Cейчас много где появились в продаже: и еве, и в просторе, в ватсонах, в аптеках
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
ВАЖНО! Клещей для анализа и идентификации нужно передавать в СЭС Державна санітарно-епідеміологічна служба Запорізької області - Гаряча лінія»: 707-62-27 Клещей принимают с 8-30 до 12-00 и с 13-00 до 15-30, 5-ти этажное здание за Крытым рынком, 3 этаж, паразитологическая лаборатория Клеща желательно доставить живым - для этого необходимо поместить его в стеклянную емкость, положить туда же вату, смоченную водой и закрыть марлевой сеткой (но чтобы клещ не выбрался). Как извлечь клеща самостоятельно Если нет возможности самостоятельно достать клеща, то за помощью можно обратиться в травмпункт
Инфекционист принимает в областной инфекционной больнице (бул. Гардейский), 4 этаж, ежедневно (кроме сб и вс) с 8-00 до 15-00 без записи, в порядке живой очереди.
Блин, сегодня у кошки нашла огромного клеща(( насосался, тварь... ранку обработала йодом а потом смотрю- я меня по руке ползёт клещ, место выискивал, гад! у меня паника...сейчас этих гадов будет навалом, как вы боритесь? мы живём за городом, вокруг лес(( не хочется сутками ходить в одежде...не знаете, чего клещи не любят? с комарами бороться я научилась...
С клещами боремся опрыскиванием собаки средством из зоомагазина, а потом собиранием по дому клещей, сошедших с токсичной собаки и физическим их уничтожением За годы жизни с собакой и приносимыми ей клещами, как-то к ним привыкли относится без ужаса Подошла только что собака, пришедшая с прогулки, сняла с нее трех
как-то к ним привыкли относится без ужаса Подошла только что собака, пришедшая с прогулки, сняла с нее трех
я тоже стараюсь не паниковать)) лишь бы заразу не подцепить(( май у них самый кусючий месяц(( себя раствором полыни намазала теперь не целуемся с мужем с кошками и собаками этот номер не пройдёт химией брызгать не хочется...буду врукопашную ловить и давить
Клещей нужно сжигать и снимать только салфеткой, не голыми руками, потому они могут быть заразны , на руках микротрещинки могут быть. Пару дней назад дочку в голову укусил, возила на анализ клеща, вроде ттт, но все равно страшно, у нас собака, видно с нее сползают и бродят... Так вот в сэс мне провели, так сказать лик без, если на природу, то нужно обрабатывать открытые участки тела только, и носки поверх штанов одевать, и собаку я теперь перед дверью прочесываю после прогулки, хорошо, что она маленькая и гладкошерстная.
tavi2008, а какой анализ делали в сэс? Нам только посмотрели под микроскопом клеща, определили его вид и пол, целостность.И сказали, что в этом месяце анализ на боррелиоз не проводят. Но так как клещ оказался именно тем видом, который является переносчиком энцефалита и боррелиоза, нам выписали курс антибиотиков на 10 дней. Я в панике, нам скоро на отдых уезжать, а инкубационный период этих заболеваний от 2 недель, как раз приходится на момент отъезда.
не хочется сутками ходить в одежде...не знаете, чего клещи не любят?
Я пользуюсь на природе вот таким "OFF Extreme защита от комаров, клещей и слепней"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
tavi2008, а какой анализ делали в сэс? Нам только посмотрели под микроскопом клеща, определили его вид и пол, целостность.И сказали, что в этом месяце анализ на боррелиоз не проводят. Но так как клещ оказался именно тем видом, который является переносчиком энцефалита и боррелиоза, нам выписали курс антибиотиков на 10 дней. Я в панике, нам скоро на отдых уезжать, а инкубационный период этих заболеваний от 2 недель, как раз приходится на момент отъезда.