Кто сталкивался с этой болезнью? Какие у вас были симптомы? Как лечили? Вообще с чего начинали обследование до постановки диагноза? К каким специалистам обращались?
Это разговоры на общую тему или что-то конкретно беспокоит? С этой болезнью, наверное, сталкивается чуть ли не большая половина жителей. Обращаться надо к терапевту либо гастроэнтерологу, а лечение, обследование при необходимости назначит врач.
У меня гастрит Весной и осенью обостряется Тошнит, режет или ноет желудок
Спасают травы на голодный желудок- мята, цмин, ромашка и таблетки ранитидин/ фамотидин+ мезим Надо правильно питаться Нежирное, неострое, некислое и будет счастье
Передалось по наследству , у мамы и бабушки язва так что мне надо беречься тоже
Это разговоры на общую тему или что-то конкретно беспокоит?
это на общую тему, я (ттт) не страдаю этим, но знаю, что много людей мучаются, решила создать тему, чтоб читали - как у кого и где лечились, что за чем надо делать.
ооо ) у меня после одной моей работы гастритик вялотекущий начался - не было время вовремя питаться. обращалась в диасервис к доктору одному - он там сейчас не работает уже. он мне диету предписал и минеральную воду. а еще меня спасала овсяночка с утра - она обволакивает желудок) скушала и порядок но только нужно обязательно еще мяско или сырок - каши очень быстро перевариваются.
Хронический гастрит вызывает микроб хеликобактер, или другие микроорганизмы, могут быть лямблии.Надо убрать их как причину заболевания, а не лечить симптомы и гастрит пройдет.
_______________________________ Врач Щербина Юрий Иванович - доктор бактериологии, паразитологии, эпидемиологии, гигиены.
Последний раз редактировалось Doktor 27 мар 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Doktor, неправильное питание может стать причиной гастрита? (а также язвы?)
Да может. желудок это жывой орган человека и ему не все равно, что и когда в него поступает, какой температуры пища, в каком виде, и какого химического состава. Опять же токсины бактерий которые могут быть в несвежих продуктах или химические токсические вещества добавленые в продукты производителем, как красители,усилители вкуса и.т.д.могут и как правило вызывают гастрит, а там и до язвы недалеко. Женщины не ленитесь готовить себе любимой качественную пищу, питание должно быть как минимум трехкратным и включать жидкие блюда.
_______________________________ Врач Щербина Юрий Иванович - доктор бактериологии, паразитологии, эпидемиологии, гигиены.
Страдаю этим делом лет с 13. В основном это голодные боли, т.е. не поела вовремя - болит, режет, спазмы жуткие бывали. Обострение пару раз в год. Последнее лечение проходила с сентября прошлого года. Предварительно сделала УЗИ. На прием ходила к Олейнику из диасервиса. Гастроскопию рекомендовал, но не настаивал. Сказал, что в принципе то, что он назначит врядли поменяется после ее результатов. Из назначений: геердин, риабал, альмагель. Ну и стол №5, конечно, которого стараюсь придерживаться до сих пор. Итог - с нового года ни одного серьезного приступа боли. Все дискомфортные ощущения снимаются альмагелем. Ну и кушаю, не голодаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1