Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уреаплазма - лечить или не лечить?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011 18:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 7 дней
Детки: Два сыночка

Очки репутации: 96
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня нашли уреаплазму во время беременности. Врач прописала кучу лекарств, я побоялась их принимать, мало ли, как скажется на ребенке. Много информации перелопатила, вывод был такой - живет эта инфекция в организме у многих, проявляет себя только когда происходит сбой иммунитета. И вылечить ее до конца почти не удается.
И когда я сдала анализ на уреаплазму через несколько месяцев - у меня ничего не нашли.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 00:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 149
у меня тоже была уреоплазма, вроде вылечила, но читала что она с годами может снова появиться

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
та упаси Боже -obmorok- я тоже в своё время пропила, проколола кучу антибиотиков, но все-же вылечила yesss

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 14:31 
Я не подарок.Я - сюрприз!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Царь и царица
Детки: Царевны
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (2)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (1) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
To Be A Woman (1)

Очки репутации: 998
была, лечила антибиотиками...сейчас отрицательно, у мужа не нашли...

♥ ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ ♥

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 19:20 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 16 дней
Семья: Женат
Детки: 2-е

Очки репутации: 0
Милые девушки уроплазма очень коварна и для вас и для будушего ребенка, лечить и чем раньше тем лучше.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 17:02 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Arinka писал(а):
я сталкивалась, но я носитель и вирус этот никак не проявляется. Гинеколог советовала не трогать его пока, поскольку лечение серьезное, способное навредить организму

за два года моя ничем не проявлявшаяся уреаплазма себя наконец показала, а именно регулярными воспалительными процессами по гинекологии. Лечу, антибиотиками.

Девочки, а у меня такой вопрос - ваши мужчины легко согласились идти сдавать анализ к урологу, ну т.е. сам процесс и последующее болезненное мочеиспускание их не пугали? Мой в шоке (интернет вражина), пока думает - сдать анализ и вдруг там ничего нет или пить антибиотики без анализа, предположив что он все-таки заражен.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 17:31 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Arinka, женщина - показатель того, что ТАМ у мужчины. Мой сдавал эти анализы, но у него ничего не обнаруживалось, т.к. нужна провокация и еще фиг знает что, чтоб эта бяка высеялась. Так что сдаешь ты - лечитесь оба ehh

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 21:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: я и любимый
Детки: будут

Очки репутации: 81
Arinka писал(а):
пока думает - сдать анализ и вдруг там ничего нет
по-любому если есть у тебя, то и твоего МЧ тоже есть эта бяка, а лечиться одному партнёру просто нету смысла :dntknow: даже будет правильнее сдать анализы потом после курса лечения, как-бы узнать точно ли всё в-порядке yesss

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 00:43 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: есть
Детки: 2 любимых сына

Очки репутации: 5
Когда я была беременна на уже приличном сроке, лежала на сохранении, типа тонус сильный. Ну врач сказала сдать анализы, чтоб выяснить отчего мой тонус никак не проходит. ВЫявили уреаплазму в количествах немного выше нормы, ну и конечно -надо лечить! Я в шоковом состоянии звоню мужу чтоб почитал об этой заразе поподробнее. Выяснилось, что в принципе она есть у всех и немного завышенное от нормы количество - это вариант нормы и ничего лечить не надо. В заморских странах на эту тему давно провели массу исследований. Я отказалась от лечения, поскольку лишние антибиотики, по-моему, это больший вред для ребенка. Да и гинеколог моя мне сказала то же самое.
Никаких осложнений, никаких последствий после родов ни у меня ни у ребенка не было. Так что копайте для начала инфу, а уж потом принимайте лечение. Наши врачи -консерваторы и им лучше перелечить, чем недолечить. И не всегда второе хуже.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 17:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Mariula, Капри, +1000000
я сдавала анализы на микоплазму/уреаплазму еще в 2005-м году на заре этой "моды" делать анализы на скрытые инфекции. Ну обнаружили, перелопатила я тогда массу информации и пришла к выводу оставить как есть, в конце концов воспалениями и эрозиями не страдала, и смысла себя травить антибиотиками не видела. Недавно по беременности перестраховалась и сдала снова: ни IgM ни IgG на микоплазму/уреаплазму у меня не выявили. Вывод напрашивается соответствующий. ПЦР-лаборатории - очень выгодный бизнес в нашей стране. В ЕС у меня живут и рожают не по одному ребенку и подруги, и родственницы, в т.ч. с диагнозом "бесплодие" поставленным нашими отечественными врачами, так ни одной ТАМ не назначали таких анализов. И только для наших врачей это очень важный анализ, ведь на него можно списать какие угодно патологии и неуспех в лечении основных заболеваний. Поди проверь...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: настоящая счастливая
Детки: сыночек
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 113
Fragolina писал(а):
Mariula, Капри, +1000000
я сдавала анализы на микоплазму/уреаплазму еще в 2005-м году на заре этой "моды" делать анализы на скрытые инфекции. Ну обнаружили, перелопатила я тогда массу информации и пришла к выводу оставить как есть, в конце концов воспалениями и эрозиями не страдала, и смысла себя травить антибиотиками не видела. Недавно по беременности перестраховалась и сдала снова: ни IgM ни IgG на микоплазму/уреаплазму у меня не выявили. Вывод напрашивается соответствующий. ПЦР-лаборатории - очень выгодный бизнес в нашей стране. В ЕС у меня живут и рожают не по одному ребенку и подруги, и родственницы, в т.ч. с диагнозом "бесплодие" поставленным нашими отечественными врачами, так ни одной ТАМ не назначали таких анализов. И только для наших врачей это очень важный анализ, ведь на него можно списать какие угодно патологии и неуспех в лечении основных заболеваний. Поди проверь...

Поддерживаю.
И еще - я сдавала анализы на уреаплазму с разницей в неделю. Никакие препараты не принимала. В одном случае результат положительный, в другом - отрицательный.... А вот побочные эффекты от лечения :-(

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 11:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
Знакомая доктор(в другом городе) сказала, что если выявили уреоплазму, нужно сдать анализ антибиотикограмму(чтобы определить какой антибиотик убивает именно вашу форму уреоплазмы)Потом покупаете подходящий антибиотик и лечитесь, затем опять анализ на уреоплазму.По её словам не нужно вестись на развод докторов на дорогостоящее лечение. А тем более в нашем центре репр. функции, там доктора с этого и живут(да и не только с этого)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Tanushi_k писал(а):
Поддерживаю.
И еще - я сдавала анализы на уреаплазму с разницей в неделю. Никакие препараты не принимала. В одном случае результат положительный, в другом - отрицательный.... А вот побочные эффекты от лечения :-(

вот-вот
по весне моя подруга тоже лечила по назначению врача этот диагноз, хотя и врач наша толковая, но что-то тут она наверное перебдела, так как подруга обследовалась перед тем как зачать ребенка второго
Так вот сначала она пропила одни антибиотики (недешевые) и очень тяжело их переносила, после чего сдала вновь анализ, показатели не изменились, врач попиняла на некачественные лекарства и выписала новые антибиотики, тоже не дешевые и тяжело переносимые. Потом по сданным анализам, где показатели какие были, такие и остались, врач сказала, что подруга здорова и через пару недель могут заниматься ребенком.
Может что-то не так с генетикой, может тяжелые антибиотики и маленький срок прошедший после окончания приема лекарств и началом беременности, но у подруги плод замер на 6 неделе

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 12:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 3 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: в планах)
Медали: 3
Благотворительная ярмарка (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 45
Девочки, я читала что уреаплазма это нормальная микрофлора влагалища. и лечить не ее не надо если она не вызывает других болячек. нашим врачам только дай че-нить залечить, так они рады стараться.

http://www.eurofemme.ru/lib/ureaplasma.php
Уреаплазмоз – болезнь или…?
Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена. Позицию современной медицинской науки в отношении уреаплазм и микоплазм можно выразить следующим образом:
уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Это значит, что у большинства людей они не вызывают заболевания, и "лечить уреаплазму" им не надо. Некоторые ученые предполагают, что при сниженном иммунитете они могут утяжелять течение болезней, вызванных другими – патогенными микробами, но точных доказательств этому пока нет. Обнаружение микоплазм и уреаплазм во влагалище редко сопряжено с риском развития бесплодия, невынашивания беременности и других осложнений.
уреаплазмы обнаруживают во влагалище более чем у 30% здоровых женщин. Поэтому многие ученые даже считают их частью нормальной микрофлоры влагалища. Такие организмы называют сапрофитами или комменсалами – пользы от них, может быть, и немного, но и вреда тоже никакого.
уреаплазмы и микоплазмы практически всегда встречаются вместе с другими – болезнетворными – микробами, среди которых чаще всего находят хламидии. Большинство уреаплазм и микоплазм поддаются лечению теми же антибиотиками, что и хламидии, однако уреаплазмы чувствительны к одним видам антибиотиков, а микоплазмы – к другим. Около 10% уреаплазм устойчивы к препаратам тетрациклинового ряда, доксициклину.

-- 28 ноя 2016 12:40 --

1.7. Уреаплазма
Знакомое всем слово: «уреаплазма»! Сколько скандалов, семейных драм и разводов на «совести» этого самого маленького на свете микроорганизма! На самом деле, микроорганизм здесь ни при чем, здесь все то же наше отставание от мировой медицины и нежелание образовываться и что-то менять! А в случае с уреаплазмой это еще помножено на огромный бизнес лечения мнимых ЗППП – заболеваний, передающихся половым путем. Все дело в том, что уреаплазма является частью нормальной влагалищной флоры! Больше 60 % всех взрослых сексуально активных мужчин и женщин являются носителями уреаплазмы. И носительство уреаплазмы в мире не лечат, это не болезнь!
А у нас начинаются спекуляции: ведь уреаплазма может вызывать воспаления малого таза и уретры? Может! А заболевания плода? Может! Тогда что же вы хотите? Лечить, лечить и лечить! И себя, и партнера, который (которая) эту гадость откуда-то занес (занесла)! Только вот вышеупомянутые воспаления могут быть списаны на уреаплазму лишь в единичных случаях, и то по принципу исключения, когда других «кандидатов» нет. Почувствуйте разницу: сотни и сотни тысяч людей горстями принимают антибиотики и никому в мире неизвестные иммуностимуляторы, подозревают своих близких в измене из-за нескольких десятков описанных неясных случаев! Вообще, нет симптомов – не нужно лечение; если симптомы есть – не отвлекайтесь на уреаплазму: там, скорее всего, другая причина.
Всё то же можно сказать и о кандидозе – «молочнице». Это заболевание встречается и у девственниц, это не ЗППП! Около 6 % девочек в возрасте до 12 лет и до 20 % взрослых женщин являются носителями кандиды. Откуда? Вероятно, они попадают во влагалище из анального прохода, который располагается рядом: при исследовании микроорганизмы из влагалища и желудочно-кишечного тракта оказались идентичны. Конечно, секс может провоцировать развитие кандидоза, но в основном это прием антибиотиков, повышенный уровень эстрогенов, прием противозачаточных препаратов, беременность, наличие диабета.
Больше 60 % населения – носители уреаплазмы. И эту инфекцию во всем мире не лечат, это не болезнь. А вот кандидоз – болезнь, но она не передается половым путем.
Следует упомянуть и причину бактериального вагиноза – бактерию с красивым названием гардинелла. Я неоднократно видел, как ее расценивали как бактерию, передающуюся половым путем, и лечили не только женщину, но и полового партнера.
Что надо знать про гардинеллез? Если у женщины нет никаких симптомов заболевания, ее не надо лечить (почти у половины женщин симптомы проходят сами).
Гардениллез, хоть и не встречается у девственниц, не считается болезнью, передающейся половым путем. Секс, возможно, провоцирует симптомы, но четких доказательств этому нет. Лечение полового партнера проводить не надо.

http://rutlib.com/book/13898/p/12 материал взят отсюда