки от клещей?

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 22:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
сегодня были на Хортице - вернулись домой, нашли одного клеща, который ползал по мужу, второго снимали с меня - намазали маслом и вытянули шприцем, живого, сложили в пакетик.
у меня паника :nails: а вдруг еще есть, которых мы принесли на одежде/обуви, телепает всю
понимаю, что так паниковать нельзя

вопрос - если я сняла живого клеща, который не успел глубоко внедриться - нет поводов для переживания?
или надо куда-то обращаться? что делать с местом, с которого сняли клеща?

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:09 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Kapriz, я паникёрша, поэтому на следующий день после того, как дома с меня его вытянули, пошла в травмпункт. Хотела всё-таки проконсультироваться, так как начиталась за сутки ужастиков в инете. Клеща не сохранили. Там осмотрели место укуса, сказали, что визуально воспаления нет, ничего делать не нужно, и энцефалитных клещей в нашем регионе нет. Хотя не только эта болезнь переносится клещами, но по этому поводу мне больше ничего не сказали. На месте укуса, вокруг ранки, был слегка розовый контур. Полностью это лёгкое покраснение исчезло через пару дней. Сам клещ во мне пробыл где-то пару часов пока я его не обнаружила.

Последний раз редактировалось КЛЮЧИК 16 май 2015 23:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Kapriz писал(а):
вопрос - если я сняла живого клеща, который не успел глубоко внедриться - нет поводов для переживания?или надо куда-то обращаться? что делать с местом, с которого сняли клеща?

место продезинфицировать обязательно нужно и смотреть за состоянием человека,если не будет температуры,сыпи,воспаления на месте укуса и болей,то значит все нормально.
А как ты шприцом вытягивала?Я знаю,что ниткой можно,пинцетом...или ты уже выковыривала головку иглой?Блин,стремно гулять,а что кроме Оффа помогает от них еще?

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:19 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)

КЛЮЧИК, Инкакартинка, спасибо!
Инкакартинка писал(а):
А как ты шприцом вытягивала?

срезала кончик шприца так, чтобы его диаметр превышал диаметр клеща
потом плотно приложила шприц к коже вокруг клеща и потянула поршень, он сразу же отпал
т.е. глубоко точно не успел внедриться

Инкакартинка писал(а):
Блин,стремно гулять

стремно не то слово
я теперь в комнате находиться не могу, думаю о том, сколько здесь клещей, которых я не нашла -obmorok-

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Kapriz писал(а):
срезала кончик шприца так, чтобы его диаметр превышал диаметр клещапотом плотно приложила шприц к коже вокруг клеща и потянула поршень, он сразу же отпалт.е. глубоко точно не успел внедриться

ух ты,технология :vaco: Буду знать,но надеюсь,не пригодится,тттт

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 дня
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Инкакартинка писал(а):
шприцом вытягивала

в Типичке уже не в первый раз вижу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Да, их хватает везде, я даже как-то и одежду не проверяю после высокой травы, но ребенка смотрю. Надо купить какую-то пшикалку от них. А вообще они помогают?

СообщениеДобавлено: 16 май 2015 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Kapriz,
Таня, а как ты обнаружила? Специально просматривала все тело или были неприятные ощущения?

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 08:42 
Леди Совершенство
Цитата

Mira o Cet писал(а):
Kapriz,
Таня, а как ты обнаружила? Специально просматривала все тело

Mira o Cet, просматривала все тело
а муж почувствовал, что по нему что-то ползет

как люди постоянно на Хортице бывают и не бояться?

-- 17 май 2015 08:43 --

я все ночь не спала, до сих пор трясет, мнительная -obmorok-

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 23 дня
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
а у меня вчера клещ по потолку полз. под ним 11 шиншил - если б попал к ним беда была бы.. ну и дети конечно..и как они в квартиру забираются?

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 08:54 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
я клеща обнаружила случайно - когда переодевалась после улицы бросила взгляд на живот, а он там -obmorok- при этом никаких неприятных ощущений не было, но и не должно было быть, т.к. слюна клеща обладает обезболивающим действием.
Kapriz писал(а):
мнительная
понимаю, я такая же yesss ehh
а как там место укуса?
Kapriz писал(а):
как люди постоянно на Хортице бывают и не бояться?
не знаю, у меня при мысли о Хортице теперь сразу мысли о клещах возникают. читала, что в ЗП - их там больше всего. я так понимаю, что без предварительной обработки себя средством от них, нечего вообще туда идти.
shinshil писал(а):
и как они в квартиру забираются?
скорее всего на себе приносите с улицы.

Клещи: опасные кровососы

Зеленеет трава, припекает солнце, и тысячи горожан отправляются на вылазки, чтобы отдохнуть и весело провести время. Однако не стоит забывать, что конец весны – начало лета – время особой активности клещей. Как обезопасить себя от этих паразитов, «УЗ» рассказала энтомолог запорожской городской санэпидемстанции Людмила Шаповал.
Изображение

– Людмила Леонидовна, в Запорожской области обнаружили шесть видов клещей, четыре из них являются потенциальными переносчиками энцефалита. Насколько велик риск заразиться этой болезнью?

– Запорожцам пока не грозит энцефалит, зато жители нашего региона рискуют заразиться боррелиозом (болезнью Лайма). Это заболевание чаще всего переносят клещи вида Ixodes ricinus. В 2009 году в городе было зафиксировано три случая заражения, в 2010-м – десять случаев. Самая большая численность иксодовых клещей на острове Хортице, в районе балки Сухая (Коммунарский район) и в поселке Леваневского в Шевченковском районе.

– Какие симптомы у боррелиоза?

– На месте укуса в 30% случаев появляется большое красное пятно. Болезнь Лайма часто путают с ОРВИ. Инкубационный период у болезни 52 дня. Внешние проявления начальной стадии коварного недуга такие же, как и при энцефалите: высокая температура, тошнота, слабость, боль в мышцах, плохое, как при гриппе, самочувствие. При этих симптомах необходимо сразу обратиться к врачу-инфекционисту. Если вовремя не среагировать, болезнь может дать осложнения на нервную систему и суставы и привести к инвалидности.

– Какие меры предосторожности нужно предпринять, чтобы избежать укуса клеща?

– Когда идете на прогулку, надевайте одежду светлого цвета, полностью закрывающую тело: так легче всего заметить клеща. Футболку заправляйте в брюки, брюки в носки, наденьте головной убор. Располагайтесь на открытой полянке, где нет сухостоя и веток. В первую очередь, обходите стороной кусты. Клещи не сидят на деревьях и не падают сверху. Излюбленное их место обитания – южные склоны, покрытые кустами. Как правило, они атакуют человека на уровне голеней, колен и бедер, прицепляясь коготками. Опасность представляют также личинки клещей, их укуса человек может просто не заметить: они очень маленькие и полупрозрачные. Напившись крови, личинка отпадает.

Если вы отдыхаете с домашними животными, следите за ними внимательно – велика вероятность, что ваши питомцы занесут в дом клещей. Во время прогулки осматривайте себя и своих близких каждый час или два. Есть репелленты – химические вещества, которые отпугивают клещей, но, если пользуетесь такими средствами, помните: после возвращения домой их обязательно нужно смыть с кожи.

– Клещ кусает сразу?

– Он долго ползает по телу, выискивая наиболее нежные места. Чаще всего это шея, волосистая часть головы, область под мышками, изгиб суставов, паховая область, внутренняя сторона кистей и бедер. Во время укуса вы не почувствуете боли – клещ впрыскивает обезболивающую жидкость.

– Что делать, если человек обнаружил на своем теле паразита?

– Желательно как можно скорее избавиться от него. Чем дольше клещ будет сосать кровь, тем больше вероятность, что он заразит вас каким-нибудь инфекционным заболеванием. Для того, чтобы извлечь паразита, смажьте его маслом или вазелином и дождитесь, пока он начнет барахтаться, а затем расшатывающими движениями удалите его. Если же головка все-таки оторвалась, протрите место укуса спиртом, а потом удалите ее иглой, как обычную занозу. Не забудьте обработать ранку йодом. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете обратиться в травмпункт. Желательно сохранить клеща и отнести в санэпидемстанцию для определения его вида и опасности, которую он представляет.

Источник

На Хортице активизировались клещи
В течение майских дней в лечебно-профилактические учреждения региона и санэпидслужбу обратились около сорока человек с укусами клещей.

Изображение

Проблема не новая и не такая уж опасная, однако правила осторожности с маленькими насекомыми соблюдать таки нужно. Ведь они могут быть переносчиками болезни Лайма, которое может приводить к тяжелым последствиям.

"В принципе на нашей территории зараженность клещами пока не превышает 7-8%, и только на о. Хортица, 12,5-13% клещей заражено. Т.е они успели проконтактировать с носителем- животным, и далее действительно небезопасны", - сказал директор Запорожского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Александр Воробьев.

Конечно, не все клещи – обязательно переносчики. Как распознать? Когда они присасывается к коже человека, на месте укуса образуется покраснение. Через несколько дней повышается температура тела, головная боль, слабость, боль в мышцах. Присосавшегося клеща необходимо снять.

"Если же обнаружили клеща на себе, и он только присосался, не надо паниковать, не надо его отрывать. Оставшаяся головка в ране только загноится", - сказал Воробьев.

Если нет возможности сразу обратиться в больницу, это надо сделать самостоятельно. Накройте его ватой смоченной любым жидким жиром на полчаса-час. Затем пинцетом у края хоботка удалите вращательными движениями. Важно, чтобы клещ не разоравлся. После кожу обработайте перекисью, йодом, спиртовым раствором. Но, говорят специалисты, возможность укусов лучше предупредить.

"Проще купить распылитель с репеллентом и обработать те места, где клещ может находиться. Это дает до 90% гарантии, что клещ откажется от агрессии, т. к. эти вещества его отпугивают", - сказал Александр Воробьев.

Специальными репеллентами надо обработать открытые участки кожи и домашних собак, которые чаще всего страдают от укусов клещей. После прогулки их необходимо тщательно осмотреть, также как цветы и ветки собранные на природе- советуют медики.

Источник

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

КЛЮЧИК писал(а):
а как там место укуса?

вообще ничего нет -/no/-

СообщениеДобавлено: 17 май 2015 09:42 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
понравилось
Цитата:
Лизнуть шприц, а не клеща!
crazy -D

А вообще я так понимаю так каждый год, просто пока не встретишься и не обращаешь внимание на инфу о клещах :dntknow:
Главное знать "меры безопасности" и соблюдать...

-P.S.- когда-то носила махонькую бутылочку с маслом (ну что б приложить к клещу и он вроде сам от нехватки воздуха вылазит), теперь, наверное все же обрежу шприц и положу в сумочку ha-ha к спиртовой одноразовой салыфеточке yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.