Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Пользуетесь ли вы каплями для глаз?
да, постоянно 20%  20%  [ 8 ]
да, время от времени 49%  49%  [ 20 ]
нет, но хотел бы 20%  20%  [ 8 ]
не вижу в этом смысла 7%  7%  [ 3 ]
свой вариант 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Увлажняющие капли для глаз
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Почти все мы проводим очень много времени за компьютером. Все знаем, что это вредно. Очень часто после долгого сидения начинают болеть глаза, появляется боль, сухость, как будто песка насыпали, падает зрение, все это возникает из за того, что пересыхает слизистая глаза. Врачи настоятельно рекомендуют пользоваться специальными каплями для глаз. Я стала пользоваться систейном. А вы чем то пользуетесь?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:25 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Я никогда не пользовалась, хотя глаза действительно пекут. Возможно, начну пользоваться, если вы меня уверите , что они не вредны и действительно приносят пользу :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

доказательств, что они полностью безвредны, у меня нет. но на этом настаивает мой врач, который и прописал эти капли. могу сказать только, что результат от них действительно есть и очень значительный. главное - регулярность, не лениться постоянно закапывать :)

и вот статейка в тему :)

Слезы кончились, или Синдром сухого глаза

Кому незнакомы ощущение "песка" под веками, жжение, зуд, покраснение усталых глаз, особенно после долгих часов у телевизора или перед компьютером?

"Синдром сухого глаза", или сухой кератоконъюнктивит, - заболевание, на которое чаще всего жалуются пациенты офтальмологов. Прежде считалось, что это беда главным образом немолодых людей, особенно женщин. Однако сейчас на зуд, жжение и покраснение глаз жалуются и совсем молодые люди. Причины лишь усугубляются: сухой воздух в помещениях, особенно зимой, пыль, которую притягивают поверхности электроприборов, чрезмерная нагрузка на зрение. Можно ли помочь иссохшему глазу?

Зачем нужна слеза

Мужчины уверены, что женские слезы - это особый вид вооружений, пустая вода. Однако и сильный пол тоже плачет, только не знает об этом.

Тонкая слезная пленка регулярно покрывает поверхность глаза при каждом движении века. Она, в сущности, является смазкой между глазом и веками, защищает его от высыхания. Но и это не все: слеза содержит в себе вещества, которые питают роговицу и защищают глаз от вредных микробов.

Кроме того, слеза не так проста. На поверхности глазного яблока она состоит из трех слоев. Нижний слизистый слой - это фундамент для всей пленки. Средний слой на 98% состоит из воды, а также солей, белков и других веществ. Верхний - тончайший слой жира, который замедляет испарение.

Помимо функции смазки, слезы служат и для рефлекторного ответа на такие стимулы, как боль или различные эмоции. Считается, что так организм расстается с избытком гормонов, которые при этом залпово выделяются. Но рефлекторные "горькие слезы" или "слезы радости" не успокаивают сухой глаз, и поэтому даже любителя поплакать по поводу и без может беспокоить зуд и жжение под веками.

Как это лечат

Диагноз "синдром сухого глаза" прежде ставили на основании простого теста - закладывая за нижнее веко кусочек "промокашки". Теперь можно измерить и скорость образования слезы, и скорость ее испарения, и качество слезной пленки. Придуманы специальные контрастные капли, которые показывают ее изменения, помогают оценить даже степень сухости.

Лечение синдрома индивидуально. Многим помогают капли искусственной слезы. Их сейчас великое множество. Есть еще вариант - отверстие слезного канальца затыкают специальной пластиковой пробочкой. Это уменьшает потерю слезной жидкости за счет сокращения ее оттока. Пробочка может быть вставлена на время, и тогда ее делают из рассасывающегося коллагена, или на постоянное ношение - тогда ее делают из силикона.

Есть меры совсем простые, но пренебрегать ими не стоит. Например, офтальмологи советуют пить не менее 8-10 стаканов жидкости (лучше обычной воды) в день. Это поддерживает необходимый уровень влаги в тканях и ускоряет удаление всего ненужного.

Когда читаете, смотрите телевизор или работаете за компьютером, старайтесь чаще моргать - приучите себя к такой "моргательной гимнастике". Но тереть раздраженные глаза не стоит - это лишь усилит раздражение, а кроме того, можно повредить роговицу, и без того уязвимую.

Запаситесь слезами во флакончике

За последние годы разработаны десятки специальных препаратов для компенсации сухости глаз. Часто их называют одинаково - "искусственная слеза".

Некоторые из этих продуктов жидкие и действительно по консистенции и даже вкусу (солоноватому) напоминают настоящие слезы. Действуют они, как правило, недолго, поэтому приходится закапывать их каждые 3-4 часа. Позже появились гелеобразные заменители слез - они гуще, остаются на поверхности глаза дольше.

В составе всех импортных "слез" присутствуют консерванты - вещества, которые обеспечивают стабильность их состава. Однако многие офтальмологи считают, что именно это обстоятельство может ухудшать состояние глаза: после кратковременного облегчения симптомы не только возвращаются, но и усугубляются. Возникает порочный круг: чем больше "искусственных слез", тем меньше собственных.

Отечественные разработки последних лет выгодно отличаются: они без консервантов. Легкая, слегка маслянистая консистенция позволяет лучшим из них сохраняться на поверхности глаза до 12 часов, а то и несколько суток.

Но в аптеках по-прежнему часто предлагают тем, кто просит "что-нибудь от усталых глаз", капли, которые быстро снимают покраснение. Немногие знают, что достигается это за счет сужения сосудов, питающих конъюнктиву. Это только ухудшает ее кровоснабжение и усугубляет проблему. С осторожностью тем, кто страдает от "синдрома сухого глаза", надо пользоваться и каплями от насморка. Многие из них тоже сужают сосуды - не только носа, но и глаз и головного мозга.

Поэтому лучше всего, если препараты вам порекомендует опытный врач, а не фармацевт в аптеке.

Как устроена "фабрика слез"

Поскольку слезная жидкость не так проста, сложен и процесс ее производства в нашем глазу. За ее выпуск отвечают сразу несколько желез, расположенных вокруг глаза.

Водная составляющая производится в слезной железе, расположенной за верхним веком. Несколько маленьких железок в толще век и конъюнктиве (это внутренняя поверхность век и прозрачная оболочка глаза) секретируют нижний слизистый и верхний жировой слои. С каждым морганием веки размазывают слезу по поверхности глаза. Во внутреннем углу глаза расположены два тонких слезных канальца, в которые стекают "излишки производства". Но и это еще не все.

Слезные канальцы впадают в слезный мешок, который через особый канал соединен с полостью носа. А вы все думали, почему, когда плачешь, из носа течет что-то непотребное? Это просто лишние слезы, которые не смогли красиво и в нужный момент сползти по нежной щеке и упасть на правильно выбранную жилетку.

Опасайтесь подделок и шарлатанов

На болезнях немолодых людей часто паразитируют шарлатаны всех мастей. Не стали исключением и болезни глаз. Недавно был разоблачен некий колл-центр (от английского call - звонить), сотрудники которого названивали пациентам офтальмологических поликлиник (где взяли базу данных - как говорится, тайна, покрытая мраком). Пожилым людям предлагали недорого купить "суперлекарство от катаракты и глаукомы". Проверки показали, что суперлекарством служили различные препараты от сухости глаз. Но продавали их по ценам, десятикратно превышающим аптечные.

Будьте бдительны и знайте, что различные варианты "искусственной слезы" и подобных препаратов отечественного производства стоят не дороже 120-150 руб. за флакон, импортные - в пределах 100-200 руб.

Кто страдает, но не плачет?

Почему синдромом сухого глаза чаще страдают женщины? Во-первых, у нас и жировая секреция менее интенсивна, и кожа обычно суше, чем у толстокожих мужчин. Недостаток жира отражается на составе слез - они испаряются быстрее, что и приводит к появлению сухих пятен на поверхности роговицы. Каждая вторая женщина старше 45 лет начинает испытывать проблемы с сухими глазами из-за возрастных гормональных изменений.

Но синдром сухого глаза вызывают и другие факторы:

жаркий, сухой или ветреный климат,
постоянное пребывание в отапливаемых помещениях,
высокогорье,
кондиционирование воздуха,
сигаретный дым,
высокая зрительная нагрузка.

Многие начинают испытывать раздражение глаз при чтении или работе на компьютере. С неприятным ощущением сухости нередко сталкиваются и те, кто постоянно носит контактные линзы, поскольку они впитывают слезную пленку. Сухость роговицы могут также вызывать определенные лекарства, болезни щитовидной железы, дефицит витамина А, некоторые болезни (в частности, паркинсонизм и синдром Шегрена).

Татьяна БАТЕНЕВА, 27.11.2006, Известия.RU

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 12:43 
Цитата

Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Отчитываюсь. Сегодня была у окулиста. Все Ок. ura!
Прописала увлажняющий гель Дивисик и сказала что нужны спец. очки для работы за компьютером.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

поздравляю :-)
видисиком я тоже пользовалась, но систейн мне нравится больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 13:07 
Цитата

Валентинка (1)

Кактуся писал(а):
поздравляю :-)
видисиком я тоже пользовалась, но систейн мне нравится больше.

Ну посмотрим какой эффект будит. Сейчас я стараюсь меньше времени проводить за компом, уменьшила яркость монитора. Правда за мной один должок висит, муж привезет гель и буду делать.....

П.С. Кактуся, не пробовала спец. очки для работы с компьютером?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009 13:17 
Леди Совершенство
Цитата

нет, не пробовала. ты знаешь, такой спорный вопрос, мнения врачей вообще разделились по этому поводу. одни советуют, другие говорят, что все это фигня.
если честно, я не вижу от них большой пользы из того, что я о них пока что знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 10:00 
Цитата

Валентинка (1)

Кактуся помогло :-))) Вчера уже глаза не пекли dance//
Как классно когда ничего не болит ura!

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Увлажняющие капли для глаз
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 00:54 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Очень много времени провожу за компом. Брала в аптеке искусственные слезы, честно говоря разницы не почувствовала, глаза продолжали периодически печь. Сейчас спасаюсь гимнастикой для глаз и отдыхами ehh

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 14:54 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 14 дней

Очки репутации: 0
Иногда покупаю искусственные слезы, но так чтоб постоянно не пользуюсь

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 30 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 344
покупала один раз искусственные слезы - не понравилось.
систейном пользуюсь 2-3 раза в неделю. нужно регулярно, но забываю ehh

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 3 дня
Детки: Доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 232
Я работаю за компьютером весь день, поэтому капли - жизненная необходимость. Действительно помогают капли "Систейн" и "Окулохеель". Последним доверяю больше т.к. они фасуются в отдельные капсулки (одной капсулы мне хватает на день).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 13:36 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
пользовалась искусственными слезами - совсем не помогает -/no/-

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012 00:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 26 дней
Детки: Моє сонечко
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (11)
Вышивальный конкурс (2) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Мафия по-украински (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 423
Искусственные слёзы - бред полный.
Делаю гимнастику для глаз, два раза в год пью витамины Стрикс (с черникой нарисованные)...капельки периодически использую...покупаю два раза в год увлажняющие капли (при этом хожу по улице в линзах, в очках или без очков дома) Renu MultiPlus - но эти капли именно при ношения линз на глазах

ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2012 21:40 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 29 дней
Детки: Маша

Очки репутации: 0
У меня Хилокомод. Только ими и спасаюсь. Из-за работы я постоянно за компом + контактные линзы, за пару лет такого режима заработала себе синдром сухого глаза. Эти выбрала за то, что они без консервантов и в герметичном флаконе. У меня болезнь не закрывать всякие флакончики, а у этого такая система, что даже если не закрытый туда внутрь грязь не попадает, плюс внутри покрытие из серебра дезинфицирующее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.