Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полип в матке
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: это святое
Детки: цветы жизни.
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 306
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки нигде не нашла на форуме чтобы обсуждалась эта болезнь. А т.к. это нередкое заболевание то тем более хочется почитать кто как лечил? Где лечили? У кого? Появлялся ли полип повторно? Как выявили и прочие прочие вопросы...
У меня обнаружили эту бяку. Прием ОК в лечебных целях проблему не решил. Теперь врач советует провести гистерорезектоскопию. Название страшное, но врач успокоила , что операция не сложная и в этот же день и домой отпускают. Теперь ищу где же сделать эту процедуру, оч.мало информации по нашему городу где ее делают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Полип в матке
СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 15:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 28 дней
Семья: есть
Детки: крошечка дочечка

Очки репутации: 8
Викуся сама такая же недавно была.в конце декабря удаляла полип.меня гинеколог направила в 9роддом. Удалял зав отделением.Операцией довольна.если интересна цена и тел-пиши в личку.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 1 день
Семья: полная)))
Детки: доченька
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Детский фотоконкурс (1)

Очки репутации: 427
гистерорезектоскопию по-моему делают в каждом роддоме, для них это уже привычная мини-операция!в 9 роддоме ее делают по несколько человек в день, при мне по крайней мере было так!

Для спасибо жми Изображение

СообщениеДобавлено: 25 мар 2015 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 15 дней
Детки: 2
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 297
Мне удаляли в 5 роддоме, дважды. Не сложная, ждала в одной палате с девочками , которые на аборты пришли.Все под наркозом,смотря как его переносите

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

Я это сделала! Спустя пол года таки удалила полип. В Оливии, стоило 3000-туда входит пребывание в комфортной палате, анестезия, сама процедура гистерорезектоскопии и отправка полипа на гистологию. Анестезия супер, я боялась почему то именно её, но отшла быстро и без каких либо побочек ТТТ.
Сейчас кровит и тянет живот...при чём делала неделю назад операцию, а кровить начало вчера, до этого была мазня. Девочки скажите как у вас с этим было? Чувствую себя хорошо, температуры нет, слабости тоже

СообщениеДобавлено: 07 июл 2015 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Vikysya87,обратитесь все же к врачу(позвоните к примеру), т.к. я тоже делали гистеру (в 7медсанчасти) у меня выделений небыло

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 14:38 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: муж
Детки: маша, 3 года

Очки репутации: 0
А у меня рассосался и без операции, очень не хотелось хирургическим путем проблему решать, так как планировала беременность, назначили на полгода эпигалин каждый день принимать потом контроль. препарат очень хорошо перенесла, да он и не гормональный, полип рассосался.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2015 13:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Детки: 2

Очки репутации: 9
Marinakarina писал(а):
А у меня рассосался и без операции, очень не хотелось хирургическим путем проблему решать, так как планировала беременность, назначили на полгода эпигалин каждый день принимать потом контроль. препарат очень хорошо перенесла, да он и не гормональный, полип рассосался.

Поделитесь пожалуйста, кто Вам назначал и что Вы еще принимали :thanks:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 16:16 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 1 месяц 2 дня
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Добрый день всем, хочу поделиться свежими впечатлениями от гистероскопии. В январе этого года я отважилась на эту процедуру по удалению полипа в Запорожском центре репродуктивной функции семьи.
Для того чтобы допустили до операции сдала кучу анализов это был минус, зато большую часть из них сдала сразу в центре быстро и безплатно, что порадовало. За деньги сдавала только гепатиты в Диасервисе (центр этот анализ не делает).
Главное во время подготовки не заболеть, а то придется операцию на месяц переносить((
Итак после того как сдала все анализы (их список можно получить непосредственно у заведующего отделения интенсивной терапии Гаврилюка Сергея Ивановича. Попасть к нему на консультацию можно каждый день после 15-00)
Пошла на ВКК где дали реквизиты на оплату операции и сказали когда приходить и становиться на стационар. Еще побеседовала с анестезиологом.
В воскресенье пришла ложиться в больницу так как операция была запланирована на понедельник. С собой взяла халат, ночнушку, тапочки,постельное, ложку, чашку, туал.бумагу, вазелин, пеленку, прокладки и бритвенные принадлежности. Из еды берите воду, чай или кофе и немножко поесть (йогурт, фрукты, орехи). Там кормят. Если сомневаетесь что еще брать спросите у медсестры на санитарном посту. Если собираетесь на это дело зимой не переживайте в центре очень жарко, все две ночи что там была спала с открытым окном). И еще собираясь лечь в больницу оставьте дома все ювелирные украшения все-равно заставят снять.
Подготовка к операции заключается в двух клизмах (вечером перед днем ч. и непосредственно утром в день операции) и двух таблетках сильного успокоительного также вечером и утром. Что касается еды, кушать можно только до 16-00, а пить до 24-00 дня перед днем операции.
Врачи говорили, что операция длится 50мин, но получилось минут 30. Я перед операцией переживала больше чем там дела было.
В операционную привела медсестра, переодела полностью в распашенку, бахилы и чепчик и уложила на стол. Дальше поставили капельницу и все проснулась через 2часа в палате интенсивной терапии с мыслью "а вообще что-то делали". Ощущения после операции были похожи на слабые месячные и была небольшая слабость, ну может это от наркоза. Дальше перешла в свою палату и отдыхала до середины следующего для а потом выписали. Так что в больнице пришлось полежать только три дня. Если нужен больничный его вам дадут, но только на время пребывания на стационаре (3 дня).
О ценах и деньгах: сама операция стоит 1600грн их можно заплатить через банк а можно сразу в больнице перед операцией (я платила через банк, а с собой взяла только чек). За наркоз немножко доплатила 200 грн., но насколько это было нужно сказать не могу, никогда не делали мне операции с общим наркозом. И лекарства после выписки встали в 250 грн, их вам назначит Гаврилюк С.И. на следующий день после операции
Вот и все дела, теперь могу сказать точно если надо делайте гистероскопию это не страшно))) Не бойтесь девченки!!!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016 18:50 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: весенняя бусинка

Очки репутации: 41
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 23:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 1 день
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
xxTaisxx,спасибо за такой подробный рассказ.Как раз сегодня я записалась на эту процедуру в центре.Не могла решиться полгода..
Немного удивило, что нужно ложиться на стационар, обычно слышала, что это одним днем обходится.Но может и неплохо это.
Скажите, а анестезия-это ваша инициатива доплатить еще 200грн, или обязательно входит в программу?)
Я просто тоже очень боюсь наркоза, и поэтому готова заплатить, если нужно,за более легкопереносимый

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 23:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
А всем делают при этом общий наркоз?

Vikysya87,а ты в Оливии делала тоже под общим? Кто врачом был? Это ж не просто гинеколог делает, это же хирург делает?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,в Оливии. Делала гистерорезектоскопию. Проводила операцию Мушастикова, не хирург это делает а врач гинеколог. Наркоз вводил анестезиолог. Я довольна очень, уже прошло восемь месяцев и ТТТ. Кстати наркоза боялась очень, у меня он был впервые, но отошла от него быстро и без вертолетов.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 23:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Vikysya87,общий наркоз, да?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,да. Другой вроде при такой операции и не делают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.