Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik, Даш, мне в детстве делали, через вену вводится контраст. Насколько я помню никаких неприятных ощущений по самочувствию у меня не было. По времени не подскажу, возможно делается снимок без контраста, потом минут через 15 один и еще второй через 15. Чтобы посмотреть прохождение его через почки. Но не факт по времени
Darysik,делали сыну в июне в 5й детской. После рентгена мочевого пузыря почки показались цветочками. Делается натощак, поэтому во время введения контраста начало сильнг тошнить, медсестра подождала, я подула на лицо, мокрыми руками обтерла,стало лучше,потом ввели остальное медленно, было уже нормально. Длится не долго, пара снимков через определенное кол-во минут. Еще стоит учесть,что вечером и утром надо клизму делать(я настояла на норголаксе). И после рентгена домой не отпустят до следующего дня.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Отписываюсь Процедура такая - сначала делают рентген снимок без контраста, затем вводится в вену контраст ( дексаметазон дает эффект пощипывания по всему телу, но быстро проходит, а затем становится жарко, по всей видимости когда вводят йодо содержащий контраст), через 10 минут делают повторный снимок, а затем по ситуации делают еще один снимок стоя,лежа, сидя - это уже у кого как, на сколько я поняла , меня светили как только могли, со всех сторон