Хорошо, а если неделю назад клещ прицепился, сегодня, еще через неделю - все время пить антибиотик? Или пропив курс мала вероятность заражения через неделю?
Да минут за пять- десять, его смотрят в микроскоп, характеристики отдельно идут по каждому виду. Труднее всего идентифицировать нимфу клеща. Раньше еще на Мира 1 в лаборатории особо опасных инфекций даже ПЦР ДНК искали у живых клещей к боррелиям. Теперь легче самой сдать анализы на боррелии.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Отнесла своего в обл СЭС, там сказали, что энцефалитный
vesena, это за крытым рынком? как быстро идентифицировали клеща?
да, на 3 этаже. пока нашла, кому клеща отдать, во все кабинеты позаглядывала минут за 20 определили, пока я ходила в банк оплачивать анализ (9 грн 07коп + комиссия Приват 7грн). с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 15-30 номер телефона на работе остался, если нужно, скину
а если неделю назад клещ прицепился, сегодня, еще через неделю - все время пить антибиотик? Или пропив курс мала вероятность заражения через неделю?
Идти и сдавать кровь на боррелии. Через две-три недели после укуса - иммуноглобулины М и Джи к боррелиям. Можно сдать в Синево, брайт био - общая сумма до 180 гривен.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 02 июн 2015 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо, а если неделю назад клещ прицепился, сегодня, еще через неделю - все время пить антибиотик? Или пропив курс мала вероятность заражения через неделю?
ох, ничего себе.. у меня от одного нервная почесуха второй день... такое даже представить страшно
Пьют, как написала Биргит при определенных показаниях, как например очаговое воспаление "эритема", положительные анализы и прочее. Вероятность небольшая, но мне лучше а/б один раз и профилактика укуса в дальнейшем, чем инвалидность. Каждый выбирает сам, главное быть проинформированным.
_______________________________ тем, кто остался молод
Биргит, даже если нет никаких вообще признаков, т.е. даже место укуса на утро не видно, все равно анализ лучше сдать? А если прошел месяц, уже поздно? Я чего спрашиваю, писала же, что к ребенку прицепился, но все вокруг меня убедили и успокоили - достань, место укуса продезинфицируй и не накручивай себя, я так и делаю) Но думаю, вдруг надо сдать анализ. Клещ умер сразу у нас, и почитав, что мертвый он бесполезен мы его утилизировали) vesena, нет-нет, ты не подумай, это не у нас)) Просто спрашиваю, чтобы понимать, ведь есть люди, которые по неволе с ними постоянно сталкиваются, ну там работа где-то в лесах и т.д.
Я теперь собаку еще тщательнее осматриваю и вообще, от одной темы чесаться начинаешь Собака обработана, а мы нет. Надо пойти купить репелент, но я по видео, так и не нашла обзор всех.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin