Девочки, кто сталкивался с этой проблемой, и что с ней делали? Интересно послушать. У меня их аж две, слышала что кто-то вырезал. Но мне стоматолог сказал что это такая бяка, что либо вырывать вместе с зубом либо так и оставить пока терпимо и не доставляет много проблем. Может что подскажете?
_______________________________ Живи, улыбайся, будь счастлива, кто знает наступит "завтра" или нет....(с)
Лия Милло, у меня была. Тоже сказали, что если будет беспокоить, то удалять вместе с зубом. Начала беспокоить,когда я перемерзла. Сильно замерзли ступни, не рассчитала, не ту обувь обула, а пришлось в мороз на улице долго стоять, ждать. Сделали рентген, сравнили со старым и сразу на удаление. Поэтому не перемерзать Причем долго была, больше 10 лет, не беспокоила.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Лечение дорого и долго , и не факт,что поможет , вырвать зуб всегда успеешь, для меня главное было спасти зуб Имхо мне трижды вырезали , и считаю это лучшим решением Главное не затягивать, что бы было что спасать , так как от- все ок она меня не беспокоит и до- прощай зуб, может быть одна простуда
А чего долго и дорого? Мне кальцием лечили, ничего не удаляли. Боли были жуткие, врач вскрыл зуб, каналы почистил, поставил кальций, потом пару раз менял и дочищал каналы. Боль прошла, через месяц зуб накрыли и все
Мне вскрыли почистили ,поставили лекарство , потом ещё три раза чистили/ лекарство , каждый раз между посещениями было 2-3 недели , потом пломба , и через два месяца решили ее резать получилось почти три месяца ну и по деньгам под 3000 (+ такси 1000) для меня дорого ,долго и муторно Операция, пломба , лекарство, такси,рентген ,гистология 1500 Во второй раз дороже , но там и случай был сложный 2500 , на рентгене показывало что маленькая, а по факту собрался симпозиум , и все с удивлением рассматривали и наблюдали за процессом все было в кровище, не стоматолог ,а прям мясник вышел из кабинета Потом у меня был отек на все лицо , почти две недели В третий раз тоже где-то 1500
У меня под восьмеркой была и стала беспокоить, когда уже увеличилась конкретно,поэтому морочиться никто не стал с зубом мудрости. Хотя озвучивал, что можно лечить, но в моем случае лучше удалять. В каждом конкретном случае надо советоваться с врачом по дальнейшему лечению.
anuki, Жуть
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 15 янв 2018 12:34, всего редактировалось 1 раз.
anuki, капец, как это старшно.....бр.... пока вроде больше не становится...незнала что даже простуда может вызвать ее рост и осложнения...я в шоке
-- 15 янв 2018 10:57 --
LenchikAP, с зубом мудрости я б тоже не морочилась, но у меня на нижних шестерках... вот и думаю....они то сами леченые-перекалеченные и испорченные нашими добрыми стоматологами в детстве, что там и лечить скоро нечего будет....но мало ли....а кто где лечил? а то не все берутся еще
_______________________________ Живи, улыбайся, будь счастлива, кто знает наступит "завтра" или нет....(с)
Как раз в леченых зубах, как правило, и возникают гранулемы. Если канал запломбирован не до конца, то оставшаяся инфекция в них дает кисту или гранулему. Если удается полностью пройти канал в корне, где гранулема, то есть шанс спасти зуб. Если канал кривой или в нем инструмент остался, то шансов мало. Иногда ее вырезают вместе с незапломбированной частью корня зуба. Спрашивайте, чем пломбируют канал. Если форедентом и тому подобным, то бегом из такой стоматологии В основном с этим материалом потом все осложнения.
new1, дело в том что эти зубы у меня леченые с детства и леченые изначально неправильно. Врач должен был запломбировать канал, а он этого не сделал. Просто заляпал пломбой и все...это я теперь знаю так как мне уже обьяснили как должно быть правильно...и поэтому врачи что я сейчас хожу к ним говорят что только удалять.
Мне лечить гранулему отказались, стоит металлический штифт и накрыт коронкой. Сегодня иду на резекцию корня, боюсь страшно Очень много плохих отзывов об этой процедуре..
anuki, а что за врач был? Кто этот герой, что так долго долбался с зубом? Я тоже от двоих врачей слышала рекомендацию наблюдать, если что - удалять зуб в челюстно-лицевое отправляли.