Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рентген почек
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, кто делал рентген почек с введением контраста, как перенесли процедуру, где делали, как долго длилась процедура?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Рентген почек
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Darysik,
Даш, мне в детстве делали, через вену вводится контраст. Насколько я помню никаких неприятных ощущений по самочувствию у меня не было. По времени не подскажу, возможно делается снимок без контраста, потом минут через 15 один и еще второй через 15. Чтобы посмотреть прохождение его через почки. Но не факт по времени )))))

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016 16:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Darysik,делали сыну в июне в 5й детской. После рентгена мочевого пузыря почки показались цветочками. Делается натощак, поэтому во время введения контраста начало сильнг тошнить, медсестра подождала, я подула на лицо, мокрыми руками обтерла,стало лучше,потом ввели остальное медленно, было уже нормально.
Длится не долго, пара снимков через определенное кол-во минут.
Еще стоит учесть,что вечером и утром надо клизму делать(я настояла на норголаксе). И после рентгена домой не отпустят до следующего дня.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Отписываюсь ;) Процедура такая - сначала делают рентген снимок без контраста, затем вводится в вену контраст ( дексаметазон дает эффект пощипывания по всему телу, но быстро проходит, а затем становится жарко, по всей видимости когда вводят йодо содержащий контраст), через 10 минут делают повторный снимок, а затем по ситуации делают еще один снимок стоя,лежа, сидя - это уже у кого как, на сколько я поняла , меня светили как только могли, со всех сторон -D