Девочки нигде не нашла на форуме чтобы обсуждалась эта болезнь. А т.к. это нередкое заболевание то тем более хочется почитать кто как лечил? Где лечили? У кого? Появлялся ли полип повторно? Как выявили и прочие прочие вопросы... У меня обнаружили эту бяку. Прием ОК в лечебных целях проблему не решил. Теперь врач советует провести гистерорезектоскопию. Название страшное, но врач успокоила , что операция не сложная и в этот же день и домой отпускают. Теперь ищу где же сделать эту процедуру, оч.мало информации по нашему городу где ее делают.
Викуся сама такая же недавно была.в конце декабря удаляла полип.меня гинеколог направила в 9роддом. Удалял зав отделением.Операцией довольна.если интересна цена и тел-пиши в личку.
гистерорезектоскопию по-моему делают в каждом роддоме, для них это уже привычная мини-операция!в 9 роддоме ее делают по несколько человек в день, при мне по крайней мере было так!
Я это сделала! Спустя пол года таки удалила полип. В Оливии, стоило 3000-туда входит пребывание в комфортной палате, анестезия, сама процедура гистерорезектоскопии и отправка полипа на гистологию. Анестезия супер, я боялась почему то именно её, но отшла быстро и без каких либо побочек ТТТ. Сейчас кровит и тянет живот...при чём делала неделю назад операцию, а кровить начало вчера, до этого была мазня. Девочки скажите как у вас с этим было? Чувствую себя хорошо, температуры нет, слабости тоже
А у меня рассосался и без операции, очень не хотелось хирургическим путем проблему решать, так как планировала беременность, назначили на полгода эпигалин каждый день принимать потом контроль. препарат очень хорошо перенесла, да он и не гормональный, полип рассосался.
А у меня рассосался и без операции, очень не хотелось хирургическим путем проблему решать, так как планировала беременность, назначили на полгода эпигалин каждый день принимать потом контроль. препарат очень хорошо перенесла, да он и не гормональный, полип рассосался.
Поделитесь пожалуйста, кто Вам назначал и что Вы еще принимали
Добрый день всем, хочу поделиться свежими впечатлениями от гистероскопии. В январе этого года я отважилась на эту процедуру по удалению полипа в Запорожском центре репродуктивной функции семьи. Для того чтобы допустили до операции сдала кучу анализов это был минус, зато большую часть из них сдала сразу в центре быстро и безплатно, что порадовало. За деньги сдавала только гепатиты в Диасервисе (центр этот анализ не делает). Главное во время подготовки не заболеть, а то придется операцию на месяц переносить(( Итак после того как сдала все анализы (их список можно получить непосредственно у заведующего отделения интенсивной терапии Гаврилюка Сергея Ивановича. Попасть к нему на консультацию можно каждый день после 15-00) Пошла на ВКК где дали реквизиты на оплату операции и сказали когда приходить и становиться на стационар. Еще побеседовала с анестезиологом. В воскресенье пришла ложиться в больницу так как операция была запланирована на понедельник. С собой взяла халат, ночнушку, тапочки,постельное, ложку, чашку, туал.бумагу, вазелин, пеленку, прокладки и бритвенные принадлежности. Из еды берите воду, чай или кофе и немножко поесть (йогурт, фрукты, орехи). Там кормят. Если сомневаетесь что еще брать спросите у медсестры на санитарном посту. Если собираетесь на это дело зимой не переживайте в центре очень жарко, все две ночи что там была спала с открытым окном). И еще собираясь лечь в больницу оставьте дома все ювелирные украшения все-равно заставят снять. Подготовка к операции заключается в двух клизмах (вечером перед днем ч. и непосредственно утром в день операции) и двух таблетках сильного успокоительного также вечером и утром. Что касается еды, кушать можно только до 16-00, а пить до 24-00 дня перед днем операции. Врачи говорили, что операция длится 50мин, но получилось минут 30. Я перед операцией переживала больше чем там дела было. В операционную привела медсестра, переодела полностью в распашенку, бахилы и чепчик и уложила на стол. Дальше поставили капельницу и все проснулась через 2часа в палате интенсивной терапии с мыслью "а вообще что-то делали". Ощущения после операции были похожи на слабые месячные и была небольшая слабость, ну может это от наркоза. Дальше перешла в свою палату и отдыхала до середины следующего для а потом выписали. Так что в больнице пришлось полежать только три дня. Если нужен больничный его вам дадут, но только на время пребывания на стационаре (3 дня). О ценах и деньгах: сама операция стоит 1600грн их можно заплатить через банк а можно сразу в больнице перед операцией (я платила через банк, а с собой взяла только чек). За наркоз немножко доплатила 200 грн., но насколько это было нужно сказать не могу, никогда не делали мне операции с общим наркозом. И лекарства после выписки встали в 250 грн, их вам назначит Гаврилюк С.И. на следующий день после операции Вот и все дела, теперь могу сказать точно если надо делайте гистероскопию это не страшно))) Не бойтесь девченки!!!
xxTaisxx,спасибо за такой подробный рассказ.Как раз сегодня я записалась на эту процедуру в центре.Не могла решиться полгода.. Немного удивило, что нужно ложиться на стационар, обычно слышала, что это одним днем обходится.Но может и неплохо это. Скажите, а анестезия-это ваша инициатива доплатить еще 200грн, или обязательно входит в программу?) Я просто тоже очень боюсь наркоза, и поэтому готова заплатить, если нужно,за более легкопереносимый
Pussycat,в Оливии. Делала гистерорезектоскопию. Проводила операцию Мушастикова, не хирург это делает а врач гинеколог. Наркоз вводил анестезиолог. Я довольна очень, уже прошло восемь месяцев и ТТТ. Кстати наркоза боялась очень, у меня он был впервые, но отошла от него быстро и без вертолетов.