Мы планируем отдых, а я с ужасом ожидаю отпуска – каждый год одно и то же – стоит что-то не то съесть или выпить начинаются проблемы с желудком, поносы (( посоветуйте как спасаетесь в таких случаях?
У моего мужа тоже частые проблемы с желудком, так что у нас полная комплектация при поездке на отдых – узара, регидрон, сорбенты. Обязательно берем с собой что-то из антибиотиков, еще не было отдыха, чтобы кто-то не заболел...
Ой, у нас в прошлом году была на море такая история, купили арбуз, такое пищевое отравление получили, что думали не выживем. Я с тех пор на арбузы смотреть не могу.
У моего мужа тоже частые проблемы с желудком, так что у нас полная комплектация при поездке на отдых – узара, регидрон, сорбенты. Обязательно берем с собой что-то из антибиотиков, еще не было отдыха, чтобы кто-то не заболел...
А что за узара, я видела рекламу, но еще не пробовала, антибиотики, кстати, не всегда помогают, у меня подруга врач, рассказывала, что можно еще и навредить себе, они же микрофлору убивают.
Sia,у меня на Азовском море на второй третий день отдыха останавливается желудок. Один день - умираю (понос, рвота, температура!), а потом опять все нормально. Короче, пару дней отдыха выпадает
Спс, так интересно, даже не знала, что есть такая диарея путешественников, но настолько я поняла, это общее понятие, причиной проблем может стать все, что угодно – начиная от воды и заканчивая немытыми яблоками.
Rima,да, диарея путешественников- полиэтиологический синдром ( т.е. причин может быть много). Причинами м.б. и изменение солевого состава воды на новом месте, и непривычные продукты, и нарушение гигиены, и стресс от переезда.
А что за узара, я видела рекламу, но еще не пробовала, антибиотики, кстати, не всегда помогают, у меня подруга врач, рассказывала, что можно еще и навредить себе, они же микрофлору убивают.
Узара средство от диареи, растительного происхождения, очень мягко действует. Я его в Европе впервые попробовала, была в командировке получила такое расстройство желудка, что с номера просто не могла выйти, хозяйка пансионата, в котором я жила, дала мне узару, чем спасла и мою командировку и меня, а потом у нас ее нашла, с тех пор постоянно беру.
Может, я, конечно, много теряю, но я на отдыхе не ем ничего экзотического и тщательно слежу за питанием, в дороге вообще не ем, пью только воду, потому проблем с желудком практически не бывает.
Может, я, конечно, много теряю, но я на отдыхе не ем ничего экзотического и тщательно слежу за питанием, в дороге вообще не ем, пью только воду, потому проблем с желудком практически не бывает.
Хочу сказать, что у вас огромная сила воли)) я бы так не смогла, я, когда путешествую просто не могу, чтобы не попробовать местную еду, напитки и фрукты.
Ну нет уж, ну его такой отдых)) здесь как в том анекдоте старом: «Доктор, а можно жить без женщин алкоголя и развлечений, можно сынок, но вот зачем?» )))) Я лучше запасусь тонной лекарств, но все самое вкусное попробую))
Я думаю, что многих проблем можно избежать , если следить за тем, что именно и с какой посуды, ты пьешь. По моему опыту, именно вода чаще всего причина большинства расстройств желудка, особенно если путешествуешь в экзотические страны.
Я от таких проблем покупаю альфа-нормикс. Мне его по страховке в Таиланде еще 4 года назад врач выдал. Понос прекратился за сутки. Я потом это лекарство искала в Киеве в аптеках, но его не было. А недавно, когда собирались в Китай ехать, опять спрашивала в аптеках - так оно появилось и у нас. Мне еще нравится тем, что с ним спиртное можно употреблять - никаких побочных эффектов, да и эффективность таблеток не уменьшается.
Я от таких проблем покупаю альфа-нормикс. Мне его по страховке в Таиланде еще 4 года назад врач выдал. Понос прекратился за сутки. Я потом это лекарство искала в Киеве в аптеках, но его не было. А недавно, когда собирались в Китай ехать, опять спрашивала в аптеках - так оно появилось и у нас. Мне еще нравится тем, что с ним спиртное можно употреблять - никаких побочных эффектов, да и эффективность таблеток не уменьшается.
Лайма,альфа-нормикс- это антибиотик широкого спектра действия,который не стоит применять без назначения врача. И прием его должен быть курсом, а не 1-2 дня, иначе это все чревато развитием устойчивости возбудителей к антибиотикам.