Кто сталкивался с этой болезнью? Какие у вас были симптомы? Как лечили? Вообще с чего начинали обследование до постановки диагноза? К каким специалистам обращались?
Это разговоры на общую тему или что-то конкретно беспокоит? С этой болезнью, наверное, сталкивается чуть ли не большая половина жителей. Обращаться надо к терапевту либо гастроэнтерологу, а лечение, обследование при необходимости назначит врач.
У меня гастрит Весной и осенью обостряется Тошнит, режет или ноет желудок
Спасают травы на голодный желудок- мята, цмин, ромашка и таблетки ранитидин/ фамотидин+ мезим Надо правильно питаться Нежирное, неострое, некислое и будет счастье
Передалось по наследству , у мамы и бабушки язва так что мне надо беречься тоже
Это разговоры на общую тему или что-то конкретно беспокоит?
это на общую тему, я (ттт) не страдаю этим, но знаю, что много людей мучаются, решила создать тему, чтоб читали - как у кого и где лечились, что за чем надо делать.
ооо ) у меня после одной моей работы гастритик вялотекущий начался - не было время вовремя питаться. обращалась в диасервис к доктору одному - он там сейчас не работает уже. он мне диету предписал и минеральную воду. а еще меня спасала овсяночка с утра - она обволакивает желудок) скушала и порядок но только нужно обязательно еще мяско или сырок - каши очень быстро перевариваются.
Хронический гастрит вызывает микроб хеликобактер, или другие микроорганизмы, могут быть лямблии.Надо убрать их как причину заболевания, а не лечить симптомы и гастрит пройдет.
_______________________________ Врач Щербина Юрий Иванович - доктор бактериологии, паразитологии, эпидемиологии, гигиены.
Последний раз редактировалось Doktor 27 мар 2012 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Doktor, неправильное питание может стать причиной гастрита? (а также язвы?)
Да может. желудок это жывой орган человека и ему не все равно, что и когда в него поступает, какой температуры пища, в каком виде, и какого химического состава. Опять же токсины бактерий которые могут быть в несвежих продуктах или химические токсические вещества добавленые в продукты производителем, как красители,усилители вкуса и.т.д.могут и как правило вызывают гастрит, а там и до язвы недалеко. Женщины не ленитесь готовить себе любимой качественную пищу, питание должно быть как минимум трехкратным и включать жидкие блюда.
_______________________________ Врач Щербина Юрий Иванович - доктор бактериологии, паразитологии, эпидемиологии, гигиены.
Страдаю этим делом лет с 13. В основном это голодные боли, т.е. не поела вовремя - болит, режет, спазмы жуткие бывали. Обострение пару раз в год. Последнее лечение проходила с сентября прошлого года. Предварительно сделала УЗИ. На прием ходила к Олейнику из диасервиса. Гастроскопию рекомендовал, но не настаивал. Сказал, что в принципе то, что он назначит врядли поменяется после ее результатов. Из назначений: геердин, риабал, альмагель. Ну и стол №5, конечно, которого стараюсь придерживаться до сих пор. Итог - с нового года ни одного серьезного приступа боли. Все дискомфортные ощущения снимаются альмагелем. Ну и кушаю, не голодаю.