Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
и как обьяснял врач будут боли все время пока имплантант приживется!
Это всё очень индивидуально! Скажу за себя и моё окружение, кто делал имплантацию - боли были в первый (когда наркоз отошел) и второй день. Да, пришлось попить Кетанов...ничего страшного! На третий день всё ушло. Болей больше не было. Все остальные процедуры - с анестезией также, но после того, как она отойдет - ничего не болит.
Kotochok, ну, а по поводу цен... Конечно, выбирать вам и только вам. Но я больше склоняюсь к тому, что такое надо доверять только проверенному хирургу с большим опытом!!! Чертов у нас - один из первых, кто практиковал это в ЗП. Ни в коем случае его не рекламирую, но вам могу еще и посоветовать, возможно, почитать отзывы о хирургах в Днепре (все-таки рядом с ЗП). Может, где-то будет и дешевле, но зато проверенный врач с хорошей репутацией. И еще дополнение. Эта сумма платится не сразу! Она платится частями, т.е. растягивается на весь период имплантации за каждый отдельный проделанный этап работы. Если сестра согласится на тот вариант, что предложил ей знакомый, то пусть обговорит гарантию, в случае, если имплант не приживется. Как я уже описала случай со своим мужем, ему в клинике Чертова заменяли неприжившийся имплант бесплатно. Это важный аспект. И просто пусть сестра сходит к нему на консультацию. Возможно, на три импланта будет скидка. Может, что-то выйдет дешевле... Не знаю, как фамилия хирурга в ЛОТе, но вроде там тоже есть имплантолог, пусть и туда съездит на консультацию. Раньше Чертов ездил в ЛОТ. Он же вообще на неск-ко клиник работал, кроме своей...
Знаете, мне имплантация зубов напоминает наращивание ногтей и ресниц Когда это "движение" всё только появилось - мастеров качественных было хоть и мало, но их работой всегда оставалась довольна. Ну, и цены, конечно, были ого-го! Сейчас же - мастера эти хорошие остались, цены также немаленькие, но и вместе с тем - чуть ли каждая вторая девочка - мастер по наращиванию ресниц и ногтей, а результаты их работ - весьма плачевны! Так и здесь, в имплантации! Чуть ли не каждый второй стоматолог у нас - уже хирург-имплантолог
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Юля,огромное вам спасибо,просто огромнейшее за такой ответ!Я думаю мы вместе с сестрой в ближайшее время сходим на консультацию к Чертову!Я так посмотрела на цены,да,дороже,но не так уж и на много,темболее может и правда если сразу три вживить скидка будет!Вобщем что говорить,надо идти и консультироваться,все-таки здоровье одно и не хочется следовать пословице "Скупой платит дважды"Юлечка,спасибо!!!!
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Kotochok, та не за что Желаю вам с сестренкой поскорее определиться с врачом и не затягивать с имплантацией! Раньше начнете, быстрее будете с красивыми зубками!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Юльчик,тут же встречный вопрос,вот цены в прайсе у Чертова стоят Имплантация Имплантация винтовая одноэтапная 2500 Иплантация винтовая двухэтапная 3700 Это цена вживления штифта и протезирования или только вживления штифта а протезирование еще отдельно платить нужно?
Юльчен, цены дикие, конечно В моем случае - была именно имплантация, винтики в кость вкручивались, а потом сверху протез Может цены у этого именитого мастера накручены, не знаю А больно было? Наркоз общий, надеюсь?
JuliaZP, Юлечка, спасибо за такое подробное описание процедуры. У меня самой зубы-слабое место, и Kotochok, не скажу, что после Б и ГВ стали намного хуже, как и до этого состояние. Наверное, надо и мне решаться на сию процедуру, а вот то что у эмоциональных людей может не прижиться-это плохо
Kotochok,кстати, недавно узнавала стоимость полную по имплантации 1 зуба (ол инклюзив, так сказать) в блиц-стоматологии, так мне и сказали, что в пределах 4000-5000грн, но не меньше. и оплата поэтапная, что не мало важно
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Santanella, Ленчик, ну серьезно...быть такого не может, или тебе неправильно назвали цену (может, не захотели сказать?). Посмотреть в любых нормальных клиниках Украины и России - так импланты и стоят. Сейчас 500-600 у.е. Раньше было дороже. От хирурга, конечно, тоже зависит, НО...не может везде имплант в одно и то же время стоить ок. 800у.е, а то и выше (2007-2008г), а где-то - 90у.е. Поверь, я очень подкована этим вопросом... Пусть разница будет даже в 2 раза, но не в 10. Штифт еще могут и в корень вкручивать и наращивать зуб - вот тогда такая цена может быть. Мне такую процедуру в 2002 г. в Витаденте делали. Где-то и получилось по тем ценам 80у.е. Это тогда были просто сумасшедшие деньги.
Абсолютно не больно во время имплантации! не чувствуешь ни-че-го!!! Наркоз делают добрячий! :))) Надо только уголки губ смазать кремиком или спец.мазью, а то иногда разрывались, когда двое людей тебе в рот залазят (хирург и ассистент)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- Наркоз местный! В ту часть десны колят укольчик, где будет происходить имплантация! Но готовят серьезно: лицо йодом смазывают, одевают шапочку, бахилы, заворачивают в какое-то одеяние (на твою одежду) - короче, лежишь - красотка еще та
JuliaZP, Неее, Юльчик, это раньше так при родах обмазывали до колен йодом-сейчас такого нет, вроде как дезинфекция что ли, тут наверное, тоже с этой целью.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Штифт еще могут и в корень вкручивать и наращивать зуб - вот тогда такая цена может быть. Мне такую процедуру в 2002 г. в Витаденте делали. Где-то и получилось по тем ценам 80у.е. Это тогда были просто сумасшедшие деньги.
Может быть А в чем разница? Жуть с йодом, конечно Зачем на лбу-то? И потом так минимум 1-2 дня ходить...
Да-да, Дианчик, для дезинфекции Но я как глянула на себя в зеркало - это реальные страшилки :)) Я бы на месте хирурга все время боялась:))) Но безопасность и здоровье - превыше всего Но смазывают даже не самим йодом, а йодным раствором (т.е. разбавляют его чем-то), а в конце процедуры вытирают лицо и он легко смывается.
Santanella, Ленчик, суть в том, что в первом случае - остается свой корень, а в случае с имплантацией нет ничего уже...
JuliaZP, извините за бестактность , просто мне говорили, что у людей, которые с имплантантами очень плохой запах изо рта, т.к. пища попадает между деснами и зубами-это правда или глупость? Просто меня это очень останавливает.
_______________________________ Я желаю Всем СЧАСТЬЯ!