Делала МРТ орбит в "Мединвесте", снимки описывал Ксезнов, обнаружили патологический очаг. Потом делала КТ в Одессе после, там было видно, что это киста, но немного отличались размеры в меньшую сторону и увидели ещё одну очень маленькую во втором глазу. Там сказали, что снимки с МРТ плохого качества. Выбирала между обласной и Мединвест. В Мединвесте распечатка на бумаге и дали диск, но на компе не открывается, может нужна спец. программа. Делали 13 марта.
Девочки, кто то сталкивался с тем, что при КТ височных костей могли перепутать правую и левую стороны при расшифровке? Такое вообще возможно и не знаете хранят ли архивы в медцентрах, чтоб запросить повторно?
АLЁHA,в то-то и дело, что в Запорожье только 0.3 тесла и 1.5 тесла. Хоть врач и сказал, что повторное делать 0.3 можно, но, думаю, лучше все равно сделать 1.5. Вопрос где лучшие аппарат и кто все же грамотнее. Делаем ребёнку, хочется, чтоб ответственно отнеслись и тщательно посмотрели
Сеструлька, тогда лучше Ксензова Артура батьковича могу посоветовать. Т.к. знакомые медики его рекомендуют. Только если будете куда-то записываться уточняйте кто будет расшифровывать.
Т9 - я иногда в шоке
Последний раз редактировалось АLЁHA 03 май 2019 16:36, всего редактировалось 1 раз.
В большинство стран Европы и Америке МРТ суставов, позвоночника. сосудов головы и шеи, брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства делают на открытых аппаратах МРТ с постоянным магнитом мощностью до 0,4 тесла, что сравнимо с МРТ закрытого типа мощностью 1,2 Тесла. Затраты на исследование на сверхпроводящих закрытых МРТ аппаратах 1, 0 или 1,5 тесла будет всегда дороже, чем на открытых МРТ открытого типа мощностью 0,4 тесла, при одинаковом качестве исследования. Сверхпроводящие закрытые МРТ имеют преимущество перед открытыми в проведении МРТ сердца, крупных магистральных сосудов. По качеству МРТ других органов на указанных аппаратах не различаются. Большинство врачей клиницистов, да и многие рентгенологи не всегда могут различить по снимкам, на каком аппарате МРТ — закрытом сверхпроводящем томографом 1,5 Тесла или открытом томографом с постоянным магнитом 0,4 Тесла (сопоставим с закрытыми МРТ с полем 1,2 Т). И только миф о преимуществе закрытых сверхпроводящих томографов 1,5 Тесла заставляет их направлять только на эти аппараты. Многие специалисты не понимают. что качество изображения зависит не только от мощности магнитного поля, а и оттого в каком магнитном поле находится соленоидная катушка в которой исследует пациента — в вертикальном или горизонтальном магнитном поле. Так как вертикальном магнитном поле она дает качество практически в два лучше, чем в горизонтальном магнитном поле У тех у кого клаустрофобия, боязнь замкнутого пространства, сверхпроводящие закрытые МРТ тунельного типа 1,0 и 1,5 Тесла не подходят. А на МРТ открытого типа они спокойно переносят исследование. Только на открытых аппаратах МРТ с постоянным магнитом мощностью до 0,4 тесла, что сравнимо с МРТ закрытого типа мощностью 1,2 Тесла можно делать МРТ функциональные снимки шейного, поясничного отдела позвоночника,коленного сустава , чего нельзя сделать на сверпроводящих закрытых МРТ аппаратах мощностью 1,5 Т
Вот такую статью нашла, а вообще смотря какой орган делать, мне невропатолог дала направление на ШОП аппарат 0,3Т, значит она считает что это достаточно.
Недавно узнала, что появилось мрт в диасервисе на бабурке. Когда-то можно было его сделать только в областной. Правда не знаю, насколько качественно делают его в диасервисе.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила