Девченки, поделитесь пожалуйста чем лечили себорейный дерматит волосистой части головы? А то была у дерматолога -назначил таблетки Фексофаст и шампунь Фридерм деготь. Но меня смущают таблетки - в инструкции вообще ничего не написано за себорею и цена около 200грн. Может кто знает аналоги по адекватной цене да и чтоб для этого заболевания.
irisha201, мне дерматолог назначал уколы (витамины группы В и для иммунитета), дарсонваль, какие-то втиралки, диету. И то это помогает только на время. Я иногда пользуюсь сульсеной. Тоже на время становится лучше.
olyalera, спасибо за ответ У меня есть Сульсена (купила, так как думала сначала что это просто перхоть), сейчас ей пока мажусь, вроде чуть полегче. Если не станет лучше, буду что-то другое предпринимать.
Валерьянка, за него читала отзывы - да действительно хороший, хочу его конечно попробовать после Сульсены. А таблетки бы хотела пропить, только какие - не знаю. В аптеке тоже ничего подсказать не могут, говорят идите к врачу, но я там уже была Просто у меня еще на бедре было (почти прошло) пятнышко, врач сказала тоже себорейный дерматит. Его мажу мазью, которой когда-то лечились всей семьей от стрептодермии. Она помогает как ни странно.
Может кто знает какие таблетки от этой заразы есть? В интернете искала, но путевого ничего не нашла...
Alen S, да, его в аптеках продают Есть "деготь" и "цинк". Мне цинк корочки хорошо залечивает (но у меня может другое что-то, я к дерматологу не ходила Но на вид очень на себорею похоже, тоже такое, и до крови облазит. если счесывать), на несколько лет о них забываю, но первое время с ним бальзам для волос никакой нельзя применять, волосы как солома и рассчесываются после мытья очень тяжело.
Девченки, поделитесь пожалуйста чем лечили себорейный дерматит волосистой части головы? А то была у дерматолога -назначил таблетки Фексофаст и шампунь Фридерм деготь. Но меня смущают таблетки - в инструкции вообще ничего не написано за себорею и цена около 200грн. Может кто знает аналоги по адекватной цене да и чтоб для этого заболевания.
Для кожи головы использую шампунь сульсена и мазь 2%.Фридермом пользоваламь как то давно, но не помогал.. Но у меня проблема в том, что он переходит и на лицо, раньше в основном лоб и на бровях было.Мне как то врач дала уже просроченный лосьон Дипросалик, и он мне помог.Можно сказать, для меня это оказалось спасением(есть еще мазь). Но недавно он закончился, и у меня как раз обострение началось(((уже и на подбородке это шелушение... Купить пока нет возможности, т.к тоже недешевый((
Miracle777,спасибо за совет. Сейчас пока пользуюсь сульсеной шампунем и мазью. Да, смотрю лосьончик не из дешевых. А что эта себорея временами теперь постоянно будет появляться? Окончательно она не излечивается? Просто у меня это в первый раз...
А какие симптомы этого себорейного дерматита? А то у меня на голове появились какае то шелушения, на перхоть немного похоже, но покрывается корочкой и чешется... Для диагностики нужен трихолог или к дерматологу тоже можно?
Miracle777,спасибо за совет. Сейчас пока пользуюсь сульсеной шампунем и мазью. Да, смотрю лосьончик не из дешевых. А что эта себорея временами теперь постоянно будет появляться? Окончательно она не излечивается? Просто у меня это в первый раз...
Я не знаю у меня к сожалению не излечивается, а наоборот с каждым годом спускаеися ниже на лицо.Изначально, я тоже думала,что это больше перхоть, покупала низорал,другое не помогало.Потом стали как ранки,на бровях появляться тоже...В любом случае, все проблемы изнутри, но я не могу проследить после чего он начинается.И если не остановить сразу,лосьоном или сульсеной, то вообще грустно На лбу хоть не видно особо было,челка у меня, но на подбородке сейчас вообще печальное зрелище
Волосы выпадали 2 месяца. Вчера пошла к трихологу-дерматовенерологу. Себорейный дерматит и диффузная алопеция. Сказала от нервов 90% - и правда и год был тружный и зас часто нервничаю, столько факторов куча лекарств в основном успокоительные забористые, витамины Б (они и от нервов как раз), мазь гормональная убирать воспаление, строгая диета без острого и помидор с баклажанами. А вот шампуни не назначала менять. Думаю сегодня уточнить,еще волосы на анализ брали, а то везде пишут что надо и шампунь менять, но перхоти у меня нет У меня ничего не чешится, не беспокоит. Только выпадают волосы сильно в той части, где воспаление. Увидели камерой большие воспаления сосудов и муж когда мазал - сказал кожа красная. Неужели это все стрессы и нервы сделали