девчонки, кто делал профчистку,говорят после нее чувствительность зубов очень повышается, от холодного и горячего потом очень больно...
Практически после проф.чистки не больно от холодного и гарячего.Такие последствия возникают после отбеливания. Вообще проф.чистку рекомендовано делать 1 раз в год,а лучше 2 ,смотря по ситуации.
Девочки, кто кормит грудью ,как у вас с зубками?Сильно портятся ?Я вот за беременность один зуб по лечила и то за день до родов,думаю чтобы все ок было с зубами.Через 2 месяца после родов обнаружила дырочку не большую .Сразу как то времени не было пойти по лечить .Пошла позавчера я к мужу (он стоматолог)смотрит а там то уже глубокий процесс пошел,короче пришлось нерв убирать.Жалко так! Я и кальций употребляю и кальцесодержащие продукты ,а все равно детки свое забирают у мамочек.
Хочу сделать чистку зубов, но начитавшись информации в интернете задумалась...
Я прочитала информацию в интернете на тему гигиенической чистки зубов, которая включает: -удаление камней ультразвуком -снятие налета air flow -полировка
Много положительных отзывов, но все же есть и отрицательные, связанные с побочными эффектами чистки. Например, при удалении камей главное - отрегулировать мощность скейлера конкретно под ваши зубы - это зависит от опыта специалиста. При не отрегулированной мощности при снятии отложений с зуба могут отлетать еще и кусочки эмали и возникать трещины.
А вот при air flow все намного сложнее. Все зависит не только от опыта специалиста, но и от фирмы-производителя аппарата air flow, а также порошка, который в нем используется. Хороший порошок должен быть хорошего качества и низкой абразивности. А помимо хороших порошков и нормальных порошков есть еще и их дешевые аналоги. На одном медицинском форуме прочитала, что одна клиника продавала просроченный порошок по низкой цене, и было немало желающих докторов его купить (есть ссылка если нужно). Итог от всего этого может быть плачевный.
Еще один момент: использование во время чистки коффердама. Его нужно обязательно применять во время процедуры, но некоторые врачи этого не делают и от этого у пациентов осложнения.
Насчет аппаратов air flow самые лучшие считаются фирмы EMS (Швейцария), на втором месте Kavo (Германия). Насчет порошков рекомендуют порошок фирмы Satelec с низкой абразивностью и мелкодисперсный, неабразивный оригинальный порошок air flow, порошок air flow Classic фирмы EMS. Есть подделки на EMS.
Потом при полировке я так поняла, что рекомендуют лучше обрабатывать зубы эмаль-ликвидом, а не фтор-лаком (фторирование).
Читала консультации и вопросы на разных форумах насчет всего этого, и у многих людей после чистки возникают гиперчувствительность зубов вследствии истончения эмали от неправильной чистки.
Но ведь пациентов не посвящают во все эти ньюансы насчет фирм-производителей аппаратов и порошков. Если я пойду на чистку например так и не пойму наложили ли мне этот коффедам или нет, как настроили ультразвук тем более не пойму
Все это пишу для того, потому что боюсь заиметь большие проблемы с зубами, учитывая то, что с зубами у меня в жизни проблем никогда не было. Очень хочу пойти, но страшно боюсь испортить...Кто знает в Запорожье, сталкивался или имеет больше опыта в чистках, знает толковых стоматологов-гигиенистов со стажем, может кто знает в какой запорожской клинике есть вышенаписанное мной оборудование тех фирм, информация какой порошок в какой клинике используют. Помогите плиз!!
fervidly, портятся конечно, сильнее, чем обычно, когда кормишь... Осенью, пол-зуба просто отпало , восстановить не получилось - сказали корни плохие. Пошла вырывать... Но все так просто не было: вырвали, потом с опухшим лицом ходила 2 недели, кололи антибиотики, рот не могла открыть ... а когда открыла, оказалось, что не хватает 2х зубов вместо 1го. Был шок! И врача все хвалили, а он сказал потом: "ниче не знаю, я 1 вырвал"!
MaliSSa, вот это кошмар Мне как-то тоже вырвали зуб, сказали что молочный,хотя годков то мне было уже не мало как для молочных отправляли еще снимок делать (или как его правильно назвать) посмотрели на снимок и вырвали. Так вот с тех пор я без зуба и хожу хорошо хоть не видно этого было если в рот не заглядывать. Сейчас я брекетами это дело подправила Как так можно, не врачи, а.... слов не хватает
_______________________________ Он держал меня за талию, а я его за идиота. Мы сидели и болтали, он - о любви, а я - ногой.
девочки, подскажите, может у кого было... удалила нервы из зуба, поставила пломбу... зуб уже 3 дня после этого болит при накусывании... когда это проходит и проходит ли вообще? и что делать? может полоскать чем-то?....
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
девочки, подскажите, может у кого было... удалила нервы из зуба, поставила пломбу... зуб уже 3 дня после этого болит при накусывании... когда это проходит и проходит ли вообще? и что делать? может полоскать чем-то?....
сомневаюсь что это пройдет, может нерв остался.... такого не должно быть после удаления нервов, иди обратно к тому врачу и требу чтоб тебе все переделывали за их счет!!!
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!
Ulia-gh,lotos, девочки, спасибо но прошло уже 3 недели. зуб поболел тогда еще пару дней, и успокоился, больше не беспокоит. как я вычитала в инете - это от того что там все раздеребанили, остаточные боли
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин