Девочки, кто сталкивался с таким: постоянно ощущается горечь во рту (как "послевкусие" после рвоты), и до еды, и после еды, бывает даже ночью проснулась - и горечь тут как тут. Гастроэнтеролог говорит, что это повышается кислотность и происходит такой эффект (у меня поверхностный антральный гастрит, пролеченный в течение года, за питанием слежу). Посоветовала утро начинать с каш - не помогает...Полгода назад проходила УЗИ, все органы в порядке, только песок в почках. Хеликобактера нет. С чем может быть связана горечь?
_______________________________ Quien piensa que los gatos son traicioneros, indiferentes, e interesados, es porque todavia no conoce a los humanos.
у меня тоже повышенная кислотность, но горечи во рту не бывает у меня горечь во рту была, когда был вброс желчи через гортань. у меня и горечь была, и горло все болело, т.к. обожгла ее желчь. читала в инете, что у людей тоже есть такое - желчь должна выходить, если вниз они выйти не может, такое может быть опять же при искривлении или дуаденгастральном рефлюксе, в общем, не может она вниз выйти, она идет вверх через рот. короче, мне объяснить тяжело, потому что я не медик
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Юлия15, вот вам верно написала Minutka т.е. у вас с желчным проблем нет вообще?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Когда была у гастроэнтеролога, спрашивала обо всем возможном - врач настаивает, что это кислотность. По УЗИ проблем нет ни с печенью, ни с желчным, ни с поджелудочной, анализы все в норме (сдавала в поликлинике, перепроверяла в СИНЕВО) В нете читала, что почки могут давать горечь, но очень слабо в это верится
_______________________________ Quien piensa que los gatos son traicioneros, indiferentes, e interesados, es porque todavia no conoce a los humanos.
Юлия15, аааа. ну значит с кислотностью. но вообще-то горечи быть не должно. должен же врач что-то назначить или проверить диету, продукты странно, что он просто сказал, что это кислотность. у меня тоже повышенная, но такого не бывает тьфу-тьфу-тьфу
Зажигалка, когда поставили диагноз "гастрит", я назначали пить омез, потом проксиум, добавили риабал, сидела на диете с промежутками в приеме пищи 4-5 часов. Потом постепенно выходила из диеты - все как доктор прописал. Срывов с диеты не было. А на кислотность, кстати, не проверяли...
Юлия15, ну, если у вас кислотность, Вы это и так должны понимать. мне тоже никто не ставил, но я не могу пить кефир - мне от него тошнит, любая кисломолочка для меня табу - мне просто от нее плохо. не могу есть лимоны, в общем, любой кислый продукт желудок не воспринимает. так что если вы спокойно едите зеленые кислые яблоки, пьете кефир, то, если у вас и есть кислотность, то она у вас не критическая
Добрый вечер Юлия15. К вашему вопросу - такое было у моей тети и в итоге выяснилось что это проблема с желчным. У нее выявили камни в желчном. В итоге пришлось сделать операцию, так как камней было очень много. Вы обязательно выясните причину. Так как вырезать желчный, это не решение проблемы. У людей у кого нет желчного теперь пожизненно необходимо пить желчегонные и через 5 лет будут проблемы с суставами. В организме все взаимосвязано. Следствием этого - питание(отсутствие завтрака, перекусы непонятно чем, только ужин), водный режим(нужно пить воду, особенно утром на тощак). Удачи.
Юлия пожалуйста) Хотя честно говоря при нашем питании, немудрено. Если будут вопросы, спрашивайте подскажу. У меня нет таких проблем, но тоже столкнулась с вопросами желчного. Я делала как-то обследование и выявила загустение желчи. И обратила внимание на питание, на то что мало пью воды(а это очень важно, особенно утром) и плюс по рекомендации знакомого врача добавила репейник. Плюс у меня были вопросы с аллергией, он очень хорошо помогает. А именно - больше такой проблемы нет.
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.