Девочки, а кто что может сказать по поводу УЗи в Ауре, что в р-не Автовокзала, напротив Тубдиспансера? Были? И, может кто знает, какие требования к узи ЖКТ и почек? ну там что не есть или есть?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
sweetcurly а при чем тут узи беременных? чет я недопоняла узи ЖКТ, насколько я знаю, не делают. узи почек, вроде как считается, что хорошо делают, в пятой городской. к узи почек насколько я знаю, требований сейчас нет, по крайней мере мне последние два раза сказали просто приходить.
sweetcurly в идеале три дян ешь легкую, не жирную пищу... и принимаешь активированный уголь и эспумизан... а вечером перед обследованием - ставишь очистительную клизму. с утра не ешь ничего... раньше еще нужно было пить сорбит или сырое яйцо, а сйечас не вкурсе, аппаратура стала намного чувствительнее, может уже и не надо пить.
Ультразвуковым методом можно посмотреть печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, селезенку. До исследования не принимать пищу 6-8 часов. Если наблюдается вздутие живота, необходимо принимать эспумизан или активированный уголь, и не принимать пищу 10-12 часов до исследования. Слабительные средства и клизмы необходимы перед исследованиями кишечника (колоноскопия, ретророманоскопия). Для обследования желудка делают ФГДС. В некоторых диагностических случаях делают рентгенографию пищевода, желудка и кишечника.
ой-ой зондом Мне дали направление на узи пищеварительных органов и почек, то есть, получается, кишечник сюда не входит? Его вообще никогда не "прозванивают" на узи, да?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
колоноскопия и ретророманоскопия - это ж исследования прямой кишки. Когда делала УЗИ ЖКТ последний раз, то просто не ела с утра и сразу поехала на процедуру. Однажды делала УЗИ в Центре планирования семьи, так врач посмотрел, говорит не видно хорошо что там в желчном, нужно желток выпить. Помню мы с мамой еще магазин искали и я во дворе каком-то белок от желтка отделяла и пила Белок достался кисе Про клизьму не слышала ни разу
:) они не могут прозвонить пустую полость:( а если она не пустая, то оно (то что заполняет ) мешает его нормально просмотреть...поэтому получается полые органы можно смотреть либо наполненными жидкостью, либо изнутри
мм..вспомнилось мне, что я еще в одном месте УЗИ именно желудка делала. Поскольку ехать было далеко выпила чаек, так тетя на меня наехела, что не видно ничего, нужно было совсем натощак, даже без жидкости. sweetcurly Проще не гадать, а прозвонить туда где планируешь делать и выяснить в какой кондиции приходить, а то мы тут насоветуем
колоноскопия и ретророманоскопия - это ж исследования прямой кишки
немного не так
Ректороманоскопия — осмотр внутренней поверхности прямой и дистальной трети сигмовидной кишки до уровня 20-30 см от заднего прохода.
Колоноскопия - эндоскопическое исследование, во время которого визуально, то есть под контролем зрения, оценивается состояние слизистой оболочки толстой кишки. Исследование выполняется гибкими эндоскопами. В качестве источника света служит осветитель, работающий на галогеновой или ксеноновой лампе, то есть используется так называемый “холодный” свет, что исключает ожог слизистой.