Gulya, я о историях Агилеры и Олсен, как можно было сразу не диагностировать, вот, что меня насторожило. В нете тоже везде встречала, что есть очаг воспаления.
chacha, могли не обратить внимание на покраснение может быть. когда не знаешь, что именно клещ укусил - может и не отнеслись серьезно. мало ли, на прыщик похоже
я так понимаю, на коже при этой болезни вокруг укуса красный круг. ну и симптомы соответствующие
пятно потом сходит, а болезнь может остаться титры остаются до 2х лет, где-то читала
-- 25 май 2015 15:25 --
симптомы болезни лайма
Течение болезни Лайма разделяют на ранний и поздний периоды. В раннем периоде выделяют I стадию локальной инфекции, когда возбудитель попадает в кожу после присасывания клеща, и II стадию - диссеминации боррелий в различные органы (характеризуется широким спектром клинических проявлений, возникающих вследствие отсева спирохет в разные органы и ткани). Поздний период (III стадия) определяется персистенцией инфекции в каком-либо органе или ткани (в отличие от II стадии, проявляется преимущественным поражением какого-либо одного органа или системы). Деление на стадии довольно условно и применимо лишь к болезни в целом. Иногда стадийности может не наблюдаться совсем, в некоторых случаях может присутствовать только I стадия, а иногда болезнь дебютирует одним из поздних синдромов. В раннем периоде целесообразно выделять эритемную и безэритемную формы заболевания.
Девочки, подскажите кто к какому инфекционисту ходил? Может в частной клинике есть инфекционист, не могу найти. Муж с Дубовой Рощи принёс, сами вытаскивать не рискнули, обратились в 5 гор. больницу. Там очередь по этому делу, особенно дачники. В СЕС дали направление к инфекционисту, но где его найти
В СЕС дали направление к инфекционисту, но где его найти
Ola, в инфекционке областной, которая на пересечении Н.Днепровской с б. Гвардейским принимает инфекционист без записи, 4 этаж, ежедневно с 8 до 15-00. и скорее всего он всем прописывает одинаковую схему лечения
-- 25 май 2015 21:21 --
diva писал(а):
Ехала в маршрутке в Вс, и видела как по мужчине клещ ползет, прям по рубашке, я чуть не обомлела.
ужас вот и что делать с этим нашествием
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Упаси господи с ним спать Достали в 5 гор. больнице, но пока доставали все внутренности клеща выдавили и исследовать особо нечего в лаборатории. Сказали, не энцефалитный вид клеща, но антибиотики лучше пропить. Ребёнка теперь страшно на улицу выпускать, у нс во дворе одни кустики, деревья и цветения.
Девочки, у меня тоже паранойя начинается. По траве не хожу. Видела клеща на сумочке! Так что нужно просматривать всё! Вещи, обувь, сумку с прогулки! Чешусь капец от этих нервов.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, на своей? где ты могла его поймать? я тоже по траве не хожу, даже в городе парки и скверы обхожу стороной - это не нормально паранойя
кто-то выше задавал вопрос - неужели каждый раз при укусе клеща надо пить антибиотик для профилактики так это можно все лето на антибиотиках провести. завтра собираюсь к инфекционисту - задам ему этот вопрос
-- 28 май 2015 08:01 --
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...