Спорить не буду, может быть и так. Там у меня дедушка лежал после инсульта и ему вроде делали МРТ. Но глянула на сайте Мотора у них действительно только КТ есть
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Делали МРТ колена по направлению ортопеда-травматолога областной больницы. Но не в областной больнице делали МРТ хоть врач туда выписал направление, а на победе в кардиологическом центре. Нормально там делают. врач посмотрел снимки - качество его устроило. А меня как устроило: в областной больнице стоимость 850 грн. а на Победе 650 грн.!
Делала в Областной, результатом снимков, заключением довольна полностью (и врач тоже). Я делала МРТ позвоночника. Диск, распечатку, заключение, срезы в фото отдали через 5 минут.
А вот подругу отправили на МРТ в Киев после Областной, для уточнения диагноза, сказали что там еще более качественный аппарат.
_______________________________ тем, кто остался молод
Katrin_Z,будьте добры, у моей мамы похожая ситуация, для уточнения диагноза направили на МРТ - тоже травматолог. подозрения на проблемы с мениском. Может посоветуете врача - травматолога
Katrin_Z,будьте добры, у моей мамы похожая ситуация, для уточнения диагноза направили на МРТ - тоже травматолог. подозрения на проблемы с мениском. Может посоветуете врача - травматолога
Девочки, давайте тут обсуждать МРТ и КТ Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI[1]) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.
Компью́терная томогра́фия — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями.
Мне вот предстоит в ближайшее время МРТ спины и шеи, побаиваюсь - когда мне делали КТ головного мозга - я чуть не отключилась, МРТ, по отзывам, процедура не намного приятнее в этом плане Кто проходил - опишите свои ощущения во время и после процедуры
taro, да за собой такого не наблюдала - только в детстве разве что, но на КТ меня такая паника охватила во время процедуры и еще чуть сознание не потеряла - но процедура по времени короткая, но мрт же 15-30 минут по длительности, а двигаться можно было во время процедуры7 может, ваточку с нашатырем с собой дадут
Такие интересные ощущения, будто кровь разгоняется я МРТ поясничного отдела делала, переживала больше, чем надо, тоже думала, что полчаса без движения не выдержу. Но именно поясничный отдел по времени не так долго.
-- 05 дек 2014, 22:01 --
Maharanee, потому что информативность у этих методов разная даже у КТ с МРТ, что уж про узи говорить.
Лисенок, так вот и на КТ тоже незамкнутое - а когда включили его и вот этот звук - меня как будто начало уносить куда-то, голова кружилась и я чувствовала как теряю сознание - еле собралась и начала считать