Kapriz,да да, вид определят, но вот был ли он с заразой какой то не узнают. Ребёнок пропил тогда а.б. и анализы сдавали какие то, давно было..даже не вспомню Девочки никогда не вытаскивайте клещей сами...в больнице это сделают быстро и аккуратно. Это я имею в виду способ с маслом...лучше ниткой выкручивать их, в инете есть видео. Если не умеете, то бегом в больницу, не экспереминтируйте
Vikysya87, чем быстрее вытащишь его, тем лучше. бегом в больницу это как минимум час, а то и больше. пока такси, пока доедешь, пока примут и вытащат Я сразу открыла нет, там русским языком написано - никакого масла, берем и достаем, чем быстрее, тем лучше. Обрабатываем рану, на утро смотрим место укуса. не дай Бог красное или еще что - тогда в больницу.
ага, и пока до больницы доедешь и начнут вытягивать - этот гад может ещё больше гадости впрыснуть
Цитата:
Желательно как можно скорее избавиться от него. Чем дольше клещ будет сосать кровь, тем больше вероятность, что он заразит вас каким-нибудь инфекционным заболеванием.
вытаскивать нужно и как можно быстрее, но, если понимаешь, как правильно это сделать. иначе - да, лучше потерпеть и доверится врачам.
мы пинцетом быстро вытащили. схватили клеща им, и против часовой стрелки выкрутили.
chacha,Понятно что чем быстрее вытащишь тем лучше, тут просто выше девочки писали что маслом пробовали или носят его с собой...а это очень опасный способ. Уж лучше если инета нет рядом, так в больницу ехать. diva,дежурные врачи есть всегда, у нас так же дело было в выходной день
я мужу в прошлом году не рискнула сама вытаскивать клеща, мы приехали в 5-ю в травмпункт в 12 часов ночи, все быстро и качественно сделали так что можно обращаться и в выходной, и в любое время
chacha, а анализируют клещей, снятых из взрослых? Если у нас сейчас рв при госпитализации "по желанию больного" - то не удивлюсь, если клещей не проверяют.
Лиляся, вот я к чему и спросила, чтобы понимать, действительно ли так нужно ехать в больницу, будут ли они проверять вытянутого клеща, или просто помогают от него избавиться. но вроде как такая напасть с ними и везде трубят об этом, что должны проверять
chacha, нет, проверять нужно везти самим в СЭС. и нам тоже говорили, что только живого. у нас мертвый был, но визуально нам врач сразу сказал, что на энцефалитного он не похож
В детстве неоднократно вытаскивала у себя клещей, с дачи привозили. Их излюбленные места: за ушами, в ушных впадинках, на затылке, где начинаются волосы. Но как-то и просто в руку один присосался. Никуда никогда не ходили, просто выдергивали с хоботком. А вот две недели назад съездили на Хортицу, и у ребенка в саду на следующий день за ушком сняли клеща. Мне сообщили только вечером, клеща выкинули. Но он очень легко снялся, т.е. еще даже не присосался. Сначала осталась маленькая точечка как от укола иголки, но уже через пару дней вообще все зажило. Если вытяну у себя (не дай Бог, конечно, гадость редкая) никуда точно не поеду. А если у ребенка - буду смотреть по ситуации. Хотя, по-моему, мы все слишком преувеличиваем, имхо.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Этих гадов стало много (как и ужей, комаров, гадюк) потому что популяция птиц меньше, поля с посевами обрабатывать дорого - фермеры экономят. Все взаимосвязано.
Этих гадов стало много (как и ужей, комаров, гадюк) потому что популяция птиц меньше, поля с посевами обрабатывать дорого - фермеры экономят. Все взаимосвязано.
С клещами конечно трындец в этом году(
Возможно, просто год такой. Я вот в детстве помню в каком-то году их было просто море. И за городом, и в городе с голов снимали. В прошлом году все было более нормально. Видимо, погодные условия для них очень благопиятные. сижу и от этих разговоров уже вся чешусь. Кажется, что ползуются
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...